Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Евклидово, будь оно не ладно, расстояние - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vlad_fractal
 Аватар для Vlad_fractal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 78
12.11.2013, 16:01     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #1
Короче, вот задание:
Написать функцию вычисления евклидового расстояния, между двумя точками.

Кое-как, с горя пополам, но всё же написал код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include<math.h>
float d(int ax, int ay, int bx, int by)
{return (sqrt(fabs(xa-xb),2)+(fabs(ya-yb),2));
}
main()
{
int ax,ay,bx,by;
cout<<"koordinati tochki a(x,y): ";
cin>>ax>>ay;
cout<<"koordinati tocki b(x,y):";
cin>>bx>>by
cout<<"Evklidovo rasstoianie meshgdu a i b= "<<d(ax,ay,bx,by);
}
На примитивность кода не обращайте внимание, это лабораторная работа по С++, в почти что гуманитарном Вузе.
Проверьте, пожалуйста, будет ли он компилироваться и правильно работать. Заранее спасибо.

Добавлено через 14 минут
Кто-нибудь? Эй! Не оставляйте меня с этим наедине. =(
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,872
12.11.2013, 16:04     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #2
C++
1
2
3
float d(int ax, int ay, int bx, int by)
{return sqrt((xa-xb)*(xa-xb) + (ya-yb)*(ya-yb));
}
Vlad_fractal
 Аватар для Vlad_fractal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 78
12.11.2013, 16:08  [ТС]     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #3
А как же?.. Там (ax-ay) и прочие, в квадрате, разве нет?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5437 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
12.11.2013, 16:11     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Vlad_fractal Посмотреть сообщение
Проверьте, пожалуйста, будет ли он компилироваться и правильно работать.
На будущее: ideone.com
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,872
12.11.2013, 16:11     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #5
Цитата Сообщение от Vlad_fractal Посмотреть сообщение
Там (ax-ay) и прочие, в квадрате,
a2 = a*a
В вашем почти гуманитарном Вузе этого не проходили?
marisinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 4
12.11.2013, 16:13     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #6
Нет, так как у Вас - не работает.
Зато вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include<math.h>
 
 
 
using namespace std;
 
float d(int ax, int ay, int bx, int by)
{return sqrt((double)((abs(ax-bx))+(abs(ay-by))));
}
 
 
int main()
{
int ax,ay,bx,by;
cout<<"koordinati tochki a(x,y): ";
cin>>ax>>ay;
cout<<"koordinati tocki b(x,y):";
cin>>bx>>by;
cout<<"Evklidovo rasstoianie meshgdu a i b= "<<d(ax,ay,bx,by);
}
Работает. В правильность формулы не вникала.
Vlad_fractal
 Аватар для Vlad_fractal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 78
12.11.2013, 16:16  [ТС]     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
a2 = a*a
В вашем почти гуманитарном Вузе этого не проходили?
А, точно, не обратил внимания. =)
Ясно, значит fabs нельзя в ретурне писать. Спасибо.

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
На будущее: ideone.com
О, благодарю!
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,872
12.11.2013, 16:19     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #8
Цитата Сообщение от marisinka Посмотреть сообщение
Работает. В правильность формулы не вникала.
Работать то будет. Только считает совсем не то. Формула - один из вариантов теоремы Пифагора.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 16:36     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние
Еще ссылки по теме:

Дано натуральное число N. Если оно C++
C++ Как оно интерпретируется?
C++ Для четного введенного числа определить, делится ли оно на 10, для нечетного - делится ли оно на 5

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.11.2013, 16:36     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние #9
Есть еще замечательная функция hypot
Yandex
Объявления
12.11.2013, 16:36     Евклидово, будь оно не ладно, расстояние
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru