Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 7
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
1

Односвязный список

12.11.2013, 22:54. Показов 699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,правильно ли организовал ввод
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct spisok
{
    int info;
    spisok *link;
};
     int add(int data)
     {
        spisok *first=NULL;
        if (first=NULL)
        {
            first= new (spisok);
            first->info=data;
            first->link=NULL;
        }
        else
        {
            spisok *pom;
            pom=first;
            while (pom->link!=NULL)
            {
                pom=pom->link;
            }
            pom->link=new (spisok);
            pom=pom->link;
            pom->info=data;
            pom->link=NULL;
            return pom;
     }
     }
void main (){
    int a;
spisok *first=NULL;
printf ("Vvedite chisla");
scanf ("%d",&a);
a= add (data);
}
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список
друзья спасайте Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных...

Создать класс «Квартира», в котором список комнат реализовать как односвязный список
Добрый день,написал фот такой клас по заданию:Создать класс «Квартира», в котором список комнат...

Составить односвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список
Составить односвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список. В...

Односвязный список: заносить в новый список элементы исходного, которые больше заданного значения
Можете пожалуйста помочь в решении проблемы не. Не могу создать функцию которая будет с созданного...

1
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
12.11.2013, 22:56 2
Sivilan,
C++
1
2
3
4
int add(int data)
     {
        spisok *first=NULL;
        if (first=NULL)
у вас тут получается всегда будет срабатывать первая ветка. И подозреваю, что вы забыли еще один знак = в условии.
А у вас программа работает так, как вы задумывали?
И вроде как для удобства добавляют указатель на конец списка для удобного добавления компонентов
1
12.11.2013, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить массив структур на односвязный список, и на двусвязный список
Взять текст задания и заменить массив структур на односвязный список, и на двусвязный список ...

Создать двусвязный список групп факультета, где каждая группа представляет собой односвязный список студентов
Задание: создайте двусвязный список групп факультета. Каждая группа представляет собой односвязный...

Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит элементы заданного списка в обратном порядке
Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит...

Преобразовать односвязный список в двусвязный список
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, преобразовать программу из односвязного списка в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru