Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IntelCoreDuo
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 75
1

Загвоздка с объявлением переменной

15.11.2013, 04:38. Просмотров 340. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Недавно начал изучать С++ по Дейтелу. Есть такой пример программы, который прерывает цикл при определенном значении x при помощи break;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//Применение break в структуре for
#include "stdafx.h" 
#include <conio.h> 
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() 
{ 
    
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    for (int x = 1; x <= 10; x++) {
         if (x == 5)
            break;
        cout << x << "  ";
    
    }
 
 cout << endl << "Цикл прерван при x == " << x << endl
    
    getch();// задержка экрана
return 0; 
}
После чего мне выдает, что x - не объявленная переменная, хотя ее объявление есть в структуре for. Ошибка показана в строке
C++
1
 cout << endl << "Цикл прерван при x == " << x << endl
.
Я понимаю, что можно сделать так
C++
1
2
3
4
int x;
for (x = 1; x <= 10; x++) {
         if (x == 5)
            break;
но мне все же непонятно, почему пример, взятый из учебника, не совсем верен. До этого такого не наблюдалось.

З.Ы. Использую компилятор MVS 2010.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2013, 04:38
Ответы с готовыми решениями:

Разобраться с коротеньким объявлением переменной
Драсьте, возник небольшой вопрос по теории, дано вот такое объявление, а вместе с этим и...

Разница между определением и объявлением переменной
Здравствуйте! При определении переменной под неё выделяется память.Скажите, выделяется ли память...

В чем разница между объявлением переменной до и в цикле?
Как лучше? int main() { for (int i = 0; i &lt; 10; i++) { int n = 3; out &lt;&lt; i + n &lt;&lt; '...

Загвоздка в значении переменной
int i = 5; i = ++i + ++i; Чему будет равно i? Помню, в Страуструпе что-то похожее было, но не...

Классы, разобраться с объявлением объектов
я написала вот такую программу по условию: Класс должен содержать методы для ввода и вывода данных...

10
StackOverflow
All rights reserved.
92 / 82 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
15.11.2013, 04:41 2
Область действия переменной x является областью действия блока. Иными словами, её не видно вне тела цикла.
Сделайте её static, или вынесите за пределы цикла (как вы показали).
И ещё, пожалуйста, страницу у Дейтела будьте добры (сейчас открыт этот учебник)
0
F I G H T E R
11 / 1 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 26
15.11.2013, 04:43 3
По стандарту C++ переменная объявленная в заголовке цикла, доступна только в его теле.
0
IntelCoreDuo
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 75
15.11.2013, 04:48  [ТС] 4
Страница 136
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 04:50 5
Издание какого года?
Ранее область видимости переменных не ограничивалась блоком цикла
0
IntelCoreDuo
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 75
15.11.2013, 04:53  [ТС] 6
Год издания 2009. С какого периода она стала ограничиваться?
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 04:58 7
Цитата Сообщение от IntelCoreDuo Посмотреть сообщение
Страница 136
а название главы?
Цитата Сообщение от IntelCoreDuo Посмотреть сообщение
С какого периода она стала ограничиваться?
давно уже )
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 05:02 8
Лично я нашел только такой код у него:
Загвоздка с объявлением переменной
1
IntelCoreDuo
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 75
15.11.2013, 05:17  [ТС] 9
Глава 2. Ну да ладно) Какое издание самое последнее у него, не подскажите?
0
StackOverflow
All rights reserved.
92 / 82 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
15.11.2013, 05:25 10
Девятое. Но оно на английском, и его не найти в электронном виде. Я находил восьмое. На русском только пятое издание.
1
IntelCoreDuo
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 75
15.11.2013, 05:29  [ТС] 11
Всем большое спасибо)
0
15.11.2013, 05:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 05:29

Пр0блема с объявлением функции. Наверное
День всем добрый! Я тут столкнулся с проблемой. Почему ЭТО: pixel = GetPixel( hdc, x,...

Объявлением типа данных с указателем
Есть ли какая-то функциональная разница между таким объявлением int* a; и таким int *a

Не могу разобраться с объявлением MediaPlayer
В книге написано что нужно объявлять так: &quot;MideaPlayer1 = new TMediaPlayer(Form1-&gt;Handle);&quot;,Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru