Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива методом простого обмена - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
studentkotoriys
Сообщений: n/a
10.11.2013, 17:29     Сортировка массива методом простого обмена #1
Привет,программисты!
Мне поставлена задача выполнить сортировку одномерного массива методом
простого обмена.
Массив я задаю с помощью датчика рандомных чисел.
Мой датчик:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int a[100];
int n;
cout<<"\nVvedite razmer massiva:";
cin>>n;
for(int I=0;I<n;I++)
{
a[I]=rand()%100-50;
cout<<a[I]<<" ";
}
getch();
}
Алгоритм сортировки:

C++
1
2
3
4
5
for(int i=1;i<n;i++)
for(int j=n-1;j>=i;j--)
if(a[j]<a[j-1])
{int r=a[j];a[j]=a[j-1];a[j-1]=r;}
}
Помогите заставить работать алгоритм с моим массивом и вывести отсортированный массив на печать.Или хотя бы намекните что надо сделать.Все мои попытки отсортировать массив закончились на выводе массива с рандомными числами.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 17:29     Сортировка массива методом простого обмена
Посмотрите здесь:

Массив.Сортировка методом обмена. C++
C++ Сортировка простого массива
сортировка простого массива C++
сортировка выбором простого массива C++
Отсортировать элементы массива по возрастанию методом обмена C++
Отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом обмена C++
C++ Сортировка методом простого обмена
Сортировка одномерного массива методом обмена ("пузырьком") C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
12.11.2013, 16:40     Сортировка массива методом простого обмена #2
функция сортировки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void sortBubl(double MyArray[], int size){
    int last=size; bool ok;
    do{
        last=last-1;
        ok=true;
        for(int i=0; i<last; i++){
            if(MyArray[i]>MyArray[i+1]){
                int x=MyArray[i];
                MyArray[i]=MyArray[i+1];
                MyArray[i+1]=x;
                ok=false;
            }
        }
    }while(!ok);
}
Yandex
Объявления
12.11.2013, 16:40     Сортировка массива методом простого обмена
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru