Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
#1

Импорт библиотеки в MVS - C++

13.11.2013, 15:58. Просмотров 594. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Нужна небольшая помощь знающих! Скачал библиотеку cURL (работа с сетью и вебом), применив которую в своем коде получаю следующие ошибки "ссылка на неразрешенный внешний символ _imp_curl_easy_setopt".
Возможно я не правильно (или не туда) скопировал документы архива. Я сделал следующее: разархивировав архив всё содержимое папки "include" и "lib" скопировал в одноименные папки MVS больше одноименных папок я не нашел и поэтому ничего не копировал.
Вот походу из-за этого чего-то и нехватает.

Выкладываю вам этот архив для наглядности (http://webfile.ru/bfa2d77b95870a4c680a9c4552c86ceb).
P.S. Почему не воспользовался вложениями - потому, что 3 раза пытался загрузить и в итоге меня награждали ошибкой.

Подскажите как победить этот трабл...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 15:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Импорт библиотеки в MVS (C++):

MVS 10 vs QT - C++
Мне хотелось бы узнать что лучше QT или Microsoft Visual Stidio 2010. Учусь программировать на c++, для будущих проектов мне нужен...

Компиляция в mvs - C++
Приветствую всех. У меня установлен Microsoft Visual Studio 2015. Как скомпилировать C++ программу, которая не использует .NET, чтобы...

MVS 2010 - C++
Пишу на Microsoft visual studio 2010 на с++. Проблема такая: После сборки программы и сохранения компонентов беру ексешник в папочке...

Не компилирует в MVS 2008 - C++
Господамы вот такая программа для проверки устного умножения в MVS 2008 ругается на time, srand и rand, в чем может быть проблема? ...

Учебники/уроки по MVS - C++
Сорри, если не туда пишу. Очень нужна литература по изучению C++ в связке с Microsoft Visual Studio. В инете много материала по MVS, но...

Компиляция на MVS 2013 - C++
Подскажите как компилировать exe файлы что бы они работали где то помимо моего компьютера. На других компьютерах пишет "Запуск невозможен,...

7
newbie666
Заблокирован
13.11.2013, 16:04 #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
ссылка на неразрешенный внешний символ _imp_curl_easy_setopt".
в вашем случае такая ошибка скорее всего из за того, что вы не подключили библиотеки необходимые для работы с данной плюшкой. Скопировать их куда то и даже прописать пути - не достаточно, их надо либо явно включить в проект, или, что лучше, подключать в начале кода директивой #pragma comment(lib, "ИМЯ БИБЛИОТЕКИ")
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
13.11.2013, 16:09  [ТС] #3
C++
1
#pragma comment(lib,"curllib.lib")
- вот это помогло...
0
newbie666
Заблокирован
13.11.2013, 16:16 #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
- вот это помогло...
тогда жамкаем на кнопку Спасибо под моим ником
1
Avazart
Эксперт С++
7574 / 5559 / 327
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,934
Записей в блоге: 17
13.11.2013, 17:16 #5
Библиотека libcurl
1
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
17.11.2013, 09:39  [ТС] #6
Прочитал написанное, все установил, нашел библиотеку libsasl.dll, но при попытке скомпилировать код выводится сообщение: Точка входа в процедуру sasl_errdetail не найдена в библиотеке DLL libsasl_dll
Может я ее не туда скопировал? (я закинул ее в папку bin студии, также копировал в папку Windows/system32 для надежности).
Что не так делаю?
0
newbie666
Заблокирован
17.11.2013, 10:16 #7
когда же поймёте дети визул шарпа что ты компилишь то - что ты подключил. Библиотеки не надо куда то копирвать. Просто подключай их где надо так #pragma comment(lib,"ИМЯ БИБЛИОТКУИ")
0
Avazart
Эксперт С++
7574 / 5559 / 327
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,934
Записей в блоге: 17
17.11.2013, 14:44 #8
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
когда же поймёте дети визул шарпа что ты компилишь то - что ты подключил. Библиотеки не надо куда то копирвать. Просто подключай их где надо так #pragma comment(lib,"ИМЯ БИБЛИОТКУИ")
чЁ ?
DLL-ки должны лежать рядом с exe файлом программы либо присутствовать в системных папках.

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
код выводится сообщение: Точка входа в процедуру sasl_errdetail не найдена в библиотеке DLL libsasl_dll
Это говорит о том что библиотека другой версии.
CURL и SSL должны "быть из одного комплекта".
Кроме того хочу обратить внимание на битность (x32/x64) DLL-лок - она должна быть одинаковая ( и приложение тоже должно быть такой же битности) тогда не будет сюрпризов.
0
17.11.2013, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2013, 14:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что такое MVS? - C++
И для чего нужно?В гугле ничё не нашёл.

Неурядица с компиляцией, MVS - C++
Хочу заполнить двухмерный динамический массив с клавиатуры, на что после ввода размерности и первого числа выскакивает следующее сообщение:...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Странное поведение оптимизации у MVS-C++ - C++
Имеется простейший код: if(len == -1) len = strlen(source); Пока работает в режиме Debug все хорошо, но стоит переключить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru