Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

typeid - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
MaX@@@@@@@
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
14.11.2013, 01:17     typeid #1
Кто-нибудь может объяснить зачем в C++ , а конкретно в ООП нужен оператор tepeid. Что он делает и т.п. Вот например что делает данная строка символов. Заранее спасибо.



if(strcmp("class express", typeid(*p).name())==0)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 01:17     typeid
Посмотрите здесь:

typeid && dynamic_cast C++
delete или new (typeid(void*))(void*) C++
Как работает typeid( ).name() в minigw? C++
присвоение typeid C++
Проверка типа (typeid) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 01:21     typeid #2
Цитата Сообщение от MaX@@@@@@@ Посмотреть сообщение
а конкретно в ООП нужен оператор tepeid.
можете почитать про RTTI
MaX@@@@@@@
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
14.11.2013, 01:24  [ТС]     typeid #3
спасибо конечно за ссылку, но там везде говорится о "type_info" , что я не использовал у себя в программе.

Я использовал именно typeid.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 01:25     typeid #4
Цитата Сообщение от MaX@@@@@@@ Посмотреть сообщение
пасибо конечно за ссылку, но там везде говорится о "type_info" , что я не использовал у себя в программе.
и там же написанно
Оператор typeid возвращает ссылку на структуру type_info, которая содержит поля, позволяющие получить информацию о типе.
В гугле найдется 100500 статей по RTTI
MaX@@@@@@@
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
14.11.2013, 01:25  [ТС]     typeid #5
я как раз изучаю сейчас ООП, а конкретно итераторы и вот в программе надо было использовать typeid
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
14.11.2013, 01:59     typeid #6
Используется для того, чтобы проверить, является ли переменная определенным типом.
Конкретный пример использования:
Указатель на шаблон функции

Нужно скорее для отладки.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.11.2013, 02:10     typeid #7
Цитата Сообщение от MaX@@@@@@@ Посмотреть сообщение
if(strcmp("class express", typeid(*p).name())==0)
проверяет является ли указатель р переменной класса "class express".

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
определенным типом.
- лучше сказать объектом
http://codepad.org/uBfRvjsh

MrGluck
14.11.2013, 02:37
  #8

Не по теме:

C++
1
#include <typeinfo>

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 02:58     typeid
Еще ссылки по теме:

typeid и классы C++
C++ Название типа объекта typeid
Пример применения оператора typeid к шаблонным классам C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
14.11.2013, 02:58     typeid #9
MaX@@@@@@@, если говоря "своими словами":
когда твой проект разрастается и в нем используется не 2 класса, а 500, то все труднее становится ориентироваться в иерархиях и помнить что на какой тип указывает. Если уже изучал ООП, то должен понимать, что Object *obj; /* ... */ где-нибудь дальше в программе может и не указывать на Object, а например на тарелку с пирожками
Вот для этого и используют typeid - пишут typeid(*obj).name() - и узнают, что это та самая тарелка с пирожками, а не абстрактный объект-Object.
Делается это, конечно же, во время выполнения программы - то есть мы, в зависимости от фактического типа переменной obj (проверяем в if(), например) делаем разные действия.
Yandex
Объявления
14.11.2013, 02:58     typeid
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru