Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Denis2614
1 / 1 / 5
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 48
#1

Исправить код запроса пароля - C++

14.11.2013, 18:55. Просмотров 251. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Моя программа не работает почему я не могу понять код вроде писал с учителем она его одобрила а он не работает)Программа должно спрашивать пользователя 3 раза пароль если пользователь ввел не правильно 3 раза пароль то программа закрывается а если правильно то прог. продолжает работу! Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
    setlocale(LC_ALL, "rus");
   string parol;
    char popytka=0;
    int N,M;
    while(1) 
    {
        for(int i = 0; i < 32; i ++)
           parol[i] = ' ';
 
        cout << "Введите пароль: ";    
        cin >> parol;
 
        if(strcmp(parol, "пароль")==0)break;
        else {
            popytka ++;
            if(popytka == 3) 
            {
                cout << "Вы три раза неправильно ввели пароль. Обратитесь к администратору.\n";
                return 0;
            }
            else if(popytka == 1) cout << "Неправильный пароль. Осталось две попытки.\n";
            else if(popytka == 2) cout << "Неправильный пароль. Осталась одна попытка.\n";
        }
    }
    
    cout << "vvedite M: "; cin >> M;
    cout << "vvedite N: "; cin >> N;
    if (N < M)
    {
     cout << "Osibka!!!Pervoe chislo dolhno byt menyshe!" << endl;
      
     }
     if (M < 0) M = 0;
     cout << "Symma ravna: " << N*(N + 1)/2 - M*(M + 1)/2 << endl;
     system("pause>>void");
 
   return 0;
}
ВСЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread507675.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 18:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Исправить код запроса пароля (C++):

Не работает код проверки логина и пароля
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Программа вылетает после запроса числа, как исправить?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Исправить код
Исправлял код и не могу исправить выделенное(в коде). Помогите чем-нибудь...

Исправить код
Здравствуйте, я решал задачу: Предположим, что уже построен и задан указателем...

Исправить код
void main () { const int size= 10; int a; srand(time(NULL)); for (int...

3
ПерС
428 / 354 / 320
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,006
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 19:20 #2
в простой народной консоли без dev'овских извращений все работает
вот на всякий случай код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <string.h>
//using namespace std;
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
//setlocale(LC_ALL, "rus");
char parol[32];
char popytka=0;
int N,M;
while(1) 
{
for(int i = 0; i < 32; i ++)
parol[i] = ' ';
 
cout << "Введите пароль: "; 
cin >> parol;
 
if(strcmp(parol, "пароль")==0)break;
else {
popytka ++;
if(popytka == 3) 
{
cout << "Вы три раза неправильно ввели пароль. Обратитесь к администратору.\n";
return 0;
}
else if(popytka == 1) cout << "Неправильный пароль. Осталось две попытки.\n";
else if(popytka == 2) cout << "Неправильный пароль. Осталась одна попытка.\n";
}
}
 
cout << "vvedite M: "; cin >> M;
cout << "vvedite N: "; cin >> N;
if (N < M)
{
cout << "Osibka!!!Pervoe chislo dolhno byt menyshe!" << endl;
 
}
if (M < 0) M = 0;
cout << "Symma ravna: " << N*(N + 1)/2 - M*(M + 1)/2 << endl;
getchar(); //system("pause>>void");
 
return 0;
}
0
programina
2049 / 604 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.11.2013, 20:04 #3
Цитата Сообщение от Denis2614 Посмотреть сообщение
я не могу понять код вроде писал с учителем она его одобрила а он не работает
Здравствуйте, я ваша учительница
0
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 20:11 #4
Цитата Сообщение от Denis2614 Посмотреть сообщение
if(strcmp(parol, "пароль")==0)break;
parol у Вас имеет тип string, а strcmp требует в качестве аргументов char*. Правильней будет писать
C++
1
if(strcmp(parol.c_str(), "пароль")==0)break;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 20:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Исправить код
Форумчане,знатоки плюсов,очень прошу помочь испраивть код.Сам только начинаю...

Исправить код
В общем тема такая. Есть код программы на c++ который выполняет следующие...

исправить на код С
Здравствуйте, исправте пожалуйста программу на код С, кто может. Условие:Даны...

Исправить код
//#include&lt;iostream.h&gt; #include&quot;time.h&quot; #include&lt;string&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru