Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексей Кустури
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3
#1

Одномерный массив + switch - C++

10.11.2013, 19:05. Просмотров 240. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вводится одномерный массив из 10 чисел.
Вычислить:
а)если ввели операцию Proz , то вычисляется произведение чётных чисел массива .
б)если ввели операцию Sum , то сумму чисел массива расположенных между первым и последним числами .
в)если заданы Proz-Sum , то выполнить обе операции .
г) если не выбрано не одной операции , то вывести сообщении и не выполнять .

не выполняются только операции Proz и Proz-Sum

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
# include<iostream>
# include <conio.h>
using namespace std;
const int a=10;
int main ()
{
    int m[a],i;
    //vvod
    for(i=1;i<=a;i++)
    {
       cout << "["<<i<<"]: ";             
        cin>>m[i];
        cout<<"\n";
    }
    cout<<"\n";
    //vivvod
    for (i=1;i<=a;i++)
    {
        cout<<m[i]<<" ";
    }
    cout<<"\n";
    
   int s=0; int pr=1; 
    for (i=1;i<=a;i++) {if (m[i]%2==0) pr=m[i]*pr;}
    for (i=2;i<a;i++)  {s=m[i]+s;}
    char oper;
    cout<<"\n    Vvedite operatiu: ";
    cin>>oper;
    switch (oper)
    {
         case'Proz' : cout<<"    pr="<<pr<<"\n"; break;
         case'Sum'  : cout<<"    s="<<s<<"\n"; break;
         case'Proz-Sum' : cout<<"    -pr-s="<<pr+s<<"\n";break;
         case ' ' : cout << "    Invalid grade";break;
    }
         
    
    
    
  getch();
  return 0;  
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 19:05     Одномерный массив + switch
Посмотрите здесь:

C++ Одномерный массив
Одномерный массив! C++
C++ Одномерный массив.
одномерный массив C++
C++ Массив одномерный
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
C++ Динамический массив в switch

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12532 / 7094 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,503
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.11.2013, 19:10     Одномерный массив + switch #2
индексация в массиве начинается с нуля [0,size)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
//...
int m[a] ;//a элементов в массиве, значит индексы [0,a)
//...
for(i=1;i<=a;i++) //при m[a] - выход за пределы
Candeee
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
10.11.2013, 21:59     Одномерный массив + switch #3
удалеште аста мээй пула)
Yandex
Объявления
10.11.2013, 21:59     Одномерный массив + switch
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru