С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
faster_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 9
1

Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива

12.11.2013, 20:16. Просмотров 927. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят уже целый вечер гуглю. Недельку назад начал плотно изучать C++. С графикой вообще интересно, Арканоиды там всякие и т.п. И вот решился взяться за серьезный проект ради обучения, ну и чтоб интересно было, запал не прогорал.

Так привык к glut, и удобно, и вроде уже в осоновах разобрался. Там тебе и с клавой и с мышкой в три строчки всё описывается. Но вот русский текст выводить никак не получается, а это просто необходимо. Где-то на просторах сети краем глаза услышал, что glut гавно устарел, юзайте freeglut. Скачал - прикрутил - начал гуглить, а борода такая же как и с glut.

Подскажите, что делать? Хотелось бы в freeglut реализовать. Всё же на всех платформах, да и мне нравится.
Или же использовать другую библиотеку openGL? Если да, то какую? В перспективе хотел на obj C попрактиковаться, хорошо бы, если бы совместимость была...

DirectX это ваще темный лес будет, да?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2013, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка GLUT (OpenGL)
Переписывал с видеоурока код, чем больше писал, тем больше ошибок такого типа:...

Подскажите по С++ OpenGL(GLUT)
Подскажите пожалуйста! Как создать 2 квадрата? Один создал а второй не...

Не получается подключить OpenGL glut к DevC++
Проблема следующая, я захотел начать работать в OpenGL, последовал все...

Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ?
В С++ я новичок, перехожу на него с С#, так что многого еще не понимаю....

Ищу x64 битный архив с OpenGL glut!
На просторах интернета никак не могу найти архив с glut для x64 системы....

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.11.2013, 22:39 2
рисуй буквы сам
0
faster_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 9
12.11.2013, 22:44  [ТС] 3
Да, я уже очень близок к этому. Но мне показалось это не очень... эстетичным решением.
Чувствую, freetype мое спасенье, ща пробую юзать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 22:44

[C++, OpenGL, glut] передача метода класса в качестве параметра функции glutDisplayFunc()
Пишу программу для обхода бинаронго дерева поиска. Программа написана и...

Кириллица в string или *char
Подскажите как можно реализовать? (нужно сравнить string на кириллице с другим...

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица)
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru