Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
#1

Форматированный вывод с использованием printf() - C++

10.11.2013, 02:09. Просмотров 517. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтобы
C++
1
printf("%3.3f", peremennaya);
выводила именно 3.3 знака, даже если число хранимой в этой переменной такого количества знаков не имеет?
Гугл мне не помогает(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 02:09     Форматированный вывод с использованием printf()
Посмотрите здесь:

C++ форматированный ввод\вывод
C++ Форматированный вывод
C++ форматированный вывод
Форматированный вывод в файл C++
C++ Форматированный вывод на подобии printf() усилиями библиотеки с++
C++ Форматированный вывод больших чисел с использованием _stprintf_s
Форматированный вывод с округлением, что лучше: printf или cout? C++
Форматированный ввод-вывод C++
C++ Форматированный вывод матриц
Программа в С++. Форматированный вывод C++
Тип long long и его ввод\вывод с использованием scanf\printf C++
Форматированный вывод в цикле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.11.2013, 02:18     Форматированный вывод с использованием printf() #2
Angeline,
C++
float peremennaya = 0.4;
 
printf("%3.3f", peremennaya); // результат 0.400, а вам как надо?
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
10.11.2013, 02:37  [ТС]     Форматированный вывод с использованием printf() #3
programina, Ну мне надо к примеру 000.400
palva
2506 / 1728 / 229
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,778
Записей в блоге: 4
10.11.2013, 12:16     Форматированный вывод с использованием printf() #4
C++
1
printf("%07.3f\n", 0.4);
Yandex
Объявления
10.11.2013, 12:16     Форматированный вывод с использованием printf()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru