Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгений Буланов
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
1

Как доказать, что при "а = b" на место "а" возвращается ссылка?

14.11.2013, 18:48. Просмотров 471. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно доказать что при "a = b" на место "а" возвращается именно ссылка... Натолкните на мысль, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год"
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> ...

13
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,008
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 19:15 2
если работают ужосы типа x=sqrt(a =2*x) или a=b=c то наверна так
1
Евгений Буланов
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
14.11.2013, 19:20  [ТС] 3
Так то оно так, нужно конкретно(явно) доказать что возвращается именно ссылка...
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 19:22 4
0
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,008
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 19:24 5
а как можно бы было присваивать по цепочке есди бы присваивание не возвращало ссылку на свой левый аргумент?
C++
1
2
x = y = z = 1;
x = (y = (z = 1));
1
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 19:26 6
Евгений Буланов, Вы хотите доказать,что a и b это один и тот же объект?
0
Евгений Буланов
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
14.11.2013, 20:04  [ТС] 7
нет, нет... нужно было доказать что при "a = b" на место "а" возвращается именно ссылка

Добавлено через 39 секунд
ребята, благодарю всех, задачу решил!
0
ElenaBilyk
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 34
14.11.2013, 20:09 8
Интересно как?))
0
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,572
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 20:17 9
Цитата Сообщение от ElenaBilyk Посмотреть сообщение
Интересно как?))
C++
1
2
3
if ( &a == &b ) {
   //то a и b - это один объект
}
1
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,008
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 10:10 10
Это, конечно, +
Но у ТС вроде речь шла о присваивании?
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
15.11.2013, 12:40 11
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
Но у ТС вроде речь шла о присваивании?
присвоили, а потом сравнили.
0
Kuzia domovenok
2327 / 2074 / 482
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,401
Записей в блоге: 1
15.11.2013, 12:57 12
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
присвоили, а потом сравнили.
И что? Вопрос действительно странный.
Если сравнивать &a и &b, то с проверкой работы присваивания это не будет иметь ничего общего, т.к адреса а и б, которые тут сравниваются, по любому разные ибо а и б это 2 разных переменных!
Если уж замутить, что-то для проверки ссылки, возвращаемой оператором =,
То это должно быть как-то так:
C++
1
if (&a == &(a=b)  )
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
15.11.2013, 13:07 13
Kuzia domovenok, если честно, то вообще я не сильно понял изначальный вопрос Если Вы поняли вопрос, то объясните)
0
viktorius
2 / 2 / 3
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 105
15.11.2013, 13:24 14
Я бы так доказал:
Если речь идет о об операторе присваивания который возвращает ссылку на объект, то при возвращении измененного или не измененного "а" конструктор копии вызываться не будет и диструктор тоже, потому что возвращается ссылка. Если возвращается не ссылка то вызывается конструктор для создания возвращаемого объекта и диструктор для уничтожения.

Может я немного ошибся, если так, прошу меня поправить.
0
15.11.2013, 13:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 13:24

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective")
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла...

Что Вы понимаете под "абстрактным типом", "абстракцией данных" и "абстрактными операциями"?
А давайте займёмся археологией! И проследим как менялся смысл понятий...

Необработанное исключение в "0x00414558" в "467.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xabababbb"
При выполнении этого кода #include <iostream> #include<conio.h> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru