Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
azeriker
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
#1

Не могу разобраться с параметрами - C++

14.11.2013, 17:57. Просмотров 180. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять смысл параметров, где почитаешь, все описано так, будто я с 5 лет пишу на с++.
Для примера моя функция возводящая в степень b число а, как можно написать с использованием параметров и что это даст?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int i;int a;
    int b;
    int d;
    int c=1;
int pow()
{
    cin>>a;
    cin>>b;
    for(i=0;i<b;i++)
    {
            c=c*a;
    }
            
} 
int main()
{   
    pow();
    cout<<c;
    getch();       
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 17:57     Не могу разобраться с параметрами
Посмотрите здесь:

C++ не могу разобраться в нём - C++
Привет всем помогите пожалуйста кто может у меня такая проблема не могу решить задачи по C++, в Программировании я практически нечего...

Не могу разобраться с задачей - C++
Найдите последовательность, содержащую N последовательных натуральных чисел (N=2k+1), таких, что сумма квадратов первых k+1 чисел равна...

Не могу разобраться с кодом - C++
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 = (struct st1*)malloc(sizeof(struct...

Не могу разобраться с регуляркой C++ - C++
Привет всем, помогите кто знает, у меня есть строка: string str=&quot;NUM 16093.99 /NUMBER ... /NUMBER /NUMBER&quot;; Возможно ли как то,...

Не могу разобраться со строками - C++
Вот задание: Напишите программу поиска в строке знаков пунктуации. Программа должна позволить ввести символьную строку, содержащую знаки...

не могу разобраться в программе - C++
Здравствуйте! Программа сортирует методом пузырька числа с плавающей точкой,которые находятся в файле Input.txt Помогите пожалуйста...

Не могу разобраться с классами - C++
InitD3DWindow.h ------------------- class InitD3DWindow { protected: //Initialize the app Window bool InitWindow();

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int f=0; struct price{ ...

Не могу разобраться с указателями! - C++
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это просто типа ярлыков для переменных и не более...

не могу разобраться в задачке - C++
Доброго времени суток! Что то не получается скомпилировать задачку! буду рад помощи tg(x) - (5-x)4 вот код: #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 18:07     Не могу разобраться с параметрами #2
azeriker,
C++
1
2
3
4
5
6
int mypow(int a, int b)
{
    int c = 1;
    for (int i = 0; i<b;++b, c*=a);
    return c;
}
Теперь Вы можете вызвать функцию в main. Вызов функции с параметрами производится, например, вот так
mypow(3,4);
Это дает Вам возможность не привязываться к глобальным переменным.
Кст, использование зарезервированных слов(в Вашем случае это pow) не рекомендуется.
azeriker
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
14.11.2013, 18:23  [ТС]     Не могу разобраться с параметрами #3
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i<b;++b, c*=a);
}
только не ++b, а ++i
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru