Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Консольная двойная буферирзация - C++

14.11.2013, 22:35. Просмотров 346. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите как реализовать двойную реализацию в консоли.

Допустим у меня бесконечный цикл

C++
1
2
while(true)
     cout<<"hello";
Если я запущу это приложение, то увижу бесконечное мерцание слова hello. Если бы была двойная буыеризация я бы просто видел слово hello. И его написание скрывалось от моих глаз.


Как это все сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 22:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Консольная двойная буферирзация (C++):

Консольная команда и С++ - C++
Добрый вечер. Что использовать в С++ чтобы запустить Java приложение таким кодом( какую функцию ): Код: #!/bin/bash cd...

Консольная графика - C++
Здравствуйте, я написал этот код в Борланд С++ (пример нашел в книге): #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

консольная псевдографика - C++
как узнать текущее положение консольного курсора, не мыши, а именно того, который символы набирает )

Консольная псевдографика - C++
Доброго времени суток, форумчанин. Суть дела: классы должны реализовывать графические примитивы (круг, треугольник, квадрат), для...

Консольная игра в 21 - C++
Вообще это только реализация алгоритма игры, но работает. Если кому сильно заняться нечем-гляньте нормально получилось или говнокод? ...

консольная утилита - C++
Программа представляет собой консольную утилиту. Настройка работы программы осуществляется путем передачи аргументов в строке запуска....

5
Max Dark
шКодер самоучка
1874 / 1674 / 608
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,719
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
14.11.2013, 22:39 #2
посмотрите в сторону библиотеки ncurses
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.11.2013, 22:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
посмотрите в сторону библиотеки ncurses
А смогу ли я ее использовать исключительно для двойной буферизации, а остальная работа в обычном режиме?
0
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
14.11.2013, 23:04 #4
Egor138,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
HANDLE hstdout;
typedef std::pair< int, int > place;
 
void write(const place &pl, const std::string &symbol) {
    DWORD written;
    COORD p;
    p.X = pl.first;
    p.Y = pl.second;
    SetConsoleCursorPosition(hstdout, p);
    WriteConsole(hstdout, symbol.c_str(), symbol.size(), &written, NULL);
}
 
int main() {
    hstdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
    
    while(true)
        write(place(30, 40), "hello");
}
1
Max Dark
шКодер самоучка
1874 / 1674 / 608
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,719
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
14.11.2013, 23:04 #5
ncurses работает независимо от cin и cout
и в основном предназначена для вывода псевдографики и обработки событий в консоли
Вы можете использовать cin,cout но на сколько я знаю, в этом случае внутреннее состояние библиотеки не определено
С помощью данной библиотеки вы можете обеспечить вывод текста в определенное место консоли, чем ползуются такие прогрпммы как midnight comander, но не возможно гарантировать правильность работы cin, cout
Тем самым рекомендуется использовать либо средства библиотеки, либо отказаться от нее
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
15.11.2013, 14:32  [ТС] #6
coloc, Вроде все работает, но
1) мне нужно чтобы функция выводила текст без задавания координат
2) вместо hello пишет вопросы

А так спасибо за предложение)
0
15.11.2013, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 14:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольная графика - C++
Наверное будет звучать грубо, но как мне нарисовать в консоли квадратик, выбрав его цвет и размер?

Консольная графика С++ - C++
Сейчас пишу для экзамена покер на одного игрока. И столкнулся проблемой, при рисовании карт, они у меня рисуются одна под одной и по этому...

Консольная змейка - C++
Написал консольную змейку, но почему-то не работает управление :) Ну, как не работает, цвет на пробел то меняется, но W, A, S, D чтоб...

Консольная графика - C++
Доброго времени суток!!! Как под DOS рисовать примитивные обьекты линии, квадраты, круги? Для Turbo C++, Но если возможно то для C++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru