Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
1

Как доказать, что при "а = b" на место "а" возвращается ссылка?

14.11.2013, 18:48. Показов 677. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно доказать что при "a = b" на место "а" возвращается именно ссылка... Натолкните на мысль, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Если возвращается переменная ссылочного типа, то возвращается объект или просто ссылка
Почему-то авторы всегда акцентируют внимание на передачу параметров в функцию, а на возврат не...

Доказать, что для любого нумерала Черча при n>0 имеет место равенство
Помогите разобраться с зданием: Пусть B\equiv \lambda fgx.f(gx). Доказать, что для любого...

$("a.mylinks").click() Что возвращается, когда есть такая ссылка, и когда такая ссылка не найдена?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что возвращает $("").click()?

Доказать, что имеет место выводимость
Дано: {F→(F→H)} ⊢ F→G. Доказать, что имеет место выводимость. Можно использовать аксиомы, m.p,...

Доказать, что для Ɐx1, x2, Y есть место равенств множеств
Здравствуйте, форумчане! Я буду признателен, если поможете решить данную задачу, благодарю за...

13
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
14.11.2013, 19:15 2
если работают ужосы типа x=sqrt(a =2*x) или a=b=c то наверна так
1
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
14.11.2013, 19:20  [ТС] 3
Так то оно так, нужно конкретно(явно) доказать что возвращается именно ссылка...
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 19:22 4
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
14.11.2013, 19:24 5
а как можно бы было присваивать по цепочке есди бы присваивание не возвращало ссылку на свой левый аргумент?
C++
1
2
x = y = z = 1;
x = (y = (z = 1));
1
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.11.2013, 19:26 6
Евгений Буланов, Вы хотите доказать,что a и b это один и тот же объект?
0
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
14.11.2013, 20:04  [ТС] 7
нет, нет... нужно было доказать что при "a = b" на место "а" возвращается именно ссылка

Добавлено через 39 секунд
ребята, благодарю всех, задачу решил!
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 34
14.11.2013, 20:09 8
Интересно как?))
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
14.11.2013, 20:17 9
Цитата Сообщение от ElenaBilyk Посмотреть сообщение
Интересно как?))
C++
1
2
3
if ( &a == &b ) {
   //то a и b - это один объект
}
1
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
15.11.2013, 10:10 10
Это, конечно, +
Но у ТС вроде речь шла о присваивании?
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
15.11.2013, 12:40 11
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
Но у ТС вроде речь шла о присваивании?
присвоили, а потом сравнили.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
15.11.2013, 12:57 12
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
присвоили, а потом сравнили.
И что? Вопрос действительно странный.
Если сравнивать &a и &b, то с проверкой работы присваивания это не будет иметь ничего общего, т.к адреса а и б, которые тут сравниваются, по любому разные ибо а и б это 2 разных переменных!
Если уж замутить, что-то для проверки ссылки, возвращаемой оператором =,
То это должно быть как-то так:
C++
1
if (&a == &(a=b)  )
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
15.11.2013, 13:07 13
Kuzia domovenok, если честно, то вообще я не сильно понял изначальный вопрос Если Вы поняли вопрос, то объясните)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 106
15.11.2013, 13:24 14
Я бы так доказал:
Если речь идет о об операторе присваивания который возвращает ссылку на объект, то при возвращении измененного или не измененного "а" конструктор копии вызываться не будет и диструктор тоже, потому что возвращается ссылка. Если возвращается не ссылка то вызывается конструктор для создания возвращаемого объекта и диструктор для уничтожения.

Может я немного ошибся, если так, прошу меня поправить.
0
15.11.2013, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2013, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Доказать, что в исчислении L4 имеют место следующие утверждения
Доказать, что в исчислении L4 имеют место следующие утверждения:

Доказать, что для примера есть место равенств множеств
Здравствуйте! Имеется теория, как решить данную задачу, но хочется удостовериться в ней. Буду...

Получение строки из интернета при помощи DownloadString. Возвращается не то, что нужно
Помогите пожалуйста var wc = new WebClient(); String xmlStr =...

Как доказать, что корень энной степени из константы при эн к бесконечности равен один
Как доказать, что корень энной степени из константы при эн к бесконечности равен один?

Как сделать так, что при нажатии на кнопку input открылась новая вкладка? (ссылка)
Привет всем! В интернете я нашел способ сделать кнопку в качестве ссылки, используя тег <input>....

При нажатии на любое место в браузере открывается "левая" ссылка/реклама
Добрый день. Проблема следующего характера. При нажатии на любое место в браузере открывается либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru