Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
11.11.2013, 17:14     Классы #1
Пожалуйста помогите разобраться не получается класс с указателями на функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdlib.h>
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
template <class T> //Шаблон с класса с параметром T
class Pr
{
 T x;
void Serror(int);//Функция вывода строк (массив указателей)
public:
Pr();
T A_1(T x){return x < 1;}//Функция сравнения
T GetChislo ()           //Функция ввода
{
    while (!(cin >> x) || cin.peek() != '\n')
    {
        cin.clear();
        while (cin.get() != '\n');Serror(7);Serror(6);
    }
 return x;
}
T Oshibka (T(x),T(*com)(T),T(N))//Функция принимает указатели на функции
{
    x =GetChislo ();
    while ((com)(x)){Serror(N);x = GetChislo();}
return x;
}
};
int main()
{
system("chcp 1251 > nul");
Pr <double> S;
double c = 0;
    cout<<"Введите число "<<"\n";
    c = S.Oshibka(c,A_1,0);//Здесь ошибка.Не видна функция A_1.
    cout <<"    "<<c<<"\n";
return 0;
}
 
template <class T>
void Pr <T>::Serror(int num)
{
const char *Ar[]=
 {
" Число может быть 0 или 1                                  \n",
" Число может быть 1, 2, 3                                  \n",
" Число не может быть не четным и больше 24                 \n",
" Число не может быть   0                                   \n",
" Число не может быть меньше 1                              \n",
" Число  не может быть больше 6                             \n",
" Введен недопустимый символ.Вводить можно числа и точку    \n",
"    ОШИБКА!!!!           ОШИБКА!!!!                        \n"
"        ПОВТОРИТЕ ВВОД!                                    \n"
};
cout << Ar[7];
cout << Ar[num];
}
Что я не правильно делаю?Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2013, 17:14     Классы
Посмотрите здесь:

C++ классы
классы C++
Классы C++
Классы C++
C++ классы с++
Классы в С++ C++
C++ Классы
C++ Классы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
11.11.2013, 17:26     Классы #2
Ваше объявление функции :
C++
1
T A_1(T x)
Ваш вызов "функции" :
C++
1
  c = S.Oshibka(c,A_1,0)
Здесь компилятор видит не функцию, а неизвестную переменную A_1. А должен быть аргумент типа "T"

Добавлено через 6 минут
А, наврал
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
11.11.2013, 17:34  [ТС]     Классы #3
Функций сравнения много и как выбрать ту которая нужна для конкретного вызова не могу понять.Функции внутри класса.Указать по моему можно указателем,а как это правильно сделать не могу понять.
Yandex
Объявления
11.11.2013, 17:34     Классы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru