Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
#1

Какой символ в таблице ASCII находится под номером 67? - C++

02.03.2010, 20:17. Просмотров 2614. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Какой символ в таблице ASCII находится под номером 67?
Нужен код програми!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2010, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой символ в таблице ASCII находится под номером 67? (C++):

Определить какой символ стоит на позиции с номером n - C++
Задача В игре участвуют двое – А и Б, каждый по очереди ставит свой символ в строку, причем переписывает все что было написано до него...

ASCII в символ - C++
Нужно чтобы пользователь вводил строку, потом выбирал кодировать её в АСКИ-код или наоборот: введя строку состоящую с АСКИ-кода...

Символ escape в ASCII - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой символ.

Преобразование из ASCII в символ - C++
Подскажите, есть двумерный массив, int Massiv={{'H','E','L','L','O'}, {'W','O','R','L','D'}}; после for (int...

Считать из этого файла какой-либо символ и записать этот символ в новый файл - C++
здравствуйте , помогите с решением следующего задания: естьтекстовый файл vvod.txt, в нем записана строка. мне нужно считать из этого...

Перевести из int в string по таблице ascii - C++
подскажите как перевести из числа в символ? есть int a = 97; как получить std::string = "a" ?

13
Camom1Le
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 11
02.03.2010, 20:20 #2
буква верхнего регистра "C",давай мыло,скину всю табл?

Добавлено через 44 секунды
ой,это буква лат алфавита
0
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
02.03.2010, 20:21  [ТС] #3
Та я знаю, как мне написать код в С++ чтобы програма работала????
0
Camom1Le
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 11
02.03.2010, 20:21 #4
какой именно код?
0
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
02.03.2010, 20:24  [ТС] #5
Чтобы при компиляции мне выбивало букву С
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.03.2010, 20:42 #6
C++
1
cout.put(67);
Добавлено через 1 минуту
C
1
putchar(67);
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,339
Завершенные тесты: 1
02.03.2010, 21:10 #7
если найти какой код буква С то
C++
1
(int)(C)
если какая буква под этим кодом то
C++
1
(char)(67)
0
Зоти Сергей
228 / 226 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
02.03.2010, 21:19 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
    char A=67;
        printf("Ñèìâîë ñèìâîëГ* Г± Г*îìåðîì 67 = %c", A);
        getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.03.2010, 08:25 #9
C++
1
cout<<((char)67);
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
03.03.2010, 09:18 #10
Вы не поняли.
Чел просит написани буквы С при компиляции, а не при итсполнении.
То есть ему надо писать батник "batnik.bat" какой-то, типа:
gcc proga.c
(тут надо разобраться с параметрами, путями и другими утилитами, которые задействует gcc)

Потом запускать прогу, где пусть будеттакая строка:

C++
1
system ("batnik.bat")
То есть компиляция пусть выполняется программно, а не вручную.
Ну и по удачной компиляции пусть печатается C
То есть что-то типа такого:

C++
1
if (<"batnik.bat" отработал удачно>) {  printf ("C\n"); }

Добавлено через 10 минут
Кстати, в лине это наверное пропроще будет, там пишешь gcc proga.c и всё компилится и линкуется. А в винде не так, надо будет разбираться.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
03.03.2010, 09:36 #11
kravam, видит ли человек разницу между компиляцией и исполнением программы?


Alston, ответ в постах 8 и 9
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.03.2010, 09:40 #12
Между интерпретацией и исполнением и я часто разницы не вижу, но между исполнением и компиляцией?!
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
03.03.2010, 11:23 #13
taras atavin, если человек не знает как вывести символ с определенным кодом в таблице ASCII, то
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
видит ли человек разницу между компиляцией и исполнением программы?
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
03.03.2010, 15:31 #14
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
kravam, видит ли человек разницу между компиляцией и исполнением программы?
Чёрт его знает, может видит, может нет. Я по крайней мере различал исполение и всё остальное.

Но как бы то ни было, с помощью нескольких лёгких пассов руками можно добиться заявленного результата.

1) Имеем рабочую среду С
2) Ищем там файл gcc.exe. С крее всего он будет находиться в папке bin
3) Изменяем переменную PATH среды, а именно, добавляем туда полный путь к файлу gcc
(После этого команда gcc <имя файла> запущенная ИЗ ЛЮБОЙ директории среды корректно выполнится. Прямо как в лине)
4)Собсно, все приготовления. Теперь копируем исходник и компилируем его:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
//#include <windows.h>
int main(){
 //ПЕрвое, что мфы сделаем: мы создадим батники запустим его. 
 //Батник будет содержать такую строку:
 //gcc имя файла
 
 //Сперва введём имя файла *.c, 4 который будем компилить
 char ima_faila [256];
 printf ("vvedi ima faila *.c: ");
 gets (ima_faila);
 
 //Теперь лепим итоговую строку
 char itog [256]= "\0";
 strcat (itog, "gcc ");
 strcat (itog, ima_faila);
 
 
 //Теперь создаём батник с таким содержанием
 FILE* f;
 if (!(f= fopen("kompil.bat", "w"))) {
  printf ("batnik ne otkrit na zapis\n");
  getchar ();
  return 0; 
 }
 
 //Теперь наполним егоэтим содержанием
 if (fputs (itog, f)==EOF) {
  printf ("ni hrena v batnik ne zapisalos\n");
  getchar ();
  return 0; 
 }
 //Сперва надо закрыть, а потом запустить батник
 fclose (f);
 
 //А теперь запускаем этот батник
 system ("kompil.bat");
 
 
 //Теперьвсё, удаляем батник 
 system ("DEL kompil.bat");
 
 
 //Ну, а теперь выводим этот чёртов символ  C, непонятно зачем нужный
 printf ("%c\n",  67);
 getchar ();
 
 return 0;
}
Запускаем получившийся файл kompil.exe ПРоисходит компиляцмя некоторой проги НА ЯЗЫКЕ С (имя вводится с клавыы по приглашению) и мы наблюдаем вожделенный символ С (из-за чего, собсно, весь сыр-бор и был затеян) и радуемся жизни.

В случае удачной работы проги kompil.exe ссоздаётся исполнимый файл a.exe Как добиься нужного имени- смотрим "опции компилятора". Как компильнуть *.cpp- думаем сами.
До новых встреч!
0
03.03.2010, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2010, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графический символ ASCII в русской локали (консоль) - C++
Здравствуйте, нужно вывести символ \xB2 (заштрихованный прямоугольник) так все работает, но если объявить setlocale(LC_ALL,&quot;RUS&quot;) ...

Вывести на экран таблицу символов в формате «ASCII-код – символ» - C++
Не понимаю, как делать это задание, уже весь интернет перерыл.

Вывести на экран символ ASCII таблицы заданное количество раз - C++
Всем привет. надо вывести на экран символ аски таблицы такое кол во раз, какое значение хранится в поле структуры. чето меня переклинило....

Ввести с клавиатуры цифру, а вывести на экран должно символ ASCII - C++
Проблема, в том что я придумал себе задачу, вводить с клавиатуры цифру,а выводить на экран должно символ ASCII. Всячески пытался её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru