Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Матрица порядка n - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PsychodeliNoise
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 12
14.11.2013, 20:42     Матрица порядка n #1
Собственно, задание таково:

В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой расположен элемент с наименьшим значением. Предполагается, что такой элемент единственный.

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 20:42     Матрица порядка n
Посмотрите здесь:

дана матрица порядка n C++
C++ Матрица 4-го порядка
Дана квадратная матрица порядка N C++
C++ квадратная матрица порядка n
C++ Дана квадратная матрица порядка M
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Yuri_935
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 15
15.11.2013, 00:41     Матрица порядка n #2
PsychodeliNoise,
Лови код, все детально описано в коментах. Рандом должен быть вроде без повторений, но если в матрице два минимальных элемента, то берется последний встретившийся.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));  // Для ГСЧ
    setlocale(0, "");   // Подключение русского языка
    const int n = 6;    // Размерность матрицы
    int a[n][n],        // Обьявление массива
        i, j,           // Переменные для циклов
        min,            // Переменная для поиска минимума
        index,          // Индекс строки минимума
        sum = 0;        // Переменная для суммы элементов в строке
 
    // Ввод матрицы с помощью ГСЧ
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < n; j++)
            a[i][j] = rand() % 50;  // ГСЧ от 0 до 50
 
    //  вывод матрицы
    system("cls");
    cout << "\n Vivod matritsi na ekran\n";
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j =0 ; j < n; j++)
            cout  << " " << a[i][j];
        cout << "\n";
     }
    
    min = a[0][0];  // Присваиваем минимуму первый элемент матрицы
    for ( i = 0; i < n; i ++ )
    {
        for ( j = 0; j < n; j ++ )
            if ( a[i][j] < min )    // поиск минимума
                min = a[i][j];
    }
    for ( i = 0; i < n; i ++ )
    {
        for ( j = 0; j < n; j ++ )
            if ( a[i][j] == min )
                index = i;          // Нахождение индекса строки минимума
    }
    for ( i = 0; i < n; i ++ )
        sum += a[index][i];         // Суммирование элеметов встроке где находиться min
 
    printf("\n Минимальный элемент %d", min);
    printf("\n Сумма элеметов в этой строке =  %d", sum);
    cout << endl;
    return 0;
}
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
15.11.2013, 01:33     Матрица порядка n #3
Yuri_935, можно проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
....
 
index = 0;
min = a[ 0 ][ 0 ];
 
for ( i = 0; i < n; i++)
{
    for ( j = 0; j < n; j++ )
    {
        if ( a[ i ][ j ] < min )
        {
            min = a[ i ][ j ];
            if ( i != index )
                index = i;
        }
    }
}
Yuri_935
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 15
15.11.2013, 14:44     Матрица порядка n #4
StackOverflow, да. чето я завтыкал
PsychodeliNoise
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 12
15.11.2013, 23:50  [ТС]     Матрица порядка n #5
Yuri_935,
Благодарю, однако возникла пара спорных вопросов.
Во-первых, что значит эта строчка:
system ("cls")
Во-вторых, поддерживает ли Borland C++ ГСЧ?
Yuri_935
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 15
16.11.2013, 12:32     Матрица порядка n #6
PsychodeliNoise,
C++
1
system ("cls")
- это очистка экрана.
А на счет ГСЧ в Borland C++, я думаю, если этот рандом не пойдет, то должен быть свой какой-то.
Yandex
Объявления
16.11.2013, 12:32     Матрица порядка n
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru