Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
1

Вычисление конечного значения с определённой точностью

09.11.2013, 20:13. Показов 741. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые программисты. Хочу попросить у вас помощи с программой. Не могу понять, куда привязать точность. Спасибо!
Миниатюры
Вычисление конечного значения с определённой точностью  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2013, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление конечного значения
Здравствуйте. Прошу у вас помощи с программой: // 515.cpp: определяет точку входа для...

Вычисление числа пи с определённой точностью
Возникла проблема с вычисление числа пи. Сразу скажу, что math.pi не подходит, так как нужно больше...

Вычисление ряда e^x с определенной точностью
1 Вычисление ex. Вычисление ряда 1 + x + x^/2! + x^3/3! + … для заданного аргумента x с заданной...

Вычисление суммы ряды с определенной точностью
Задание звучит так: Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0) и целое число n. Вычислить с...

5
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.11.2013, 21:00 2
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Не могу понять, куда привязать точность.
Когда член суммы перестает превышать https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\varepsilon, значит точность достигнута.
0
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 23:40 3
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые программисты. Хочу попросить у вас помощи с программой. Не могу понять, куда привязать точность. Спасибо!
Вроде так,если не накосячил.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <locale>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    double EPS,S,a ;
    cout<<"Введите EPS<1(Заданная точность) "<<endl;
    cin>>EPS;
    a=1;S=a;
    double k=2;
    while(abs(a)>=EPS) {
    a=(1/k);
    S+=a;
    k*=2;
    }
    cout<<"Сумма ряда = "<<S<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
10.11.2013, 00:07 4
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Вроде так,если не накосячил.
Не читая код - для вещественных чисел используется fabs()
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.11.2013, 10:49 5
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
для вещественных чисел используется fabs()
См. std::abs
1
gromo
11.11.2013, 01:31     Вычисление конечного значения с определённой точностью
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не забывайте о C++ :) Спасибо
Sorry :-)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 01:31

Рекурсия, вычисление ln(x + 1), считает верно, но определенное количество раз, как сделать с определенной точностью
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

математический анализвычисление массы, координат, интеграла;область сходимости степенного ряда; вычисление приближенно с определенной точностью
Я это даже с репетитором не смог решить, помогите пожалуйста с решением. 1) Вычислить массу...

Вычисление значения суммы с заданной точностью
Для x, изменяющегося в интервале от x0 до xk с шагом h, вычислить значения бесконечной суммы S(x) с...

Вычисление отклонение значения с заданной точностью
Доброго дня. Имеется следующий код: static void Main(string args) { float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru