Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.81
asbdsh
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 34
#1

Преобразование списка смежности в матрицу смежности - C++

13.11.2013, 16:37. Просмотров 4877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, нужно разработать алгоритм преобразования списка смежности в матрицу смежности, для неорентированного графа. И все это реализовать в С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 16:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование списка смежности в матрицу смежности (C++):

Ориентированный граф. Получить из списка рёбер матрицу смежности - C++
Задача: Простой ориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности. Входной файл содержит...

По матрице инцидентности построить матрицу смежности - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием: По матрице инцидентности графа G построить матрицу смежности, если 1) G — простой...

Сгенерировать матрицу смежности полного графа - C++
1. Сгенерировать матрицу смежности полного графа (количество вершин n = 3) и найти минимальный гамильтонова цикла методом полного перебора....

Как из матрицы смежности получить матрицу инцидентности? - C++
Здравствуйте. Можно ли из матрицы смежности получить матрицу инцидентности? Матрица смежности у меня для связного неориентированного графа...

Граф в виде списка смежности, ввод из файла - C++
Здравствуйте! Помогите пожлуйста! Из файла нужно прочитать количество вершин и список смежности. В моем примере это: 5 2 3...

С матрицы смежности в матрицу инцидентности, список рёбер и вершин, диаграмма - C++
Помогите, пожалуйста. На C# или C++ нужна такая программа, что когда задается матрица смежности (5 на 5 можно) и выводились: 1) матрица...

2
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
13.11.2013, 19:41 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
typedef struct 
{
    int n1;
    int n2;
} NODES;
 
#define N 4
#define __countof(p) sizeof(p)/sizeof(p[0]) \
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    static NODES pNodes[] = { { 1, 2 },
                              { 0, 1 },
                              { 1, 3 },
                              { 3, 2 } };
 
    int A[N][N] = { { 0 } };
    for (int index = 0; index != __countof(pNodes); index++)
        A[pNodes[index].n1][pNodes[index].n2] = 1;
 
    for (int t1 = 0; t1 < N; t1++)
    {
        for (int t2 = 0; t2 < N; t2++)
            printf("%d ",A[t1][t2]);
 
        printf("\n");
    }
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://codepad.org/QZ6bpbsT
2
Миниатюры
Преобразование списка смежности в матрицу смежности  
asbdsh
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 34
07.12.2013, 21:32  [ТС] #3
попытался построить граф, не получается по данному алгоритму, скорее всего ошибка в коде(неправильно выводит матрицу смежности)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая выводит матрицу смежности графа с определенным количеством вершин и ребер - C++
Всем доброго времени суток!!! Передо мной стоит задача: написать программу, которая выводит матрицу смежности графа с определенным...

заданно матрицу смежности простого графа. Построить каркас этого графа с использованием поиска вширь - C++
Задание: заданно матрицу смежности простого графа. Построить каркас этого графа с использованием поиска вширь. Помогите написать...

Матрица смежности - C++
В галактике «Milky Way» на планете «Snowtlake» есть N городов, некоторые из которых соединены дорогами. Император галактики «Milky Way»...

Массив смежности - C++
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Задание звучит так: построить минимальный остов графа, заданного в файле так: N -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru