Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Исправить код запроса пароля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Denis2614
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 48
14.11.2013, 18:55     Исправить код запроса пароля #1
Моя программа не работает почему я не могу понять код вроде писал с учителем она его одобрила а он не работает)Программа должно спрашивать пользователя 3 раза пароль если пользователь ввел не правильно 3 раза пароль то программа закрывается а если правильно то прог. продолжает работу! Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
    setlocale(LC_ALL, "rus");
   string parol;
    char popytka=0;
    int N,M;
    while(1) 
    {
        for(int i = 0; i < 32; i ++)
           parol[i] = ' ';
 
        cout << "Введите пароль: ";    
        cin >> parol;
 
        if(strcmp(parol, "пароль")==0)break;
        else {
            popytka ++;
            if(popytka == 3) 
            {
                cout << "Вы три раза неправильно ввели пароль. Обратитесь к администратору.\n";
                return 0;
            }
            else if(popytka == 1) cout << "Неправильный пароль. Осталось две попытки.\n";
            else if(popytka == 2) cout << "Неправильный пароль. Осталась одна попытка.\n";
        }
    }
    
    cout << "vvedite M: "; cin >> M;
    cout << "vvedite N: "; cin >> N;
    if (N < M)
    {
     cout << "Osibka!!!Pervoe chislo dolhno byt menyshe!" << endl;
      
     }
     if (M < 0) M = 0;
     cout << "Symma ravna: " << N*(N + 1)/2 - M*(M + 1)/2 << endl;
     system("pause>>void");
 
   return 0;
}
ВСЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 18:55     Исправить код запроса пароля
Посмотрите здесь:

исправить на код С C++
Диалог запроса логина и пароля C++
C++ Исправить код
исправить код C++
C++ Исправить код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ПерС
366 / 282 / 84
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 806
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 19:20     Исправить код запроса пароля #2
в простой народной консоли без dev'овских извращений все работает
вот на всякий случай код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <string.h>
//using namespace std;
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
//setlocale(LC_ALL, "rus");
char parol[32];
char popytka=0;
int N,M;
while(1) 
{
for(int i = 0; i < 32; i ++)
parol[i] = ' ';
 
cout << "Введите пароль: "; 
cin >> parol;
 
if(strcmp(parol, "пароль")==0)break;
else {
popytka ++;
if(popytka == 3) 
{
cout << "Вы три раза неправильно ввели пароль. Обратитесь к администратору.\n";
return 0;
}
else if(popytka == 1) cout << "Неправильный пароль. Осталось две попытки.\n";
else if(popytka == 2) cout << "Неправильный пароль. Осталась одна попытка.\n";
}
}
 
cout << "vvedite M: "; cin >> M;
cout << "vvedite N: "; cin >> N;
if (N < M)
{
cout << "Osibka!!!Pervoe chislo dolhno byt menyshe!" << endl;
 
}
if (M < 0) M = 0;
cout << "Symma ravna: " << N*(N + 1)/2 - M*(M + 1)/2 << endl;
getchar(); //system("pause>>void");
 
return 0;
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.11.2013, 20:04     Исправить код запроса пароля #3
Цитата Сообщение от Denis2614 Посмотреть сообщение
я не могу понять код вроде писал с учителем она его одобрила а он не работает
Здравствуйте, я ваша учительница
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.11.2013, 20:11     Исправить код запроса пароля #4
Цитата Сообщение от Denis2614 Посмотреть сообщение
if(strcmp(parol, "пароль")==0)break;
parol у Вас имеет тип string, а strcmp требует в качестве аргументов char*. Правильней будет писать
C++
1
if(strcmp(parol.c_str(), "пароль")==0)break;
Yandex
Объявления
14.11.2013, 20:11     Исправить код запроса пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru