Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Импорт библиотеки в MVS - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
13.11.2013, 15:58     Импорт библиотеки в MVS #1
Здравствуйте!

Нужна небольшая помощь знающих! Скачал библиотеку cURL (работа с сетью и вебом), применив которую в своем коде получаю следующие ошибки "ссылка на неразрешенный внешний символ _imp_curl_easy_setopt".
Возможно я не правильно (или не туда) скопировал документы архива. Я сделал следующее: разархивировав архив всё содержимое папки "include" и "lib" скопировал в одноименные папки MVS больше одноименных папок я не нашел и поэтому ничего не копировал.
Вот походу из-за этого чего-то и нехватает.

Выкладываю вам этот архив для наглядности (http://webfile.ru/bfa2d77b95870a4c680a9c4552c86ceb).
P.S. Почему не воспользовался вложениями - потому, что 3 раза пытался загрузить и в итоге меня награждали ошибкой.

Подскажите как победить этот трабл...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 15:58     Импорт библиотеки в MVS
Посмотрите здесь:

C++ MVS 2010
C++ MVS 10 vs QT
MVS 2008 открытие проекта C++
C++ Учебники/уроки по MVS
C++ Компиляция на MVS 2013
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
13.11.2013, 16:04     Импорт библиотеки в MVS #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
ссылка на неразрешенный внешний символ _imp_curl_easy_setopt".
в вашем случае такая ошибка скорее всего из за того, что вы не подключили библиотеки необходимые для работы с данной плюшкой. Скопировать их куда то и даже прописать пути - не достаточно, их надо либо явно включить в проект, или, что лучше, подключать в начале кода директивой #pragma comment(lib, "ИМЯ БИБЛИОТЕКИ")
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
13.11.2013, 16:09  [ТС]     Импорт библиотеки в MVS #3
C++
1
#pragma comment(lib,"curllib.lib")
- вот это помогло...
newbie666
Заблокирован
13.11.2013, 16:16     Импорт библиотеки в MVS #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
- вот это помогло...
тогда жамкаем на кнопку Спасибо под моим ником
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,584
Записей в блоге: 17
13.11.2013, 17:16     Импорт библиотеки в MVS #5
Библиотека libcurl
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
17.11.2013, 09:39  [ТС]     Импорт библиотеки в MVS #6
Прочитал написанное, все установил, нашел библиотеку libsasl.dll, но при попытке скомпилировать код выводится сообщение: Точка входа в процедуру sasl_errdetail не найдена в библиотеке DLL libsasl_dll
Может я ее не туда скопировал? (я закинул ее в папку bin студии, также копировал в папку Windows/system32 для надежности).
Что не так делаю?
newbie666
Заблокирован
17.11.2013, 10:16     Импорт библиотеки в MVS #7
когда же поймёте дети визул шарпа что ты компилишь то - что ты подключил. Библиотеки не надо куда то копирвать. Просто подключай их где надо так #pragma comment(lib,"ИМЯ БИБЛИОТКУИ")
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2013, 14:44     Импорт библиотеки в MVS
Еще ссылки по теме:

C++ Не компилирует в MVS 2008
C++ Навигация по коду, MVS 2013
Какой MVS поддерживает с++11 стандарт? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,584
Записей в блоге: 17
17.11.2013, 14:44     Импорт библиотеки в MVS #8
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
когда же поймёте дети визул шарпа что ты компилишь то - что ты подключил. Библиотеки не надо куда то копирвать. Просто подключай их где надо так #pragma comment(lib,"ИМЯ БИБЛИОТКУИ")
чЁ ?
DLL-ки должны лежать рядом с exe файлом программы либо присутствовать в системных папках.

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
код выводится сообщение: Точка входа в процедуру sasl_errdetail не найдена в библиотеке DLL libsasl_dll
Это говорит о том что библиотека другой версии.
CURL и SSL должны "быть из одного комплекта".
Кроме того хочу обратить внимание на битность (x32/x64) DLL-лок - она должна быть одинаковая ( и приложение тоже должно быть такой же битности) тогда не будет сюрпризов.
Yandex
Объявления
17.11.2013, 14:44     Импорт библиотеки в MVS
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru