Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sheewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 20
#1

Бинарные файлы - C++

11.11.2013, 08:56. Просмотров 431. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В файле содержатся числа. Сформировать из них матрицу, содержащую пять элементов в строке. Лишние числа отбросить. Вывести на печать матрицу в общепринятом виде и посчитать сумму элементов, содержащихся в предпоследней строке.
Числа могут вводиться либо пользователем, либо счетчиком случайных чисел. Количество чисел в файле задавать случайным образом, и оно должно быть неизвестно в основной программе, т.е. цикл выполняется при условии «пока не конец файла».

Задание ввело меня в ступор. Преподаватель сам сказал что не совсем умеет работать с бинарными файлами, поэтому дал то что знал и дальше разбирайтесь, мол, сами. Помогите, люди добрые, написать прогу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2013, 08:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарные файлы (C++):

Бинарные файлы - C++
1.Записать в файл N действительных чисел a1, a2, …,an. Организовать новый файл , элементы которого вычисляются по формуле:...

Бинарные файлы - C++
Ребята, нужна Ваша помощь. Как реализовать вот эту штуку ? Буду признателен за любые идеи В первом файле хранится k матриц из n строк...

Бинарные файлы c++ - C++
Здравствуйте. Нужно в бинарный файл записать строку (нового стиля), единственное что известно, так это то, что в строке не более 16...

Бинарные файлы в С++ - C++
У меня есть програмка которая находит наименьший общий делитель числа#include<iostream> using namespace std; int main() { int n; ...

Бинарные файлы - C++
Помогите пожалуйста написать программы. Исходный файл формировать программно. Количество элементов исходного файла неизвестно. В...

Бинарные файлы - C++
Есть 2 текстовых файла .В первом информации представлена в след виде:номер и ФИО,во втором номер Группы,и оценки по предметам.Так мне нужно...

1
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.11.2013, 12:13 #2
Во-первых вам нужно задать динамическую матрицу. Как это сделать варинтов несколько. Остановимся на простом.
Что бы вычислить кол-во строк в матрице используйте методы seekg и tellg. Первый с флагом ios::end устанавливается в конец файла, второй выводит позицию указателя в байтах. Что бы узнать количество чисел записанных в файл делите указатель на размер типа. Это примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
//Открыть файл для чтения
ifstream infile;
infile.open("/*Путь к файлу*/", ios::in, ios::binary);
 
//Определяем кол-во чисел записанных в файле
infile.seekg(0, ios::end);
int len = infile.tellg() / sizeof(/*тип числа*/);//Тут следите, что бы не было переполнения для int
Ну а дальше все просто. Дерзайте .
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 12:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

бинарные файлы - C++
доброго времени суток. очень нужна помощь по нескоьким задачам. именно помощь, а не решение за меня) спасибо, если кто откликнется. ...

Бинарные файлы - C++
Ребята у вас есть какие та примеры программок работы с бинарными файлами, к примеры поменять местами максимальные и минимальные значения...

Бинарные файлы.. - C++
Доброго времени суток, господа! Возникла проблемка с открытием бинарного файла: char stroka; fstream bin_file; ...

Бинарные файлы - C++
как в бинарном файле заменить 4, 8 и 10 байт


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru