Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
Selmania
1

Hello world и компиляторы

02.03.2010, 06:52. Показов 6435. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начал самостоятельно изучать С++ (раньше к программированию отношения никакого не имел, и в принципе разве, что являюсь продвинутым юзером).
Пишем хелло ворлд... Пробывал в различных компиляторах - все выдают ошибку - ту или иную.. обьясните в чем проблема? (как я понимаю что в каждом компилятор код пишется немного по разному).
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
int main()
{
cout << "Hello, world!" << endl;
return 1;
}
Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition:
1>01.cpp
1>c:\documents and settings\selmania\мои документы\visual studio 2008\projects\01\01\01.cpp(1) : warning C4627: #include <iostream.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "stdafx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\selmania\мои документы\visual studio 2008\projects\01\01\01.cpp(7) : fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Selmania\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\01\01\Debug\BuildLog.htm"
1>01 - ошибок 1, предупреждений 1
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

C++Builder 6:
компилирует вроде без проблем, но саму надпись никак не выводит..

Dev C++ v4.9.9.2 (он мне кстати ближе всего по духу ^^):
компилирует вроде без проблем, но саму надпись никак не выводит..


Да и кстати на чем порекомендуете учиться и мб подскажите мануальчик какой )))
заранее благодарен
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2010, 06:52
Ответы с готовыми решениями:

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

Компиляторы
Всем привет. Только только 1 семестр занимаюсь программированием. В универе стоят компы с линуксом...

Компиляторы
Скажите пожалуйста какие сейчас есть компиляторы для С++ и какой из них на сегодняшний день самый...

Компиляторы
Скажите пожалуйста,я пользуюсь VS 2010,и при создании проекта сразу нажимаю финиш,затем у меня...

22
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
02.03.2010, 09:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    return 1;
}
это не сработает нигде, кроме bcc

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main(void)
{
    std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
    return 0;
}
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
02.03.2010, 10:09 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    getch();
}
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
02.03.2010, 11:48 4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h> 
int main()
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    return 1;
}
это не сработает нигде, кроме bcc
И не только на bcc, у меня и на VC++ 6.0 работает.
0
Selmania
02.03.2010, 11:50 5
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    getch();
}
в Dev пашет на ура - спасибо большое. Кстати под чем лучше начинать разбираться с языком? я имею ввиду компилятор. и кстати если не сложно откуда можно взять норм литературу без ошибок и прочего? чтобы норм учить можно было?
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.03.2010, 12:41 6
Selmania,
Алгоритмы сортировок
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 10
24.09.2011, 00:35 7
Добрый вечер друзья!
Не решился создать новую тему так как мои вопросы аналогичны этой ветке.
Итак я новичок в программировании и пишу совсем недавно.
При попытке писать знаменитый "Hello World!" выдается ошибка. А пишу я на C++Bilder XE (не X!).
Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Hello World!" << std::endl;
        return 0;
}
Несмотря на то, что в книге именно так и написано - ошибка компиляции!
Хорошо. Искал решение в хелпе, и инете, много где.
При наведении курсора мышки на слово std::cout - выдается подсказка о том какая библиотека д.б. подключена, это <iostream>. при наведении на std::endl - это <ostream>, как видно на картинке. Вставил его в начало. Не помогло!
У меня много книжек по С++ и везде такой код для начала дается, который не компилируется в С++Builder XE!! Серьезно думаю поменять компилятор, но не хочется! Хочется здесь!
Просто бесит то, что не могу найти нормальное работающее решение на ХЕ!
Плиз помогите, ну сил нету уже.
Гетч не ставил, но он не обязателен я так понимаю.
Добавлю, что все описанные здесь методы на моем компиляторе не работают! Прям копировал и вставлял к себе но толку 0.

0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.09.2011, 00:39 8
Цитата Сообщение от gosho Посмотреть сообщение
Серьезно думаю поменять компилятор, но не хочется! Хочется здесь!
лучше смените сейчас
0
Заблокирован
24.09.2011, 00:43 9
Цитата Сообщение от gosho Посмотреть сообщение
Серьезно думаю поменять компилятор, но не хочется! Хочется здесь!
почему же? по моему некомпиляция правильного кода как раз повод именно для этого.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
24.09.2011, 00:53 10
Цитата Сообщение от gosho Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что в книге именно так и написано - ошибка компиляции!
Это не ошибка компиляции. Это ошибка компоновки (линковки) программы.
Судя по ошибке, созданный проект предназначен для создания оконного приложения, тогда как сама программа чисто консольная. Если при создании проекта можно выбрать что-нибудь вроде Console Application, то именно это и надо сделать. Если нет, то действительно стоит сменить среду разработки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 10
24.09.2011, 01:21 11
alkagolik,
Jupiter,
Да согласен я с вами полностью!
НО ВЕДЬ программа вреде серьезная! Во у них ХЕ2 уже вышла с воддержком МАС ОSx и при том х64!
А такой простой код не компилится!
Неужели никто не работает в ХЕ? Это же вроде бывший Борланд, скажем гигант.

П.С. Склоняюсь к Code::Blocks. Хотя многие говорят лучше начать с wxDev-C++.

Добавлено через 24 минуты
grizlik78
Спасибо за наводку! Вопрос решился.
Честно сказать когда прочитал то что вы написали, разочаровался! Потому что про консольное приложение я знал и при создании в Файл->Нью выбирал всегда Console Application! Но решил еще раз (наверно сотый) сделать все сначала. Я эти 6 строк кода уже могу во сне набрать, столько раз набирал)) Так вот при выборе Console Application выходит меню как на картинке (настройки по дефолту). Вот тут меня заклинило. Давай ка я сниму все галки лишние. И вот оно чудо! Осталось только гетч дописать и библиотеку для него.
Спасибо еще раз grizlik78!
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
24.09.2011, 01:35 12
Ну, в общем-то да, меня тоже переклинило немножко. На картинке с ошибко комоновщик был недоволен отсутствием функции wmain, а она не из оконного приложения, а из консольного. Просто в режиме использования Unicode (точнее wide-симолов). Вероятно с лишними галками приложение обязано использовать wmain вместо main.

Добавлено через 5 минут
Собственно, с толку меня сбило хотение компоновщиком библиотек VCL. Не часто подобное нужно в консольных программах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 10
24.09.2011, 01:39 13
Вот где полезно делать аттачи скринов))
0
Заблокирован
24.09.2011, 01:47 14
Цитата Сообщение от gosho Посмотреть сообщение
Неужели никто не работает в ХЕ?
неа, учатся может быть, не знаю в общем. gcc
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
24.09.2011, 07:59 15
Цитата Сообщение от Selmania Посмотреть сообщение
Кстати под чем лучше начинать разбираться с языком? я имею ввиду компилятор.
Могу посоветовать DevC++, хорошая штука. Сам пользуюсь и всем советую.
0
Slimmy
24.09.2011, 10:25
  #16

Не по теме:

А я вот нехороший человек - использую пиратский VS 8.0, да еще и русский (нет мне прощения) :)

0
Nameless One
24.09.2011, 14:44
  #17

Не по теме:

Slimmy, за тобой уже выехали

3
Slimmy
24.09.2011, 18:53
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

Slimmy, за тобой уже выехали

Давайте теперь зарестуем студентов, которые используют нелицензионное ПО для разработки и тренировки! Ведь у абсолютно каждого студента, есть в кармане 20.000 рублей, которые он может выкинуть.

0
diagon
24.09.2011, 18:55
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Slimmy Посмотреть сообщение
Давайте теперь зарестуем студентов, которые используют нелицензионное ПО для разработки и тренировки! Ведь у абсолютно каждого студента, есть в кармане 20.000 рублей, которые он может выкинуть.
Так для студентов-то студия бесплатна, не?

1
Заблокирован
24.09.2011, 18:57 20
Slimmy, а кто запрещал использовать пиратское ПО? запрещено коммерческое распространение "пиратского" ПО. Ключевое слово "коммерческое". Начните с того что вообще работаете в пиратской ОС
0
24.09.2011, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2011, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляторы
Начал изучение ассемблера. Установил TASM и MASM. Почему на втором компиляторе при стандартной...

компиляторы ?
Вот хотел бы узнать , существуют ли вообще компиляторы которые к примеру часть кода написанного в...

Компиляторы
Стало интересно, а сложны ли компиляторы функциональных языков, по сравнению с императивными, и...

компиляторы
Подскажите какие компиляторы для C++ используют компьютерные компании? Такие как Adobe, Electronic...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru