Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Resume
127 / 116 / 41
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 679
Записей в блоге: 5
#1

Определите: сколько раз температура была выше нуля - C++

10.11.2013, 23:20. Просмотров 632. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Привет всем!!
У меня есть не большая проблемка!
Вот суть её:
В текстовом файле записаны результаты измерения температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течение декабря. Определите:
сколько раз температура была выше нуля.

Я не знаю, как правильно записать условие!!
вот код мой,то есть часть его
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <ctime>
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std; 
int main()
 
{
    const int n=31;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int i,a[n],y=0 // объявление переменных
double sr;
ifstream in("H:\\Новая папка\\temperaturi1.txt ");
if (!in) 
{
        cout << "File \t not \t \t found\n";
        return 1;
    }
for ( int i=0; i<31; i++)
in>>a[i];
 
for ( int i=0; i<31; i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
 
 
for ( int  i=0;i<31;i++)
{ if (a>0 ); y++;
cout<<"Количество раз,когда температура была выше нуля :\n"<<y<<endl;}
in.close();
 
  
return 0;
}
Подскажите плз,что не так?
Заранее благодарю...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 23:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определите: сколько раз температура была выше нуля (C++):

Введите с клавиатуры данные о температуре воздуха за месяц. Определите, сколько раз за месяц была самая низкая температура? - C++
Собственно, проходим циклы, возникли проблемы с этой задачей. Нуждаюсь в вашей помощи.

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была - C++
Я написала вот так вот, изначально задав данные, но сказали, что нужно писать через массив, помогите пожалуйста #include &lt;conio.h&gt; ...

Определить, сколько раз в последовательности встрачается два нуля подряд - C++
Дана последовательность целых чисел. Известно, что среди них несколько раз встречаются два подряд идущих нуля. Определить, сколько раз...

Рекурсия для начинающих. Определите, сколько существует последовательностей из a нулей и b единиц, в которых никакие два нуля не стоят рядом - C++
Даны числа a и b. Определите, сколько существует последовательностей из a нулей и b единиц, в которых никакие два нуля не стоят рядом.В...

Определить количество городов, в которых температура была отрицательной, положительной и равной нулю - C++
В массиве T(10) хранится температура воздуха на 1 января 1996г. в 10 различных городах мира. Определить количество городов, в которых...

Определить, в котором часу была впервые отмечена отрицательная температура, в течение определенного периода - C++
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.11.2013, 23:31 #2
Цитата Сообщение от Resume Посмотреть сообщение
что не так?
Лишний массив.
0
Resume
127 / 116 / 41
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 679
Записей в блоге: 5
10.11.2013, 23:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Лишний массив.
а можно поточнее плз!!!
0
genaryok
22 / 22 / 4
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:36 #4
C++
1
{ if (a>0 ); y++;
ну во первых вот так
C++
1
{ if (a[i]>0 ); y++;
1
Resume
127 / 116 / 41
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 679
Записей в блоге: 5
10.11.2013, 23:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от genaryok Посмотреть сообщение
C++
1
{ if (a>0 ); y++;
ну во первых вот так
C++
1
{ if (a[i]>0 ); y++;
я потом сразу исправил, но всё равно спасибо за замечание..
0
genaryok
22 / 22 / 4
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:42 #6
Ладно, давайте уточним условие. В файле есть числовые значения температуры, надо найти сколько раз она была выше нуля. Правильно я понял?
1
Resume
127 / 116 / 41
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 679
Записей в блоге: 5
10.11.2013, 23:43  [ТС] #7
Цитата Сообщение от genaryok Посмотреть сообщение
Ладно, давайте уточним условие. В файле есть числовые значения температуры, надо найти сколько раз она была выше нуля. Правильно я понял?
Да,все вы правильно поняли!
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.11.2013, 23:45 #8
Цитата Сообщение от Resume Посмотреть сообщение
а можно поточнее плз!!!
Читаете из файла число, если больше 0, то увеличиваете счётчик.
1
Resume
127 / 116 / 41
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 679
Записей в блоге: 5
10.11.2013, 23:47  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Читаете из файла число, если больше 0, то увеличиваете счётчик.
Это я понимаю,но у меня проблема,как правильно записать! У меня пока это главный минус - плохо программирую,хотя условия задач понимаю хорошо!
0
genaryok
22 / 22 / 4
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:49 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <ctime>
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std; 
int main()
 
{
    const int n=31;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int i,a[n],y=0; // объявление переменных
double sr;
ifstream in("H:\\Новая папка\\temperaturi1.txt ");
if (!in) 
{
        cout << "File \t not \t \t found\n";
        return 1;
    }
for ( int i=0; i<31; i++)
in>>a[i];
in.close();
 
for ( int i=0; i<31; i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
 
 
for ( int  i=0;i<31;i++)
{ if (a[i]>0 ) y++;}
cout<<"Количество раз,когда температура была выше нуля :\n"<<y<<endl;
 
  
return 0;
}
Добавлено через 33 секунды
Только осторожно с количеством элементов в массиве
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.11.2013, 23:51 #11
Цитата Сообщение от genaryok Посмотреть сообщение
Только осторожно с количеством элементов в массиве
А он нужен?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int y = 0; 
    double t;
    ifstream in("H:\\Новая папка\\temperaturi1.txt ");
    if (!in) 
    {
            cout << "File \t not \t \t found\n";
            return 1;
    }
    while (in >> t)
        if (t > 0 ); y++;
 
    in.close();
    cout << "Количество раз,когда температура была выше нуля :\n" << y << endl;
    
    return 0;
}
1
genaryok
22 / 22 / 4
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
10.11.2013, 23:56 #12
Оно то и не нужно, но я просто корректировал его код. Так легче ему понять будет: сравнить и найти ошибки=)
Ну а вообще вы правы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
while (in >> t) if (t > 0 ); y++;
И если уж так,то так
C++
1
2
    while (in >> t)
    {if (t > 0 ) y++;}
2
Resume
127 / 116 / 41
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 679
Записей в блоге: 5
10.11.2013, 23:56  [ТС] #13
Цитата Сообщение от genaryok Посмотреть сообщение
Оно то и не нужно, но я просто корректировал его код. Так легче ему понять будет: сравнить и найти ошибки=)
Ну а вообще вы правы.

Добавлено через 2 минуты

И если уж так,то так
C++
1
2
    while (in >> t)
    {if (t > 0 ) y++;}

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! ЗАРАБОТАЛА!!!!
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.11.2013, 23:59 #14
genaryok, спасибо, не убрал ; (скобки необязательны).
0
genaryok
22 / 22 / 4
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
11.11.2013, 00:00 #15
Скобки да, не нужны
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести номера тех недель, когда средняя температура всех дней этой недели была ниже 0 - C++
Приводится среднесуточная температура воздуха за несколько недель, каждая 7 неделя имеет 7 дней. Вывести номера тех недель, когда средняя...

Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С - C++
:wall:Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С

Определить сколько раз слова встречаются в тексте и сколько непосредственно друг за другом. - C++
Дан файл, содержащий текст на русском языке, в котором встречаются некоторые 2 слова. определить сколько раз эти слова встречаются в тексте...

Подсчитать, сколько раз выпал орел, сколько - решка - C++
ЗАДАНИЕ Тема: Операторы break и continue. 1. Вы решили достаточно много раз подбросить монету, чтобы убедиться в равновероятности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.11.2013, 00:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru