Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
faster_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 9
12.11.2013, 20:16     Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива #1
Ребят уже целый вечер гуглю. Недельку назад начал плотно изучать C++. С графикой вообще интересно, Арканоиды там всякие и т.п. И вот решился взяться за серьезный проект ради обучения, ну и чтоб интересно было, запал не прогорал.

Так привык к glut, и удобно, и вроде уже в осоновах разобрался. Там тебе и с клавой и с мышкой в три строчки всё описывается. Но вот русский текст выводить никак не получается, а это просто необходимо. Где-то на просторах сети краем глаза услышал, что glut гавно устарел, юзайте freeglut. Скачал - прикрутил - начал гуглить, а борода такая же как и с glut.

Подскажите, что делать? Хотелось бы в freeglut реализовать. Всё же на всех платформах, да и мне нравится.
Или же использовать другую библиотеку openGL? Если да, то какую? В перспективе хотел на obj C попрактиковаться, хорошо бы, если бы совместимость была...

DirectX это ваще темный лес будет, да?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2013, 20:16     Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива
Посмотрите здесь:

C++ Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики
C++ Подскажите по С++ OpenGL(GLUT)
Кириллица в string или *char C++
C++ [C++, OpenGL, glut] передача метода класса в качестве параметра функции glutDisplayFunc()
Ошибка GLUT (OpenGL) C++
Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? C++
Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица) C++
C++ C++ и opengl(glut)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.11.2013, 22:39     Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива #2
рисуй буквы сам
faster_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 9
12.11.2013, 22:44  [ТС]     Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива #3
Да, я уже очень близок к этому. Но мне показалось это не очень... эстетичным решением.
Чувствую, freetype мое спасенье, ща пробую юзать.
Yandex
Объявления
12.11.2013, 22:44     Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru