Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cerers
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 8
#1

Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 - C++

09.11.2013, 17:55. Просмотров 184. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
K=0;
 
 
for (i=1;i<=4;i++){
    cout<<"Vvedite otvet:";
    cin>>one[i];
    if ((one[i]=1)||(one[i]=2)) K=K+1;
 
}
 
cout<<'\n'<<K;
вопрос вот в чем, почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К +1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 17:55     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1
Посмотрите здесь:

При вводе целого числа вывести, больше, меньше или равно 40 - C++
Составить программу, через операторы ветвления. Что бы при вводе целого числа выводилось, больше, меньше или равно 40. P.S. Знаю что...

При вводе в функцию значения, отличного от double, выдать исключение - C++
помогите написать исключения в теле функции, которая обрабатывает числа типа double, в случаях деления на 0 double real(double a, double...

почему то при вводе числа не выдает сумму - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; using...

Напечатайте все точные квадраты натуральных чисел, не превосходящие данного числа n (например, при вводе 50 программа выводит 1 4 9 16 25 36 49). - C++
1. Напечатайте все точные квадраты натуральных чисел, не превосходящие данного числа n (например, при вводе 50 программа выводит 1 4 9 16...

Как заполнить массив рандомными дробными числами, если при следующем раскладе все равно выходят целые? - C++
float *pointer = new float; for (int i = 0; i &lt; a; i++) pointer = rand() % 20 + 1; for (int i = 0; i &lt; a; i++) { cout &lt;&lt;...

при вводе четного числа. все операции необходимые выполняются, но потом переходит на нечетные.есть код. помогите, пожалуйста - C++
вот при вводе нечетного числа, все идет хорошо. а как введу четное, то при выполнении операций, программа переходит дальше по тексту, будто...

Не выполняется условие или почему данные все равно переползают в S2? - C++
Всем привет! Почему в строке S2 тоже заносятся пятерки, когда их туда не должно пускать условие? И что перед пятерками накалякано тут? ...

Почему выдает ошибку при вводе? - C++
Вот моя программа. Она перестала работать после того как я добавил функцию (invers). Эта функция должна инвертировать второй список. ...

Почему при вводе данных вылетает ошибка - C++
вот написал программу #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #define N 2 struct Spis { char KODp; char Fm; char TARIF; ...

Почему при вводе чисел в ответе выводит #INF - C++
где ошибка почему при вводе чисел в ответе выводит #INF #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Почему происходит ошибка при описании массива? - C++
int setSize; cout &lt;&lt; &quot;How many elements would you have? &quot;; cin &gt;&gt; setSize; const int getSize = setSize; int a; ошыбка тут int...

Почему не происходит ошибка при обращении к недопустимому индексу - C++
#include &lt;string&gt; int main() { std::string s; s; } Исключения не происходит. Внимание вопрос: я схожу с ума, я не знаю цпп...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
09.11.2013, 18:04     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #2
полный код дай.
gray_fox
What a waste!
1411 / 1140 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,362
Завершенные тесты: 3
09.11.2013, 18:17     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #3
Цитата Сообщение от cerers Посмотреть сообщение
if ((one[i]=1)||(one[i]=2))
= - это не сравнение, а присвоение; сравнение - это ==.
cerers
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 8
09.11.2013, 22:00  [ТС]     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #4
gray_fox,
Блин, точно, спасибо )
Байт
Эксперт C
15657 / 9984 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,758
09.11.2013, 22:11     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #5
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
= - это не сравнение, а присвоение; сравнение - это ==.
И неужто компилятор даже не пискнул? Конструкция допустимая, но весьма подозрительная. Все мои мне варринги присылают...
Yandex
Объявления
09.11.2013, 22:11     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru