Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
azeriker
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
#1

Не могу разобраться с параметрами - C++

14.11.2013, 17:57. Просмотров 162. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять смысл параметров, где почитаешь, все описано так, будто я с 5 лет пишу на с++.
Для примера моя функция возводящая в степень b число а, как можно написать с использованием параметров и что это даст?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int i;int a;
    int b;
    int d;
    int c=1;
int pow()
{
    cin>>a;
    cin>>b;
    for(i=0;i<b;i++)
    {
            c=c*a;
    }
            
} 
int main()
{   
    pow();
    cout<<c;
    getch();       
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 17:57     Не могу разобраться с параметрами
Посмотрите здесь:

массивы.не могу разобраться C++
C++ Не могу разобраться с файлами
C++ Не могу разобраться в задаче
C++ Не могу разобраться с 2D игрой
не могу разобраться с вектором C++
C++ не могу разобраться с Условием!
C++ Не могу разобраться с алгоритмом
C++ Указатель не могу разобраться
C++ Не могу разобраться с кодом
C++ Не могу разобраться с ошибкой
C++ Не могу разобраться с циклом
Не могу разобраться в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 18:07     Не могу разобраться с параметрами #2
azeriker,
C++
1
2
3
4
5
6
int mypow(int a, int b)
{
    int c = 1;
    for (int i = 0; i<b;++b, c*=a);
    return c;
}
Теперь Вы можете вызвать функцию в main. Вызов функции с параметрами производится, например, вот так
mypow(3,4);
Это дает Вам возможность не привязываться к глобальным переменным.
Кст, использование зарезервированных слов(в Вашем случае это pow) не рекомендуется.
azeriker
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
14.11.2013, 18:23  [ТС]     Не могу разобраться с параметрами #3
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i<b;++b, c*=a);
}
только не ++b, а ++i
Yandex
Объявления
14.11.2013, 18:23     Не могу разобраться с параметрами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru