Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faster_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 9
#1

Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива - C++

12.11.2013, 20:16. Просмотров 704. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят уже целый вечер гуглю. Недельку назад начал плотно изучать C++. С графикой вообще интересно, Арканоиды там всякие и т.п. И вот решился взяться за серьезный проект ради обучения, ну и чтоб интересно было, запал не прогорал.

Так привык к glut, и удобно, и вроде уже в осоновах разобрался. Там тебе и с клавой и с мышкой в три строчки всё описывается. Но вот русский текст выводить никак не получается, а это просто необходимо. Где-то на просторах сети краем глаза услышал, что glut гавно устарел, юзайте freeglut. Скачал - прикрутил - начал гуглить, а борода такая же как и с glut.

Подскажите, что делать? Хотелось бы в freeglut реализовать. Всё же на всех платформах, да и мне нравится.
Или же использовать другую библиотеку openGL? Если да, то какую? В перспективе хотел на obj C попрактиковаться, хорошо бы, если бы совместимость была...

DirectX это ваще темный лес будет, да?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2013, 20:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива (C++):

Ошибка GLUT (OpenGL) - C++
Переписывал с видеоурока код, чем больше писал, тем больше ошибок такого типа: "Game1.exe" (Win32). Загружено...

Подскажите по С++ OpenGL(GLUT) - C++
Подскажите пожалуйста! Как создать 2 квадрата? Один создал а второй не получается((( Вот код: // lab.cpp: определяет точку входа...

Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? - C++
В С++ я новичок, перехожу на него с С#, так что многого еще не понимаю. Необходимо подключить к моему классу GameWindow OpenGL и GLUT....

[C++, OpenGL, glut] передача метода класса в качестве параметра функции glutDisplayFunc() - C++
Пишу программу для обхода бинаронго дерева поиска. Программа написана и кажется даже работает, но только в консоли. Решил выводить...

Кириллица в string или *char - C++
Подскажите как можно реализовать? (нужно сравнить string на кириллице с другим массивом или строкой на кириллице!)

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица) - C++
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст, кириллица(!!!)) и посчитать количество вхождений, если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.11.2013, 22:39 #2
рисуй буквы сам
faster_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 9
12.11.2013, 22:44  [ТС] #3
Да, я уже очень близок к этому. Но мне показалось это не очень... эстетичным решением.
Чувствую, freetype мое спасенье, ща пробую юзать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 22:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики - C++
Не могу никак использовать glut и откомпилить найденный в интернете код #include <D:\cpp\GL\glut.h> void Reshape(int width, int...

OpenGL или DirectX или все вместе - C++
Писал и на Direct3D и на OpenGL графику, но появилась задача цель которой составляет следующее: В программе должен быть выбор какую...

freeglut, MinGW - C++
Не получается мне в IDE работать. Прочитал несколько туториалов, не помогло Сделал, все, как тут указано. Скачал freeglut-2.8.0 для...

Компиляция кода Freeglut - C++
Здравствуйте. Стоит Ubuntu 12.10, компилятор g++ , библиотеку freeglut поставил из репозитория, после чего инклуды появились нужном месте в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru