Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 6
1

Шаблонная функция для чтения целых чисел, дробных, строк из файла

10.11.2013, 18:58. Показов 2242. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать шаблонную функцию для чтения целых чисел, дробных, строк из файла. С числами все работает. Но при чтении строк возникают проблемы. Строки читаются по словам до пробела, а должны полностью. Читать через getline нет возможности т.к. функция шаблонная. Помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
template <class T> 
void LoadFromFile(char* filename, vector<T>& input)
{
  ifstream f;
  f.open(filename, ifstream::in);
  if (!f.is_open()) 
        cout << "Ошибка открытия файла!\n"; 
  
  T r;
 
  while (!f.eof())
    {
     f>>r;
     input.push_back(r);
    }
    f.close();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Запись в массив целых и дробных чисел (смешанные типы) из файла
Доброго вечера.Я в этом деле новичок.Прокурил весь форум,нашел похожее,но всё равно не идет В...

Регулярное выражение для поиска положительных и отрицательных целых и дробных чисел
Привет всем! Подскажите как написать регулярное выражение для поиска положительных и отрицательных...

Функция чтения столбцов чисел из текстового файла
Необходима функция, которая откроет текстовый файл, прочтет заранее заданное количество столбцов в...

Функция для чтения из файла в матрицу
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; void...

5
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.11.2013, 19:10 2
Цитата Сообщение от memor1s Посмотреть сообщение
Читать через getline нет возможности т.к. функция шаблонная.
Специализировать шаблон и применить getline()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 6
10.11.2013, 19:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Специализировать шаблон и применить getline()
И нет никакой возможности заставить >> игнорировать пробелы при считывании строки? Числа в файле записываются в столбик.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
10.11.2013, 19:29 4
Цитата Сообщение от memor1s Посмотреть сообщение
И нет никакой возможности заставить >> игнорировать пробелы при считывании строки?
Есть (locale, istream::getloc, istream::imbue), но шаблон специализировать будет проще.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 6
10.11.2013, 20:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
шаблон специализировать
Это значит создать функцию отдельно для строк?
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
10.11.2013, 22:23 6
Цитата Сообщение от memor1s Посмотреть сообщение
Читать через getline нет возможности т.к. функция шаблонная.
Вообще-то есть: нужно определить оператор >> для std::istream и std::string.
Перед определением твоего шаблона помести этот оператор:
C++
1
2
3
4
inline void operator>>(istream& _is, string& _value)
{
    getline(_is, _value);
}
Ранее тебе советовали другой вариант решения: сделать специализацию твоего шаблона:
C++
1
2
3
4
5
6
7
template <>
void LoadFromFile<string>(char* filename, vector<string>& input)
{
  ..
  //используешь getline();
  ..
}
Но тут частичное дублирования кода, что не очень хорошо.
1
10.11.2013, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2013, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Из исходного массива вещественных чисел создать массивы из целых и дробных частей этих чисел
Вводится массив Т(n) вещественных чисел с 2 разрядами после запятой, сделать из чисел 2 новых...

Функция получающая как параметер Матрицу целых чисел NxN и количество ее строк
Доброго времени суток друзья, вопрос такой. мне надо написать функцию получающую матрицу NxN и...

Перевод дробных и целых чисел из 4 сс в 10 сс и обратно
Ребят, помогите, завтра сдача, идей 0. Искала подобные, попробовала - не получилось. Нужно создать...

Перевод целых и дробных чисел из 16-ой системы счисления в 10-ую
Нужно написать программу перевода чисел из 16-ой системы счисления в 10-ую Требования: должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru