Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Volche
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 13
#1

while VS for! - C++

13.11.2013, 19:30. Просмотров 364. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите разобраться! в операторах while и for
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newbie666
Заблокирован
13.11.2013, 19:32 #2
Форум такими вопросами не засоряют. Совсем уже оборзели... Книжку в руки возьми
0
Volche
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 13
13.11.2013, 19:35  [ТС] #3
По книег мне нужно написать программу которая отображает промежуточные числа меджу двумя задаными, с оператором for я написал без проблем, а в while не могу. Можете мне дать пояснение этих двух операторов в чём их приемущаества друг перед другом, я бы на сей момент обладая моими знаниями, вообще исключил бы его!)
0
WebMacTep
21 / 21 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
13.11.2013, 19:45 #4
Volche, здесь нормально объясняют. А книжку в руки всё-таки лучше взять!
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,952
Записей в блоге: 17
13.11.2013, 20:21 #5
Цитата Сообщение от Volche Посмотреть сообщение
помогите разобраться! в операторах while и for
Ну а если по теме стоит до кучи добавить do/while т.е. разобраться примеры с постусловием/предусловием
0
GrandSSAU
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 20:23 #6
Цитата Сообщение от Volche Посмотреть сообщение
По книег мне нужно написать программу которая отображает промежуточные числа меджу двумя задаными, с оператором for я написал без проблем, а в while не могу. Можете мне дать пояснение этих двух операторов в чём их приемущаества друг перед другом, я бы на сей момент обладая моими знаниями, вообще исключил бы его!)
!
на паскале (плюсы не знаю, думаю поймёшь)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
a,b :int //границы
d:int // нужное тебе число
begin
d:=a;
while d<b do begin
writeline(d)
inc(d);
end;
По сути while с увеличением числа = фор.
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,952
Записей в блоге: 17
13.11.2013, 20:29 #7
Цитата Сообщение от GrandSSAU Посмотреть сообщение
По сути while с увеличением числа = фор.
В С++ еще и с предварительно возможности локальной инициализации.
0
GrandSSAU
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 20:34 #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В С++ еще и с предварительно возможности локальной инициализации.
Можно поподробнее? Интересно
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,952
Записей в блоге: 17
13.11.2013, 20:59 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int a,b  //границы
 
int d=a: // начальное значение 
 
while (d<b) 
{
   cout<<d<<endl;
   ++d;  //  инкремент
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a,b  //границы
 
for (int d=a; d<b; ++d)   // начальное значение, условие,  инкремент все "внутри"
{
   cout<<d<<endl;
   ++d;
}
// тут переменной d уже не видно...
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,884
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.11.2013, 21:01 #10
Avazart,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int a,b  //границы
{//<--
   int d=a: // нужное тебе число
 
   while (d<b) 
   {
      cout<<d<<endl;
      ++d;
   }
 
}//<--
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,952
Записей в блоге: 17
13.11.2013, 21:05 #11
Цитата Сообщение от GrandSSAU Посмотреть сообщение
В С++ еще и с предварительно возможности локальной инициализации.
В общем написал немного бредовую фразу ...
Смысл - можно создавать переменную и инициализировать значением "рядом" с условием...
0
13.11.2013, 21:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru