Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
#1

Метод "чёрного ящика" - C++

14.11.2013, 16:07. Просмотров 795. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите написать программу, очень прошу, срочнооо!!!
Приложение, которое получает в качестве параметров три целых числа, которые интерпретируются как длины сторон треугольника. Выходом метода является сообщение о том, является треугольник произвольным, равнобедренным или равносторонним.Разработать набор тестов для приложения для его тестирования по методологии «черного ящика».
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1077746.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 16:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Метод "чёрного ящика" (C++):

Программа по методу "черного ящика"
Нужна помощь в написании программы по методу "чёрного ящика". Приложение...

2 Программы. На "целые числа и системы счисления" и на "метод деления отрезка пополам"
1)Дано натурально число n. Среди чисел 1, ... ,n найти все такие, запись...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Классы "Студент" ,"Группа" - не работает метод ввода и вывода
Тема: Классы языка С ++: группа и студент Задание 1. Создайте класс...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

13
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
14.11.2013, 16:25 #2
SamLokers, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int a, b, c;
 
    cin >> a >> b >> c;
 
    if (a == b  and b == c)
    {
        cout << "равносторонний";
    }
    if ((a == b and a != c) or (b == c and c != a) or (a == c and c != b))
    {
        cout << "равнобедренный";
    }
    if (a != b and b != c and c != a)
    {
        cout << "произвольный";
    }
 
    return 0;
}
1
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
14.11.2013, 16:42  [ТС] #3
Спасибо большое!!А вы не знаете как разработать набор тестов по методологии "чёрного ящика"?
0
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
14.11.2013, 16:47 #4
SamLokers, Вам сюда (я не объясню лучше Википедии)
1
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
14.11.2013, 17:14  [ТС] #5
int charToInt(char *c)
{
constructErors = 0;
int NumStart = 0;
while ((c[NumStart] != '-') && !(c[NumStart] >= '0' && c[NumStart] <= '9'))
{
NumStart++;
constructErors++;
}
double x = 0;
int znac = 1;
if (c[NumStart] == '-')
{
znac = -1;
NumStart++;
}
for (int i = NumStart; i < crlen(c); i++)
if (c[i] >= '0' && c[i] <= '9')
{
x *= 10;
x += (c[i] - '0');
}
else
{
constructErors++;
break;
}
return x*znac;
}
Можно ли эту функцию использовать в качестве теста для данной задачи?

Добавлено через 6 минут
WebMacTep, Можно ли эту функцию использовать в качестве теста для данной задачи?
int charToInt(char *c)
{
constructErors = 0;
int NumStart = 0;
while ((c[NumStart] != '-') && !(c[NumStart] >= '0' && c[NumStart] <= '9'))
{
NumStart++;
constructErors++;
}
double x = 0;
int znac = 1;
if (c[NumStart] == '-')
{
znac = -1;
NumStart++;
}
for (int i = NumStart; i < crlen(c); i++)
if (c[i] >= '0' && c[i] <= '9')
{
x *= 10;
x += (c[i] - '0');
}
else
{
constructErors++;
break;
}
return x*znac;
}
0
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
14.11.2013, 17:34 #6
SamLokers, Вы это где-то в интернете откопали?
1
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
14.11.2013, 17:39  [ТС] #7
да, только это для квадратного уравнения, я не знаю как переделать
0
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
14.11.2013, 17:43 #8
SamLokers, тогда в Фриланс или сами разбирайтесь! Я просто про эти тесты не слышал даже ни разу!
1
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
15.11.2013, 17:34  [ТС] #9
WebMacTep, должно же учитываться как-то правило треугольника, а в программе этого нет, куда его дописать можно?
0
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
15.11.2013, 17:43 #10
SamLokers, Вы имеете в виду проверку на его существование?
1
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
15.11.2013, 18:11  [ТС] #11
WebMacTep, да
0
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
15.11.2013, 18:45 #12
SamLokers, вот с проверкой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int a, b, c;
 
    enter: cout << "Введите a, b, c: \n"; cin >> a >> b >> c;
 
    if ((a < b + c) and (b < c + a) and (c < a + b))
    {
        if (a == b  and b == c)
        {
            cout << "Треугольник равносторонний";
        }
        if ((a == b and a != c) or (b == c and c != a) or (a == c and c != b))
        {
            cout << "Треугольник равнобедренный";
        }
        if (a != b and b != c and c != a)
        {
            cout << "Треугольник произвольный";
        }
    }
    else
    {
        goto enter;
    }
 
    return 0;
}
1
SamLokers
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 52
15.11.2013, 19:04  [ТС] #13
WebMacTep, Спасибо огромнейшее!!!!!!
0
WebMacTep
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
15.11.2013, 19:06 #14
SamLokers, обращайся!
1
15.11.2013, 19:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 19:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата"
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru