Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maksim00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 4
#1

Помогите найти ошибку в коде - C++

11.11.2013, 22:06. Просмотров 264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Проблема вот в чём, есть программа, довольно большая по кол-ву строк и поэтому весь код показать не смогу, впринципе вопрос такой:
-после завершения работы функции с объектом в меню есть пункт завершения выполнения(case 4), но при выборе этого пункта выскакивает ошибка и я не могу понять почему, может вы поймёте в чем собственно проблема...
это вот меню для данного класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
void class::menut()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    int z;
    do{
    cout<<"class:"<<endl;
    cout<<"1)case 1"<<endl;
    cout<<"2)case 2"<<endl;
    cout<<"3)case 3"<<endl;
    cout<<"4)case 4"<<endl;
    cin>>z;
    switch(z)
    {
    case 1:
        system("cls");
        menu1t();
        system("cls");
        break;
    case 2:
        system("cls");
        menu2t();
        system("cls");
        break;
    case 3:
        system("cls");
        dant();
        system("pause");
        system("cls");
        break;
    case 4:
        system("cls");
        z=0;
        break;
    default:cout<<"error"<<endl;
    }
    }while(z!=0);
}
Если надо будет скину и ф-ции записанные в case #.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2013, 22:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите найти ошибку в коде (C++):

Помогите найти ошибку в коде - C++
// ConsoleApplication5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;conio.h&gt; ...

Помогите найти ошибку в коде - C++
Всем привет.Пишу вот такой простенький код в Visual Studio #include &lt;iostream&gt; Int main() { ...

Помогите найти ошибку в коде - C++
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Помогите найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; void mas(int ar, int count) { for (int i = 0;...

Помогите найти и исправить ошибку в коде - C++
Не очень хорошо пока что понимаю язык,поэтому,думаю,косяков довольно много. Используя глобальные переменные,нужно обеспечить передачу...

SDL - помогите найти ошибку в коде - C++
Ребят, начал изучать SDL. Такая параша #include &lt;SDL.h&gt; int main () { SDL_Init (SDL_INIT_VIDEO | |SDL_INIT_VIDEO); if (...

6
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
11.11.2013, 22:18 #2
Maksim00, вы присваиваете переменной, с которой работает switch другое значение.
0
Maksim00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 4
11.11.2013, 22:52  [ТС] #3
то есть, если я объявлю int i (допустим) и сделаю цикл while(i!=0), а в case 4 пропишу i=0, то работать будет?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,596
11.11.2013, 23:58 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
int main()
{
    bool flag = true;
    int i;
    do
    {
        std::cin >> i;
        switch(i)
        {
            case 1 :
                std::cout << "1";
                break;
            case 2 :
                std::cout << "2";
                break;
            case 3 :
                std::cout << "3";
                break;
            case 4 :
                std::cout << "4";
                break;
            case 5 :
                flag = false; // <=======
                break;
            default:
                break;
        }
    } while (flag);
}
0
Maksim00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 4
12.11.2013, 01:47  [ТС] #5
а с типом int никак нельзя?
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
12.11.2013, 07:17 #6
Maksim00, можно само собой)
0
Maksim00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 4
12.11.2013, 20:23  [ТС] #7
нашёл ошибку) она была не в switch, а в очищение динамически выделенной памяти)), пока нашел... вообщем и на том спасибо)
0
12.11.2013, 20:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 20:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите найти ошибку в коде простого класса - C++
Все мозги уже себе вынес, ничего не могу понять... Ошибка компиляции, текст такой: converter.cpp(8): E2303 Type name expected ...

Помогите найти ошибку в коде. Функция exit - C++
Доброго времени суток! Помогите разобраться, почему в коде(код определяет простое число или нет): #include&lt;iostream&gt; #include...

Помогите найти ошибку в коде. Подключение библиотек - C++
Помогите найти ошибку)) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float ab, bc; float ac; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite...

Помогите найти ошибку в коде при работе с указателями - C++
Блин, я когда нибудь пойму эти указатели!!???? Подскажите где ошибся? #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int foo(int&amp;num); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru