Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tolyan1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35
#1

Ввод матрицы с клавиатуры - C++

15.11.2013, 00:28. Просмотров 1444. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

С одномерными я разобрался. Теперь надо двумерные понять.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2013, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод матрицы с клавиатуры (C++):

Как осуществить случайный ввод элементов матрицы, чтоб не вводить с клавиатуры - C++
Как осуществить случайный ввод элементов матрицы, чтоб не вводить с клавиатуры. Сначала вводится колво строк и столбцов, затем сама матрица

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур - C++
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге ...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Ввод с клавиатуры - C++
Столкнулся с проблемой, что не получается переделать считывание текста из файла на ввод с клавиатуры. Помогите пожалуйста. #include...

Ввод с клавиатуры - C++
Помогите пожалуйста переделать программу, чтобы значения n - вводилось с клавиатуры и определяло количество елементов Х и У( по...

Ввод с клавиатуры - C++
на С++ надо организовать ввод с клавиатуры, при этом я не знаю сколько элементов будет вводится, записывать их в массив. Тоесть когда я...

10
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
15.11.2013, 00:31 #2
tolyan1995, а что конкретно не понятно?
0
valentyn1994
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 13
15.11.2013, 00:33 #3
Массив статический или динамический?
0
tolyan1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35
15.11.2013, 00:36  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,m;
cout<< " Vvedite razmer: ""\n";
cin>>n>>m;
int *a=new int[n][m];
cout<< " Zapolnite massiv: ""\n";
 for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<n; j++)
        {
            cout<<"massiv["<<i<<"]["<<j<<"] = ";
            cin>>a[i][j];
        }
    }
     cout<<"Введенный массив:"<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<n; j++)
            cout<<a[i][j]<<"  ";
        cout<<endl;
    }
 
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 25 секунд
лучше статический

Добавлено через 16 секунд
чтобы лучше понять
0
valentyn1994
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 13
15.11.2013, 00:50 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот работающий вариант.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include <locale>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
int n,m;
cout<< " Введите размер: ""\n";
cin>>n>>m;
 int** a = new int* [n];
cout<< " Заполните масив: ""\n";
for (int i=0; i<n; i++)
{
    a[i]=new int [m];
for (int j=0; j<n; j++)
{
cout<<"massiv["<<i<<"]["<<j<<"] = ";
 cin>>a[i][j];
}
}
cout<<"Введенный массив:"<<endl;
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
cout<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
 
system("pause");
return 0;
}
1
tolyan1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35
15.11.2013, 00:55  [ТС] #6
спасибо большое
0
Yuri_935
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 15
15.11.2013, 00:55 #7
tolyan1995,
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));  // Для ГСЧ
    setlocale(0, "");   // Подключение русского языка
    const int m = 2;    // Количество строк массива
    const int n = 3;    // Количество столбцов массива
 
    int a[n][n],        // Обьявление массива
        i, j;           // Переменные для циклов
        
 
    //  ввод матрицы
    system("cls");      // Очистка экрана
    printf("\n Ввод элементов двумерного массива %dx%d\n", m, n);
    for (i = 0; i < m; i++)
    {
        for (j =0 ; j < n; j++)
        {
            printf("\n Введите элемент a[%d][%d]: ", i, j);
            cin >> a[i][j];
        }
     }
     //  вывод матрицы
    system("cls");      // Очистка экрана
    cout << "\n Вывод содержимого массив на экран\n";
    for (i = 0; i < m; i++)
    {
        for (j =0 ; j < n; j++)
            cout  << " " << a[i][j];
        cout << "\n";
     }
    cout << endl;
    return 0;
}
0
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
15.11.2013, 01:00 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
tolyan1995,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,m;
    cout<< " Vvedite razmer: ""\n";
    cin>>n>>m;
    vector<vector<int> > a;
    cout<< " Zapolnite massiv: ""\n";
    for (int i=0; i<=n; i++)
    {
        vector<int> _tmp;
        for (int j=0; j<=n; j++)
        {
            int tmp;
            cout<<"massiv["<<i<<"]["<<j<<"] = ";
            cin>>tmp;
            _tmp.push_back(tmp);
        }
        a.push_back(_tmp);
    }
    
    cout<<"Введенный массив:"<<endl;
    for (int i=0; i<=n; i++)
    {
        for (int j=0; j<=n; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
            cout<<endl;
    }
 
cin.get();
return 0;
}
0
tolyan1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35
15.11.2013, 01:04  [ТС] #9
valentyn1994, это программа для массива размером 3х3. а можно чтобы n и m были произвольными числами?
0
valentyn1994
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 13
15.11.2013, 01:06 #10
Эта программа делает массив, размером, который ты вводишь с клавиатуры.
0
tolyan1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35
15.11.2013, 01:13  [ТС] #11
не знаю, сколько пробовал, всё время 3х3

Добавлено через 6 минут
даже когда как получается
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 01:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод с клавиатуры - C++
Напишите программу, которая будет читать целое число от ввода с клавиатуры и печатать последнюю цифру данного числа. (8. Write a program...

Запрет на ввод с клавиатуры - C++
Можно ли сделать так, чтобы вводить с клавиатуры можна было только один тип данных, (инт например), чтобы при вводе чаровских данных...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Есть программа, которая меняет в нужном мне файле одно число на другое (не совсем мною написанная, тут же помогали на форуме, спасибо). Но...

WinAPI Ввод с клавиатуры - C++
Здравствуйте! Пишу курсовую по проге и нужно сделать обязательно ввод с клавиатуры. Вот я создаю новое окошечко case WM_CREATE: {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
15.11.2013, 01:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru