Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
1

Не знаю как реализовать

27.10.2013, 15:10. Просмотров 499. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Итак,
пользователь может ввести, а может и ничего не вводить, но програма выводит число через каждые sleep(500)

как реализировать это?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Не хватает знаний. Не знаю, как на с++ реализовать возможность
Есть одна вещь, которую у меня сделать никак не получается. В моей...

Не знаю как реализовать.Само задание в изображении. Работа с файлами
Помогите пожалуйста, хотя бы как сделать так, чтобы считались строчки, которые...

Не знаю как реализовать чтение из файла/запись в файл с особыми условиями
Добрый день! У меня есть файл file.txt с таким содержанием: xxx /x...

нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как)
#include <math.h> #include <conio.h> #include <stdio.h> void main() { int...

Не знаю как отсортировать
Есть матрица 22х22, нужно заполнить его случайными числами от-22 до 22 и...

14
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:27  [ТС] 2
Мне нужно чтоб проверяло ввел ли пользователь данные.
ничего не ввел, программа делает действие.
Ввел, программа делает другое действие.
Опять не ввел, программа делает действие.
Как реализовать?
0
FreeMan108
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
12.11.2013, 23:31 3
C++
1
2
char buf [256];
cin >> buf;
А дальше анализируем buf и делаем какие то действия.
0
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:34  [ТС] 4
если они введут букву А в баф оно зайдет под числом же?

Добавлено через 1 минуту
А если мы ничего не ввели то как?
0
FreeMan108
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
12.11.2013, 23:36 5
Цитата Сообщение от van77715 Посмотреть сообщение
если они введут букву А в баф оно зайдет под числом же?
Оно войдет как символ в символьный массив. Но можно проверить так:

C++
1
2
3
4
if (buf[0] == 'A') // then
{
 // 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от van77715 Посмотреть сообщение
А если мы ничего не ввели то как?
C++
1
if (buf[0] == '\n')
0
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:39  [ТС] 6
Чет у меня не робит
0
tools96
-22 / 7 / 3
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
12.11.2013, 23:39 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<string.h> //Не помню обязательно ли
char buf [256];
int len;
cin >> buf;
len=strlen(buf);//Вычисляет длину строки
if(len==0)
{
//Пишешь свое действе
}
0
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:41  [ТС] 8
я думаю на ввод нужно дать время, но как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<string.h> //Не помню обязательно ли
char buf [256];
int len;
cin >> buf;
len=strlen(buf);//Вычисляет длину строки
if(len==0)
{
//Пишешь свое действе
}
len это что за тип?
0
tools96
-22 / 7 / 3
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
12.11.2013, 23:42 9
Int же
0
FreeMan108
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
12.11.2013, 23:44 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
int main ()
{
    char buf [256];
    
    cin.getline (buf, 256);
    
   if (buf[0] == NULL)
      cout << "No" << endl;
    
    system ("pause");
    return 0;
    }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
#include<string.h>//Не помню обязательно ли char buf [256]; cin >> buf; len=strlen(buf);//Вычисляет длину строки if(len==0) { //Пишешь свое действе }
string не надо.
0
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
12.11.2013, 23:46  [ТС] 11
НО, мы должны по любому ввести что-то. А мне нужно что не обязательно вводить.
Тут же нужно ввести хоть что-то. А мне нужно чтобы и если ничего не введешь оно работало
0
NikitaQ
5 / 5 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 51
13.11.2013, 00:34 12
while(!kbhit()) {
if () и т.д
}
0
van77715
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 50
13.11.2013, 00:35  [ТС] 13
я от ничего не понял
0
nickdeny
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 2
13.11.2013, 03:17 14
Идем по порядку.
Первое.
Мне нужно чтоб проверяло ввел ли пользователь данные.
Здесь можна проверить через оператор "IF".
Например:
C++
1
cin>>name; if(name.size()<3) {cout<<"Error";}
- если переменная name содержит меньше 2 символов - программа выводит "Error".

ничего не ввел, программа делает действие.
Ввел, программа делает другое действие.
This.
C++
1
2
3
string m; cin>>m;
if(m.size()==0) {cout<<"-"<<endl;}
if(m.size()>0) {cout<<"+"<<endl;}
Полный код, если уж совсем всё плохо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include "string"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int main()
{
cout<<"Hello, user!"<<endl;
cout<<"Try to enter some text: "; string m; cin>>m;
if(m.size()==0) {cout<<"-"<<endl;}
if(m.size()>0) {cout<<"+"<<endl;}
system("pause");
return 0;
}
0
SatanaXIII
13.11.2013, 09:07     Не знаю как реализовать
  #15
 Комментарий модератора 
van77715, пункт 5.5 Правил: дублирование тем запрещено.
0
13.11.2013, 09:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2013, 09:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не знаю как назвать
Подскажите пожалуйста, где здесь ошибка? Пытался скомпилировать в Microsoft...

Я не знаю как доработать
Написал код, но очень криво и нифига ничего не работает. Наш препод ничерта не...

Не знаю как выполнить
Помогите пожалуйста с этой задачей: Напишите функцию void compare (char str1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru