Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stdnt
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 2
#1

В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память. - C++

05.11.2013, 11:23. Просмотров 223. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно переделать эти две проги из статики в динамику, помогите пожалуйста, всем кармы!
1)Дан одномерный массив (A[9]) double, найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K (N и K вводятся с клавиатуры)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define N 9
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double A[N] = { 2.5, 4.7, 3.9, 1.6, 2.7, 3.8, 9.4, 2.8, 1.4 };
 
    double n = 0, k = 0;
 
    printf("n = "); scanf("%lf",&n);
    printf("k = "); scanf("%lf",&k);
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        if (A[i] >= n && A[i] <= k) 
            printf("%lf ",A[i]);
 
    _getch();
}
 Комментарий модератора 
Прекратите дублировать темы!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 11:23     В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память.
Посмотрите здесь:

C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д
В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в чётных позициях C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях
Найти сумму элементов массива, находящихся в массиве между первым и последним отрицательными элементами C++
C++ Дана матрица. Найти сумму чисел находящихся в диапазоне [-2,5]
Матрица A(x,y). Найти сумму элементов матрицы находящихся под побочной диагонали C++
В одномерном массиве состоящий из Н чисел целых элементов найти сумму индексов отрицательное элементов C++
Найти сумму положительных элементов в одномерном массиве C++
C++ В двумерном массиве найти сумму элементов диапазона. Переделать под динамическую память.
В целочисленном одномерном массиве найти сумму всех нечетных элементов C++
В одномерном массиве найти сумму отрицательных элементов C++
C++ В одномерном массиве найти максимальный элемент и сумму заданных элементов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
87 / 739 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
05.11.2013, 12:30     В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память. #2
1)Дан одномерный массив (A[9]) double, найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K (N и K вводятся с клавиатуры)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define N 9
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double A[N] = { 2.5, 4.7, 3.9, 1.6, 2.7, 3.8, 9.4, 2.8, 1.4 };
 
    double n = 0, k = 0;
 
    printf("n = "); scanf("%lf",&n);
    printf("k = "); scanf("%lf",&k);
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        if (A[i] >= n && A[i] <= k) 
            printf("%lf ",A[i]);
 
    _getch();
}
Миниатюры
В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память.  
Opryshok
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 6
11.11.2013, 19:18     В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память. #3
Цитата Сообщение от stdnt Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < N; i++)
* * * * if (A[i] >= n && A[i] <= k)
* * * * * * printf("%lf ",A[i]);
здесь надо было сдеть приблизительно так
C++
1
2
3
4
5
6
double summ = 0.0;
K = (K > 9) ? 9 : K;
for (int i = N; i <= K ; i++)
{
    summ += A[i];
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2013, 11:07     В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память. #4
C++
// одномерный
double *d = new double[n];
 
// двумерный
double **d = new double *[n];
for(int i=0; i<n; i++)
  d[i] = new double[m];
Добавлено через 14 минут
C++
// удаление
// одномерного
delete [] d;
 
// двумерного
for(int i=0; i<n; i++)
  delete [] d[i];
 
delete [] d;
Yandex
Объявления
12.11.2013, 11:07     В одномерном массиве найти сумму элементов находящихся в диапазоне от N до K. Переделать под динамическую память.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru