Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
MaX@@@@@@@
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
#1

typeid - C++

14.11.2013, 01:17. Просмотров 1983. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь может объяснить зачем в C++ , а конкретно в ООП нужен оператор tepeid. Что он делает и т.п. Вот например что делает данная строка символов. Заранее спасибо.



if(strcmp("class express", typeid(*p).name())==0)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 01:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос typeid (C++):

Typeid - C++
ошибка непонятная мне в 43-44 строке (((( #include<iostream> #include<typeinfo> #include<cstdlib> using namespace std; ...

Typeid в clion - C++
Почему при током коде CLion выводит 1T? И что это значит? #include <iostream> #include <typeinfo> class A{ public: int k; }; ...

typeid и классы - C++
Разбираю пример с учебника: #include <iostream> #include <typeinfo> class myclass { int i; }; int main()

присвоение typeid - C++
При использовании cout<<typeid(/*...*/).name()<<"\n"; выдается что переменная входит в класс, например, Object Есть ли возможность...

Проверка типа (typeid) - C++
Подскажите пожалуйста как можно правильно реализовать такую вещь: если тип переменной и == int то.... нагуглил функцию:...

Название типа объекта typeid - C++
Когда вывожу название типа объекта, то перед ним появляются цифры 4 и 8. что они означают? В низу показал что выводит программа ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13202 / 7473 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,367
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 01:21 #2
Цитата Сообщение от MaX@@@@@@@ Посмотреть сообщение
а конкретно в ООП нужен оператор tepeid.
можете почитать про RTTI
1
MaX@@@@@@@
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
14.11.2013, 01:24  [ТС] #3
спасибо конечно за ссылку, но там везде говорится о "type_info" , что я не использовал у себя в программе.

Я использовал именно typeid.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13202 / 7473 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,367
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 01:25 #4
Цитата Сообщение от MaX@@@@@@@ Посмотреть сообщение
пасибо конечно за ссылку, но там везде говорится о "type_info" , что я не использовал у себя в программе.
и там же написанно
Оператор typeid возвращает ссылку на структуру type_info, которая содержит поля, позволяющие получить информацию о типе.
В гугле найдется 100500 статей по RTTI
0
MaX@@@@@@@
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
14.11.2013, 01:25  [ТС] #5
я как раз изучаю сейчас ООП, а конкретно итераторы и вот в программе надо было использовать typeid
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,926
14.11.2013, 01:59 #6
Используется для того, чтобы проверить, является ли переменная определенным типом.
Конкретный пример использования:
Указатель на шаблон функции

Нужно скорее для отладки.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.11.2013, 02:10 #7
Цитата Сообщение от MaX@@@@@@@ Посмотреть сообщение
if(strcmp("class express", typeid(*p).name())==0)
проверяет является ли указатель р переменной класса "class express".

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
определенным типом.
- лучше сказать объектом
http://codepad.org/uBfRvjsh

1
MrGluck
14.11.2013, 02:37
  #8

Не по теме:

C++
1
#include <typeinfo>

0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
14.11.2013, 02:58 #9
MaX@@@@@@@, если говоря "своими словами":
когда твой проект разрастается и в нем используется не 2 класса, а 500, то все труднее становится ориентироваться в иерархиях и помнить что на какой тип указывает. Если уже изучал ООП, то должен понимать, что Object *obj; /* ... */ где-нибудь дальше в программе может и не указывать на Object, а например на тарелку с пирожками
Вот для этого и используют typeid - пишут typeid(*obj).name() - и узнают, что это та самая тарелка с пирожками, а не абстрактный объект-Object.
Делается это, конечно же, во время выполнения программы - то есть мы, в зависимости от фактического типа переменной obj (проверяем в if(), например) делаем разные действия.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 02:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как работает typeid( ).name() в minigw? - C++
Почему typeid( ).name() в minigw возвращает не просто тип аргумента, а ещё и две цифры перед ним? Кусок кода: for ( size_t j = 0; j...

Пример применения оператора typeid к шаблонным классам - C++
В книге Шилдт Г. С++ Базовый курс, 3-е издание,2010 приведен пример применения оператора typeid к шаблонным классам стр. 481-482, вот...

Почему typeid().name дописывает цифры к названию при выводе? - C++
Определяю тип данных: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;typeinfo&gt; using namespace std; struct point { int x, y;

delete или new (typeid(void*))(void*) - C++
Доброе время суток. Пишу список. Телом каждого элемента (el) списка является void указатель(body). (предполагается что тело элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.11.2013, 02:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru