Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не знаю как реализовать - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
27.10.2013, 15:10     Не знаю как реализовать #1
Итак,
пользователь может ввести, а может и ничего не вводить, но програма выводит число через каждые sleep(500)

как реализировать это?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:27  [ТС]     Не знаю как реализовать #2
Мне нужно чтоб проверяло ввел ли пользователь данные.
ничего не ввел, программа делает действие.
Ввел, программа делает другое действие.
Опять не ввел, программа делает действие.
Как реализовать?
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
12.11.2013, 23:31     Не знаю как реализовать #3
C++
1
2
char buf [256];
cin >> buf;
А дальше анализируем buf и делаем какие то действия.
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:34  [ТС]     Не знаю как реализовать #4
если они введут букву А в баф оно зайдет под числом же?

Добавлено через 1 минуту
А если мы ничего не ввели то как?
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
12.11.2013, 23:36     Не знаю как реализовать #5
Цитата Сообщение от van77715 Посмотреть сообщение
если они введут букву А в баф оно зайдет под числом же?
Оно войдет как символ в символьный массив. Но можно проверить так:

C++
1
2
3
4
if (buf[0] == 'A') // then
{
 // 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от van77715 Посмотреть сообщение
А если мы ничего не ввели то как?
C++
1
if (buf[0] == '\n')
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:39  [ТС]     Не знаю как реализовать #6
Чет у меня не робит
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
12.11.2013, 23:39     Не знаю как реализовать #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<string.h> //Не помню обязательно ли
char buf [256];
int len;
cin >> buf;
len=strlen(buf);//Вычисляет длину строки
if(len==0)
{
//Пишешь свое действе
}
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:41  [ТС]     Не знаю как реализовать #8
я думаю на ввод нужно дать время, но как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<string.h> //Не помню обязательно ли
char buf [256];
int len;
cin >> buf;
len=strlen(buf);//Вычисляет длину строки
if(len==0)
{
//Пишешь свое действе
}
len это что за тип?
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
12.11.2013, 23:42     Не знаю как реализовать #9
Int же
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
12.11.2013, 23:44     Не знаю как реализовать #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
int main ()
{
    char buf [256];
    
    cin.getline (buf, 256);
    
   if (buf[0] == NULL)
      cout << "No" << endl;
    
    system ("pause");
    return 0;
    }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
#include<string.h>//Не помню обязательно ли char buf [256]; cin >> buf; len=strlen(buf);//Вычисляет длину строки if(len==0) { //Пишешь свое действе }
string не надо.
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:46  [ТС]     Не знаю как реализовать #11
НО, мы должны по любому ввести что-то. А мне нужно что не обязательно вводить.
Тут же нужно ввести хоть что-то. А мне нужно чтобы и если ничего не введешь оно работало
NikitaQ
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 51
13.11.2013, 00:34     Не знаю как реализовать #12
while(!kbhit()) {
if () и т.д
}
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
13.11.2013, 00:35  [ТС]     Не знаю как реализовать #13
я от ничего не понял
nickdeny
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 2
13.11.2013, 03:17     Не знаю как реализовать #14
Идем по порядку.
Первое.
Мне нужно чтоб проверяло ввел ли пользователь данные.
Здесь можна проверить через оператор "IF".
Например:
C++
1
cin>>name; if(name.size()<3) {cout<<"Error";}
- если переменная name содержит меньше 2 символов - программа выводит "Error".

ничего не ввел, программа делает действие.
Ввел, программа делает другое действие.
This.
C++
1
2
3
string m; cin>>m;
if(m.size()==0) {cout<<"-"<<endl;}
if(m.size()>0) {cout<<"+"<<endl;}
Полный код, если уж совсем всё плохо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include "string"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int main()
{
cout<<"Hello, user!"<<endl;
cout<<"Try to enter some text: "; string m; cin>>m;
if(m.size()==0) {cout<<"-"<<endl;}
if(m.size()>0) {cout<<"+"<<endl;}
system("pause");
return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2013, 09:07     Не знаю как реализовать
Еще ссылки по теме:

Не знаю как реализовать чтение из файла/запись в файл с особыми условиями C++
C++ Не знаю как реализовать.Само задание в изображении. Работа с файлами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SatanaXIII
13.11.2013, 09:07     Не знаю как реализовать
  #15
 Комментарий модератора 
van77715, пункт 5.5 Правил: дублирование тем запрещено.
Yandex
Объявления
13.11.2013, 09:07     Не знаю как реализовать
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru