Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shur1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 28
14.11.2013, 16:01     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #1
Дан массив A [20] -результаты участников олимпиады.Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей.
Нашел только первого победителя,как дальше-непонятно.Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#define N20
 
 
void main(void)
 
{
    int max,n=0,
    i,
    A[20];
 
for(i=0;i<20;i++)
    {printf("A[%d]=",i);scanf("%d",&A[i]);};
 
 
max=0;
 
    for(i=1;i<20;i++)
        if(A[i]>max)
    {max=A[i];n=i;};
    printf("max=%d",max);printf("n=%d",n);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 16:01     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей
Посмотрите здесь:

Известны оценки абитуриента на 4 экзаменах. Определить сумму набранных баллов. C++
известны оценки абитуриентов на четырех экзаменах . определить сумму набранных им баллов C++
C++ Программа, определяющую сколько балов набрал победитель!
C++ Задача про лотосы: за сутки каждый лотос делится пополам. Определить сколько будет через месяц.
Как решать с использованием цикла (Определить сумму набранных баллов)? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 16:06     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #2
Цитата Сообщение от Shur1990 Посмотреть сообщение
#define N20
Зачем это? наверное надо было #define N 20 , правда все равно не используется символ N
Цитата Сообщение от Shur1990 Посмотреть сообщение
Нашел только первого победителя,как дальше-непонятно
можно пройтись второй раз в цикле по всем участникам, но уже сравнивать с максимальным напрямую
Shur1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 28
14.11.2013, 16:19  [ТС]     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #3
Raali, учили при работе с массивами писать #define

Добавлено через 11 минут
Всё равно не понимаю как, 1 максимум то уже найден, как сравнивать с остальными?
LuxArt
33 / 20 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
14.11.2013, 16:26     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #4
Shur1990, можно тупо упорядочить массив по возрастанию. Последние три элемента и будут как раз победители
Shur1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 28
14.11.2013, 21:00  [ТС]     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #5
Помогите решить

Добавлено через 6 минут
Объясните,как кол-во победителей записать.
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
14.11.2013, 21:28     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #6
Shur1990,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i=0; i<20; i++)
{
if (a[i]>max)
{ max=a[i];}
}
for (i=0; i<20; i++)
if (a[i]==max)
maxcount++;
Добавлено через 1 минуту
Или я не поняла задания и надо найти три первых места?
Shur1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 28
14.11.2013, 21:39  [ТС]     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #7
Верно, а что значит maxcount++??
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
14.11.2013, 21:54     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #8
Shur1990, maxcount++ это maxcount=maxcount+1 если проще.
maxcount это переменная. Я, как видите, не целую функцию написала, а только тот кусок, который должен был искать число победителей.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void result(int a[20])
{
int max1=a[0];
int max2=a[0];
int max3=a[0];
int maxi1=0;
int maxi2=0;
int maxi3=0;
for (int i=1; i<20; i++)
{
if (max1<=a[0])
{
max3=max2;
max2=max1;
max1=a[i];
maxi3=maxi2;
maxi2=maxi1;
maxi1=i;
}
}
printf("Номера победителей %d %d %d с результатами %d %d %d", max1, max2, max3, maxi1, maxi2, maxi3);
}
Добавлено через 38 секунд
Так должно работать, могут быть опечатки.
Shur1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 28
14.11.2013, 22:38  [ТС]     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #9
Angeline, а что такое maxi1 maxi2 maxi3?
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
14.11.2013, 23:29     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #10
maxi1 номер победителя, maxi2 второго места, maxi3 третьего

Добавлено через 50 секунд
поправьте, я там перепутала в printf() maxi и max местами поменять надо. Не в том порядке написала
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 00:15     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей
Еще ссылки по теме:

Задача на циклы! Язык Си++! определить количество разных чисел C++
C++ Введеные с клавиатуры название команды, количество баллов, город записать в файл
C++ Использую структуру определить победителей в каждом из конкурсов и победителя игры по сумме баллов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Shur1990
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 28
15.11.2013, 00:15  [ТС]     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей #11
Angeline, спасибо
Yandex
Объявления
15.11.2013, 00:15     Задача. Определить сколько баллов набрал победитель и количество победителей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru