Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как из функции взять значение? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
09.11.2013, 21:39     Как из функции взять значение? #1
Господа! Вот программка "быстрая сортировка"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdlib.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream> // Ввод/Вывод
#include <cstdlib>  // Для сортировок
#include <time.h>
#include "QS_EDI.h"
using namespace std;
 
void main ()
{
    const int size = 20;            // Размер массива.  
    int array1 [size];              // Массив.
    setlocale(LC_ALL, "Russian");   // Русский тескт.
    srand (time(NULL));             // Генерируем псевдослучайные числа.
    cout << "Данн массив случайных чисел:" << endl << endl;
 
    for (unsigned int i = 0; i < size; ++i)
    {
        array1[i] = rand()% 0xFF;   // Заполняем массив.
        cout << array1[i] << " ";
    }
    cout << endl << endl;
    cout << "Массив после сортировки:" << endl << endl;
 
    QuickSort(array1,0,size-1);
    for (unsigned int i = 0; i < size; ++i)
    {           
        cout << array1[i] << " ";   // Выводим массив.
    } 
    cout << endl << endl;
    cout << "Количество произведённых замен:" << endl << endl;
    
    getchar();
}
+ Заголовочный файл с самой функцией сортировки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
 
void QuickSort(int array_1[], int left, int right) // Создаём функцию, принимающую массив и границы (два числа).
{
    int i = left, j = right;                   // Иниц-ем индексы.
    int temp;                                  // Буфер.
    int middle = array_1 [(left + right)/2 ] ; //Находим центральный элемент массива.
    int cnt_ch = 0;                            // Счётчик произведённых замен.
    /*Разделение и сортировка.*/
    while (i < j) {                            // Пока левый меньше правого эл-та.
 
        while (array_1[i] < middle){i++;}      // Пока левый  меньше центрального эл-та следуем слева направо.      
        while (array_1[j] > middle){j--;}      // Пока правый больше центрального эл-та следуем справа налево.  
 
        if (i <= j)                            // Ключевой момент: если i <= j, т.е. эл-ты около центра, то  
        {                                      // меняем их местами.
            temp = array_1[i];
            array_1[i] = array_1 [j];
            array_1[j] = temp;
            i++;
            j--;
            ++cnt_ch;
        }
        /*Рекурсия, т.е. самовызов функции для завершения сортировки.*/
 
        if (left < j)
        {
            QuickSort(array_1, left, j);
        }
 
        if (i < right)
        {
            QuickSort(array_1,i,right);
        }
    }//end_while_1
    
}
Как "забрать" в прогу для отображения "cnt_ch" (стр.9) ?? Через return?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4839 / 2978 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 21:46     Как из функции взять значение? #2
У тебя 136 сообщений и 32 репы.. Почему ты так и не научился правильно задавать вопросы?
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
09.11.2013, 21:51  [ТС]     Как из функции взять значение? #3
Это загадка. ) Как "забрать" в прогу для отображения значение переменной "cnt_ch" из заголовочного файла? Так лучше?
castaway
Эксперт С++
4839 / 2978 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 21:52     Как из функции взять значение? #4
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Это загадка. ) Как "забрать" в прогу для отображения значение переменно "cnt_ch" из заголовочного файла? Так лучше?
А что изменилось в твоём вопросе?
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
09.11.2013, 21:57  [ТС]     Как из функции взять значение? #5
Требуется в функции производить подсчёт замен, перемен. "cnt_ch" это значение и содержит. Как в основной программе отобразить значение cnt_ch?
BigProgrammer
38 / 38 / 3
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 105
09.11.2013, 22:15     Как из функции взять значение? #6
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Требуется в функции производить подсчёт замен, перемен. "cnt_ch" это значение и содержит. Как в основной программе отобразить значение cnt_ch?
Можно это сделать двумя способами: возвратить это значение из функции или передать cnt_ch в функцию как параметр по ссылке.
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
09.11.2013, 22:18  [ТС]     Как из функции взять значение? #7
В первом варианте: void изменим на int и добавим return cnt_ch? А в основной проге как это значение отобразить? Не получается установить к нему доступ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 22:29     Как из функции взять значение?
Еще ссылки по теме:

C++ Как вернуть значение функции в С++
Как передать значение из функции C++
C++ Функции, как вернуть значение?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BigProgrammer
38 / 38 / 3
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 105
09.11.2013, 22:29     Как из функции взять значение? #8
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
В первом варианте: void изменим на int и добавим return cnt_ch?
Да, но ещё нужно изменить строки 29 и 34, где функция QuickSort вызывается рекурсивно.
А в основной проге как это значение отобразить? Не получается установить к нему доступ.
Можно, например, присвоить возвращаемое значение переменной:
C++
1
int count = QuickSort(array1,0,size-1);
Или можно прямо вписать вызов функции в операнд оператора << с cout:
C++
1
cout << "Количество произведённых замен: " << QuickSort(array1,0,size-1) << endl << endl;
Yandex
Объявления
09.11.2013, 22:29     Как из функции взять значение?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru