Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

классы с++ - C++

10.11.2013, 00:07. Просмотров 212. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть шаблонный класс, что-то вроде вектора. перегружаю оператор =. При разных типах
C++
1
2
vector<int> abc(5,3);
vector<float> abd(5,3);
впервые сталкиваюсь как быть?
Как компилятор понимает что типы разные? класс то единый? почему внутри встроенные преобразования не срабатывают? что с этим делать?
Кликните здесь для просмотра всего текста
error: бинарный "==": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "vector<Type>" (или приемлемое преобразование отсутствует)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 00:07     классы с++
Посмотрите здесь:

Классы - C++
Только недавно начал разбираться с классами. Тут же появилась проблема с заданием. Реализовать класс TClass1, содержащий в качестве...

Классы - C++
Есть у меня вот такой класс никак не могу понять почему он ругается на методы CVector operator*(CVector &amp;v,CMatrix &amp;m) u CVector...

Классы - C++
Помогите пожалуста решить задачу Создайте класс в соответствии с условием задачи. Определить функции-члены класса для вывода реализации...

Классы в С++ - C++
Я не могу разобраться с выводом.Почему-то выводятся нули. Помогите пожалуйста // class.cpp: определяет точку входа для консольного...

классы с++ - C++
void operator=(vector rhs) {тут ничего нет} создал класс. перегрузил оператор кто объяснит, почему? --------------------------- ...

Классы в С++ - C++
Господа , программисты дано условие : Создать класс типа - прямоугольник. Поля - высота и ширина. Функции-члены вычисляют площадь,...

классы - C++
здравствуйте. помогите, пожалуйста, доделать программу. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Классы - C++
Доброго всем времени суток.Пожалуйста помогите разобраться с классами.Не идут они у меня.Объяснить не кому,а просто читать и делать...

КЛАССЫ - C++
Очень нужна помощь!!! подскажите где ошибки: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* Rus(const char* text); using...

Классы - C++
Пожалуйста помогите разобраться не получается класс с указателями на функции. #include &lt;stdlib.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
10.11.2013, 00:16     классы с++ #2
vector<int> и vector<double> это 2 разных типа. И никак их сравнивать нельзя!
ct0r
Игогошка!
1768 / 670 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,284
Завершенные тесты: 1
10.11.2013, 00:32     классы с++ #3
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
что с этим делать?
ручная проверка на размер + std::equal
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
10.11.2013, 00:36  [ТС]     классы с++ #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
vector<int> и vector<double> это 2 разных типа. И никак их сравнивать нельзя!
дак я и не сравниваю. я присваиваю. а как реализовано присвоение флота к инту в стл`е?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
ручная проверка на размер + std::equal
в теле априори будет ошибка, или я чего-то не догоняю. нужно что-то с заголовком делать, мне кажется
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
10.11.2013, 00:39     классы с++ #5
Еще раз: vector<int> и вектор флоат - абсолютно разные типы данных, которые не должны взаимодействовать!
ct0r
Игогошка!
1768 / 670 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,284
Завершенные тесты: 1
10.11.2013, 00:43     классы с++ #6
в теле априори будет ошибка. нужно что-то с заголовком делать, мне кажется
я написал, что надо сделать, чтобы сравнить. а чтобы присвоить: f.assign(i.begin(), i.end());

Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
дак я и не сравниваю. я присваиваю.
ты сравниваешь.

Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а как реализовано присвоение флота к инту в стл`е?
во-первых не в stl, а в core c++, а во-вторых флоат и инт - это встроенные фундаментальные типы, для которых определено присваивание, а вот для векторов c разным типом - не определено.
Yandex
Объявления
10.11.2013, 00:43     классы с++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru