Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Genn55
380 / 226 / 109
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 748
1

Классы

11.11.2013, 17:14. Просмотров 200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста помогите разобраться не получается класс с указателями на функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdlib.h>
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
template <class T> //Шаблон с класса с параметром T
class Pr
{
 T x;
void Serror(int);//Функция вывода строк (массив указателей)
public:
Pr();
T A_1(T x){return x < 1;}//Функция сравнения
T GetChislo ()           //Функция ввода
{
    while (!(cin >> x) || cin.peek() != '\n')
    {
        cin.clear();
        while (cin.get() != '\n');Serror(7);Serror(6);
    }
 return x;
}
T Oshibka (T(x),T(*com)(T),T(N))//Функция принимает указатели на функции
{
    x =GetChislo ();
    while ((com)(x)){Serror(N);x = GetChislo();}
return x;
}
};
int main()
{
system("chcp 1251 > nul");
Pr <double> S;
double c = 0;
    cout<<"Введите число "<<"\n";
    c = S.Oshibka(c,A_1,0);//Здесь ошибка.Не видна функция A_1.
    cout <<"    "<<c<<"\n";
return 0;
}
 
template <class T>
void Pr <T>::Serror(int num)
{
const char *Ar[]=
 {
" Число может быть 0 или 1                                  \n",
" Число может быть 1, 2, 3                                  \n",
" Число не может быть не четным и больше 24                 \n",
" Число не может быть   0                                   \n",
" Число не может быть меньше 1                              \n",
" Число  не может быть больше 6                             \n",
" Введен недопустимый символ.Вводить можно числа и точку    \n",
"    ОШИБКА!!!!           ОШИБКА!!!!                        \n"
"        ПОВТОРИТЕ ВВОД!                                    \n"
};
cout << Ar[7];
cout << Ar[num];
}
Что я не правильно делаю?Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2013, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены )
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include &lt;iostream&gt; class...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и...

Как struct Queue и его операции превратить в классы, то есть нужно сделать тоже самое, но через классы
Как struct Queue и его операции превратить в классы, то есть нужно сделать тоже самое, но используя...

Наследование, базовые классы и производные классы
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.)
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы...

2
scenotaph
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
11.11.2013, 17:26 2
Ваше объявление функции :
C++
1
T A_1(T x)
Ваш вызов "функции" :
C++
1
  c = S.Oshibka(c,A_1,0)
Здесь компилятор видит не функцию, а неизвестную переменную A_1. А должен быть аргумент типа "T"

Добавлено через 6 минут
А, наврал
0
Genn55
380 / 226 / 109
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 748
11.11.2013, 17:34  [ТС] 3
Функций сравнения много и как выбрать ту которая нужна для конкретного вызова не могу понять.Функции внутри класса.Указать по моему можно указателем,а как это правильно сделать не могу понять.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 17:34

Классы возможностей(Mixin классы)
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет...

классы/дочерние классы/методы
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл...

Классы, включающие другие классы
Столкнулся вот с таким кодом: #include &lt;iostream&gt; class Point { public: void SetX(int x) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru