Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dessko
18 / 18 / 1
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
#1

Консольное приложение. sizeof; - C++

10.11.2013, 21:11. Просмотров 326. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хочу создать программу "ConsoleAppliction", которая будет выводить в консоли либо 4, либо 2. (Иными словами будет говорить о том, сколки битная у вас система)
Вот, что уже есть.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a;
    cout << sizeof a << endl;
 
    system("pause");
}
Как сделать так, что бы в зависимости от цифры которая будет появляться в консоле, она заменялась на текст - у вас столки битная система.(32/64).
т.е. если появляется цифра 2, то она должна заменится на текст "У вас 32х битная система", а если цифра 4, то "У вас 64х битная система".
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольное приложение. sizeof; (C++):

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Sizeof(.) или constexpr size_t tmp = sizeof(.) - C++
sizeof(...) или constexpr size_t tmp = sizeof(...) Как лучше с точки зрения производительности? правильности?

Консольное приложение - C++
Здравствуйте! Имеется консольное приложение, которое при наборе команды &quot;start&quot; выполняет запуск программы. Проблема в том, что пока я...

Консольное приложение на С++ - C++
Задание такое: 1. Розробити функцію, що повертає абсолютне значення частки від ділення першого Желательно вот по этому примеру: ...

Консольное приложение на С++ - C++
народ помогите плиз решить проблему написал игру под консоль. типа змейки как добавить функцию типа рестарт (если проиграл или выиграл)...

консольное приложение - C++
Помогите разобраться с задачкой! Написать на С++ код консольного приложения, реализующий в главной функции ввод с клавиатуры в...

6
Max Dark
шКодер самоучка
1851 / 1651 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
10.11.2013, 21:15 #2
размер переменной определяется во время компиляции и зависит от компилятора
А это значит что такой подход неправильный
1
Сонца
23 / 23 / 6
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 83
10.11.2013, 21:58 #3
Можно выводить на экран при помощи тернарного оператора
C++
1
sizeof(a) == 2 ? cout << "You have 32bit system" : cout << "You have 64bit system";
По логике определения сколько же бит в системе сказать ничего не могу.
1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15701 / 7211 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.11.2013, 22:03 #4
См. функцию GetNativeSystemInfo:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Если в SYSTEM_INFO.wProcessorArchitecture будет PROCESSOR_ARCHITECTURE_INTEL,
то система 32-битная, а если PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64, то 64-битная.
2
Max Dark
шКодер самоучка
1851 / 1651 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
10.11.2013, 22:03 #5
Сонца, будет выводить не разрядность ОС, а разрядность компилятора
1
Сонца
23 / 23 / 6
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 83
10.11.2013, 22:12 #6
Cra3y, охотно верю вам Поскольку ТС не интересовался методом вычисления, а только выводом сообщения, ответила на поставленный вопрос.
0
Dessko
18 / 18 / 1
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.11.2013, 22:12  [ТС] #7
Всем спасибо. Понял, что не правильно начал, и не получу того, что хотел.
0
10.11.2013, 22:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2013, 22:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

LAN и консольное приложение - C++
Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: а можно ли написать 2 приложения на С++ и между ними что-то типа чата.. 1й клиент отправляет...

Вылетает консольное приложение - C++
При написании любой даже самой простой задачи или программы, а также в дальнейшем запуске консольное приложение(командная строка, программа...

Зависат консольное приложение - C++
задача если слово &quot;А&quot; есть в файлах из заданной папки то вывести номер файла в котором есть это слово слово &quot;А&quot;считывается с клавиатуры...

Разработать консольное приложение - C++
Условие: Разработать консольное приложение для управления программными проектами Вся информация приложения хранится в трех файлах: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru