Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CPPNub
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 2
#1

"арифметика" #DEFINE - C++

13.11.2013, 17:51. Просмотров 238. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, коллеги!

Помогите разобраться, почему в приведенном ниже коде результатом является: С==2?
Какова арифметика происходящего?

Спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    #define A    0
    #define B    A+1
    #define C    1-B
    
    int main() {
        cout << C; // Почему С == 2?
        return 0;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 17:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "арифметика" #DEFINE (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6483 / 6046 / 1983
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,677
Завершенные тесты: 1
13.11.2013, 17:56 #2
Подставляем вместо С 1-B ,
потом вместо B A+1 получаем
1-A+1
Т.к. подстановка делается в точности как написано.
Теперь вместо A подставляем ноль
1-0+1
Как видите, это равно 2
Если уж пользуетесь этими ужасными дефайнами,
то ставьте хотя бы скобки
C++
1
2
3
#define A    (0)
    #define B    (A+1)
    #define C    (1-B)
1
ПерС
371 / 287 / 89
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 820
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.11.2013, 17:56 #3
A=0
B=A+1
C=1-B=1-A+1=2
define - это замена, ничего более
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.11.2013, 17:59 #4
Цитата Сообщение от CPPNub Посмотреть сообщение
Почему С == 2?
Потому что нефиг препроцессор использовать там, где не надо. Если уж используете, ставьте скобки.
C++
1
2
3
 #define A    0
 #define B    (A+1)
 #define C    (1-B)
1
CPPNub
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 2
13.11.2013, 19:03  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Потому что нефиг препроцессор использовать там, где не надо. Если уж используете, ставьте скобки.
Да упаси меня препроцессор так использовать, просто в тестовых заданиях это попалось и ввело в ступор. Но теперь хоть логика ясна, спасибо!
0
13.11.2013, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2013, 19:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задачка"Целочисленная арифметика" - C++
Произведение п первых нечетных чисел равно р. Сколько сомножителей взято? Если введенное число п не является указанным произведением,...

"Длинная" арифметика в рекурсии - C++
Как реализовать длинную арифметику в рекурсии типа N! = 1 * 2 * 3 * … * (N-1) * N. Да и вообще, не откажусь от информации в общем о длинной...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru