Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
azeriker
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
#1

Не могу разобраться с параметрами - C++

14.11.2013, 17:57. Просмотров 196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять смысл параметров, где почитаешь, все описано так, будто я с 5 лет пишу на с++.
Для примера моя функция возводящая в степень b число а, как можно написать с использованием параметров и что это даст?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int i;int a;
    int b;
    int d;
    int c=1;
int pow()
{
    cin>>a;
    cin>>b;
    for(i=0;i<b;i++)
    {
            c=c*a;
    }
            
} 
int main()
{   
    pow();
    cout<<c;
    getch();       
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 17:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с параметрами (C++):

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int f=0; struct price{ ...

не могу разобраться в программе - C++
Здравствуйте! Программа сортирует методом пузырька числа с плавающей точкой,которые находятся в файле Input.txt Помогите пожалуйста...

посмотрите, не могу разобраться) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned long int myFunc(unsigned long int x,unsigned long int y); int main() { ...

Не могу разобраться в коде - C++
Всем дня доброго.В плюсах я ровным счетом 0.Расшифровать по нормальному не могу.Отрывок из кода описывающего программы шахматы. bool...

2
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 18:07 #2
azeriker,
C++
1
2
3
4
5
6
int mypow(int a, int b)
{
    int c = 1;
    for (int i = 0; i<b;++b, c*=a);
    return c;
}
Теперь Вы можете вызвать функцию в main. Вызов функции с параметрами производится, например, вот так
mypow(3,4);
Это дает Вам возможность не привязываться к глобальным переменным.
Кст, использование зарезервированных слов(в Вашем случае это pow) не рекомендуется.
1
azeriker
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
14.11.2013, 18:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i<b;++b, c*=a);
}
только не ++b, а ++i
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 18:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу разобраться рекурсией) - C++
Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем...

не могу разобраться с ветвлением - C++
есть задача:Вычислить y = x4+7x2+10/x, для x с шагом h = 0.01. решение: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { //...

Не могу разобраться с _getch - C++
Почему на третьей попытке не выдает &quot;Y&quot;? (Надо нажать на капс лок чтобы заработало, то есть с большой буквы будет работать) ...

Не могу разобраться с потоками - C++
В общем суть задачи моей такова - есть файл , ну допустим в нем 1000 строк ,и я поставил своей задачей прочесть каждую его строку , после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.