Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
cerers
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 4
09.11.2013, 17:55     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
K=0;
 
 
for (i=1;i<=4;i++){
    cout<<"Vvedite otvet:";
    cin>>one[i];
    if ((one[i]=1)||(one[i]=2)) K=K+1;
 
}
 
cout<<'\n'<<K;
вопрос вот в чем, почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К +1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 17:55     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1
Посмотрите здесь:

при вводе четного числа. все операции необходимые выполняются, но потом переходит на нечетные.есть код. помогите, пожалуйста C++
C++ Напечатайте все точные квадраты натуральных чисел, не превосходящие данного числа n (например, при вводе 50 программа выводит 1 4 9 16 25 36 49).
почему то при вводе числа не выдает сумму C++
C++ Не выполняется условие или почему данные все равно переползают в S2?
Почему выдает ошибку при вводе? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
09.11.2013, 18:04     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #2
полный код дай.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
09.11.2013, 18:17     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #3
Цитата Сообщение от cerers Посмотреть сообщение
if ((one[i]=1)||(one[i]=2))
= - это не сравнение, а присвоение; сравнение - это ==.
cerers
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 4
09.11.2013, 22:00  [ТС]     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #4
gray_fox,
Блин, точно, спасибо )
Байт
 Аватар для Байт
13974 / 8805 / 1227
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,949
09.11.2013, 22:11     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1 #5
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
= - это не сравнение, а присвоение; сравнение - это ==.
И неужто компилятор даже не пискнул? Конструкция допустимая, но весьма подозрительная. Все мои мне варринги присылают...
Yandex
Объявления
09.11.2013, 22:11     Почему при вводе в массив числа отличного от 1 и 2 все равно происходит начисление К+1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru