Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
1

Подскажите ,как осуществить поиск максимального элемента массива

10.11.2013, 02:38. Просмотров 1241. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Как считать информацию с файла?
что тут не так?
Что надо писать в текстовом документе?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
 float a,b,c;
 
 ifstream fin("z1.txt");
  c=a+b;
 
 cout<<"с="<<c;
 fin>>c;
 
  fin.close();
 
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
  getch();
  return 0;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить поиск индекса максимального элемента
Нужно найти индекс макс. эл-та. Ошибку я нашел, а вот как ее исправить - не...

Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на k позиций, где k – индекс максимального элемента
Помогите пожалуйста решить эту задачу, Дан массив размера N. Осуществить...

Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на k позиций, где k- индекс максимального элемента.
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на...

Поиск максимального элемента массива
Задание из ОГЭ , требуется написать, какое число выведет программа. Почему...

Поиск максимального элемента массива
Всем вечер добрый Вот моя ситуация: дано два одномерных массива А и Б...

40
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
10.11.2013, 02:53 2
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
while (i,n)
{
if (a[i],min)
min=a[i];
i++;
}
C++
1
2
3
4
5
6
while(i < n)
{
  if(a[i] < min)
    min = a[i];
  ++i;
}
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
10.11.2013, 03:00  [ТС] 3
Cпасибо.а что тут не так.?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 const int n=5;
 float a[n];
 float max;
 int i;
 
 cout<<"Array a ["<<n<<"]:"<<endl;
 i=0;
 while (i<n)
 {
     cout<<"a["<<i<<"]=";
     cin>>a[i];
     i++;
 }
  max=a[0];
  i=1;
  while(i < n)
{
  if(a[i] < max)
  max = a[i];
  i++;
}
  cout<<"max="<<max;
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
  getch();
  return 0;
}
0
metallix
10 / 10 / 5
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 48
10.11.2013, 03:05 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
const int arr_size = 5;
int sArr[arr_size];
int aMax = 0;
cout <<"Vvedite " <<arr_size<<" elementov massiva: "<<endl; 
        for (int i=0; i<arr_size;i++)
        {   cout<<"sArr["<<i<<"] - "; cin >>sArr[i];
                
        }
 
for (int i=0;i<arr_size;++i)
    {
        if(sArr[i]>aMax)
        {   
            aMax=sArr[i];
        }
        
    }
    cout <<"Maksimaljnoe chislo v massive = "<<aMax;
 
system("pause>>nul");
return 0;
 
}
0
Vladislav_
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 9
10.11.2013, 03:08 5
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
max=a[0];
i=1;
while(i < n)
{
if(a[i] < max)
max = a[i];
i++;
}
это же поиск минимального элемента! так как в ифе сравнение: если текущий э-нт меньше "максимального" то "макс" присваивается меньшее значение...
тут просто нужно поменять if(a[i] < max) на if(a[i] > max)
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
10.11.2013, 03:12  [ТС] 6
Всё )))Разобралась )))Спасибо Вам
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 13:49 7
Katya99, а в чем проблема и в чем состоит сама задача?
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 13:51  [ТС] 8
на экран просто выводится +=.а мне нужно найти сумму двух чисел,но чтобы это было через текстовый файл.
Как это сделать?
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 13:56 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 using namespace std;
 
 int main()
 {
     std::ifstream reader("mytxt.txt");
     float a, b ,c;
     if (reader.good())
     {
         reader>>a>>b;
         c = a + b;
         std::cout<<"Сумма="<<c<<std::endl;
     }
     else std::cout<<"Some error occured"<<std::endl;
     reader.close();
     return 0;
 }
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 14:01  [ТС] 10
а что писать в текстовом файле?
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 14:02 11
Katya99, что-то вроде
Код
1 2
Вывод:
Код
Сумма=3
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 14:10  [ТС] 12
я вообще не понимаю ничего.мы почему-то не так пишем.
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 14:17 13
Katya99, спрашивайте, что вас интересует. Прямо построчно.
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 14:19  [ТС] 14
мне нужно чтобы на экран вывелась сумма из 2ух чисел,которые должны быть в текстовом файле.как это сделать?
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 14:23 15
Katya99, я же дал вам код, не?
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 14:26  [ТС] 16
нет.это не подходит
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 14:29 17
Katya99, почему? Тот код, что привели вы, написан вообще не очень-то правильно и не работает. Вы пробовали мой?
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 14:30  [ТС] 18
мы не так пишем.как мне записать эти два числа?мне нужно ,например 10 и 5.и чтобы на экран вывелось с=15

Добавлено через 1 минуту
я не могу использовать такой код так как мы делаем через ifstream fin
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 14:35 19
Пишете в файле mytxt.txt два числа через пробел (например "10 5") и запускаете данный мною код. Все работает.
P.S. а в чем вы все это пишете? Судя по conio.h, это что-то из старых компиляторов. Выкиньте его и используйте более современные компиляторы.

Добавлено через 1 минуту
Вот вам через fstream:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 using namespace std;
 
 int main()
 {
     std::fstream fin("mytxt.txt", ios::in);
     float a, b ,c;
     if (fin.good())
     {
         fin>>a>>b;
         c = a + b;
         std::cout<<"Сумма="<<c<<std::endl;
     }
     else std::cout<<"Some error occured"<<std::endl;
     fin.close();
     return 0;
 }
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
16.11.2013, 14:38  [ТС] 20
Извините,но школьная программа не позволяет мне это выкинуть
0
16.11.2013, 14:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2013, 14:38

Поиск и замена максимального элемента двумерного массива
Добрый день, надо написать динамический массив который находит максимальный...

Поиск максимального элемента массива (нужны комментарии)
Объясните как работает каждая строка. написать программу поиска максимального...

Поиск максимального элемента одномерного массива (рекурсией)
С помощью рекурсивной функции осуществить поиск максимального элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru