Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FLy
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 3
#1

Как такое может быть? - C++

18.07.2008, 15:25. Просмотров 1002. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    const int SIZE = 20;
    std::vector<int> var(SIZE);
    int                ivar[SIZE];
    int sum = 0;
 
    for(int i = 0; i <= SIZE; i++);
    {
        int temp;        
        std::cout << "Plz enter a number: " << std::endl;
        std::cin >> temp;
        var[i] = temp;
        ivar[i] = temp;
        sum += temp;
    }
 
    std::cout << "The summ is: " << sum << std::endl;
    std::cout << "The average is: " << sum / SIZE << std::endl;    
 
    return 0;
}
пишет
1>------ Build started: Project: lippman, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>main.cpp
1>c:\lamot\lippman\lippman\main.cpp(11) : error C2065: 'i' : undeclared identifier
1>Build log was saved at "file://c:\lamot\lippman\lippman\Debug\BuildLog.htm"
1>lippman - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2008, 15:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как такое может быть? (C++):

Как такое может быть? - C++
Пишу программку... Начало функции мейн. Не прошло еще ничего кроме файла: int k=1; int l=1; На что компилятор мне выдает, что...

Как такое может быть? (вызов функции-члена без объекта) - C++
собственно вопрос озвучен. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Test { public: void print() {

Может ли быть такое? - C++
поставил счетчик для сравнений в пирамидальной сортировке массива выдает 34732 сравнения. Добавлено через 1 час 3 минуты up!

скажите что такое может быть? - C++
у меня Dev-C++ работает всё нормально,но когда компилирую любую программу выходит чёрный экран а на нём данные написаны но кракозяброй...

Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"? - C++
есть код string line; char *dup=new char; Я так понимаю создается динамический массив фиксированного размера длинной символов...

Объясните, как такое может работать? - C++
Всем привет, я новичок в C++ и вот недавно забыл в начале добавить заголовок &lt;string&gt;, но программа оставалась рабочей. Вот пример: ...

4
SVEN
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
18.07.2008, 15:29 #2
Попробуй заребилдить проект
0
Turbosega
40 / 40 / 3
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 118
18.07.2008, 16:07 #3
Код
...

    for(int i = 0; i <= SIZE; i++);
    {
        int temp;        
        std::cout << "Plz enter a number: " << std::endl;
        std::cin >> temp;
        var[i] = temp;
        ivar[i] = temp;
        sum += temp;
    }

...
У тебя же вектор из 20 елементов - верно?! Верно! А ты переменную " і " меняеш от 0 до 20,
а надо до 19 ( i<SIZE ) .
Попробуй так.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,970
Завершенные тесты: 1
18.07.2008, 16:16 #4
во-первых, и вправду цикл надо делать строго до 20, а не включительно, а во-вторых убери точку запятую после объявления for(int i = 0; i <= SIZE; i++); - ты же цикл закрыл, поэтому и матюкается компилер... он абсолютно прав
0
FLy
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 3
18.07.2008, 16:28  [ТС] #5
Блин точно =), спасибо
0
18.07.2008, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2008, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем может быть ошибка, и как её вылечить? - C++
Проблема такая. Покуда я студент, то пичкают нас всяческой дрянью, и вот настал язык Си. С С++ я знаком, и ноутбук с никсами прекрасно...

Как учесть в программе, что в месяце может быть разное количество дней? - C++
Как учесть в программе что может быть и 28 и 29 и 30 и 31 день в месяце. Помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include...

error c2731 winmain функция не может быть перегружена. Как убрать данную ошибку? - C++
error c2731 winmain функция не может быть перегружена. Как убрать данную ошибку?

Найти максимальное число которое может быть представлено как сумма степеней 2, 3 и 4 простых чисел - C++
Найти максимальное число, меньшее заданного, которое может быть представлено как сумма степеней 2, 3 и 4 простых чисел (минимальное такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru