Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Распараллеливание через omp.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
12.11.2013, 20:00     Распараллеливание через omp.h #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
// labaOMP.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <omp.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
#define N 30
 
int mas[N][N];
int count1 = 0, count2 = 0, sum = 0, sum1 = 0, sum2 = 0;
short threads = 0;
 
void main()
{
 
srand(time(NULL));
for(int i = 0; i<N; i++)
{
    for(int j = 0; j < N; j++)
        {
            mas[i][j] = rand()%9;
            cout << mas[i][j]<< " ";
        }
    cout<<"\n";
}
 
 
omp_set_num_threads(2);
threads = omp_get_max_threads();
 
#pragma omp parallel sections
    {
    #pragma omp section
        {
        count1 = omp_get_thread_num();
        #pragma omp parallel for
            for (int i = 0; i < N; i++)
                for (int j = 0; j<(N/2); j++)
                {
                    if(i==j) 
                        {
                            sum1+=mas[i][j];
                            cout <<"sum1 = "<<sum1<<" thread : "<<count1<<"\n";
                        }
                    _sleep(100);
                }
        }
 
    #pragma omp section
        {
        count2 = omp_get_thread_num();
 
        #pragma omp parallel for
            for (int i = 0; i < N; i++)
                for (int j = N/2; j<N; j++)
                {
                    if(i==j) 
                        {
                            sum2+=mas[i][j];
                            cout <<"sum2 = "<<sum2<<" thread : "<<count2<<"\n";
                        }
                    _sleep(100);
                }
        }
    }
    sum = sum1+sum2;
    cout<<"\nsum = "<<sum;
    system("pause");
}
Задача : найти сумму главной диагонали. Разбил массив на 2 части, по идее sum1, sum2 должны выводится на консоль по очереди, но сначала выводится полностью sum1, а потом sum2, в чем проблема? Благодарю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.11.2013, 20:27     Распараллеливание через omp.h #2
Не надо двух вложенных циклов. И двух сумм не надо. Просто сделай так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    #pragma omp parallel for
    for ( int i = 0; i < N; i++ )
        for ( int j = 0; j < N; j++ )
        {
            if ( i == j ) 
            {
                sum += mas[i][j];
                cout << " sum = " << sum << "\n";
            }
            _sleep( 100 );
        }
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
12.11.2013, 20:32  [ТС]     Распараллеливание через omp.h #3
castaway, спасибо. Если у Вас будет время, не могли бы Вы написать мне в личку (не важно когда) как эту задачу решить с секциями? Если не получится, не беда - Вы меня выручили, спасибо!
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
13.11.2013, 10:48     Распараллеливание через omp.h #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    #pragma omp parallel sections
    {
        #pragma omp section
        for ( int i = 0; i < N / 2; i++ )
        for ( int j = 0; j < N; j++ ) {
            if ( i == j ) {
                sum += mas[i][j];
            }
        }
 
        #pragma omp section
        for ( int i = N / 2; i < N; i++ )
        for ( int j = 0; j < N; j++ ) {
            if ( i == j ) {
                sum += mas[i][j];
            }
        }
    }
    std::cout << " sum = " << sum << "\n";
Выводить их поочередно не вижу смысла, поэтому вывожу сумму в самом конце.
Yandex
Объявления
13.11.2013, 10:48     Распараллеливание через omp.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru