Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
user20011993
11 / 11 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 514
#1

Надо читать числа из файла в динамический массив - C++

15.11.2013, 11:28. Просмотров 449. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Проблема такая- нужно читать числа из файла в динамический массив. Заранее задавать размер никак нельзя по условию. Нужно что то вроде массива из делфей... Нашел число-увеличил массив-записал число... А еще нужно избегать ситуаций типа "зашел в ванную-включил свет-вышел из ванной. снова зашел в освещенную ванную - почистил зубы"...
Заранее спасибо.

Добавлено через 33 минуты
и еще такой момент-это для проги под линуксом-распараллелить сортировку массива, берущегося из файла. линукс не знаю, да и писать что то под ним для меня ад. делаю в винде в вижуал студии. хочу сделать в винде все, кроме потоков. их потом в линуксе... этот код подойдет? или какие то особенности будут?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2013, 11:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Надо читать числа из файла в динамический массив (C++):

Занести числа из текстового файла в динамический массив - C++
Задача такова: 1). Нужно считать числа с файла (*.txt). Пример файла: 39 45 50 47 102 53 86 53 ...

как читать из файла строки и числа - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> int main() { clrscr(); FILE *file; int k; ...

Как читать целые числа из файла в аргумент функции без временных переменных? - C++
Следующая программа читает первые 2 целых числа, записанные в файле file.txt и передает их как аргументы в функцию foo: #include...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...

Чтение из файла в динамический массив - C++
Здравствуйте. Такая проблема. Читаю из файла числа в динамический массив. Сначала посчитал количество символов, создал массив и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newbie666
Заблокирован
15.11.2013, 11:39 #2
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Проблема такая- нужно читать числа из файла в динамический массив.
используй std::vector
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 11:40 #3
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Нужно что то вроде массива из делфей
Приведите код для сравнения.
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Нашел число-увеличил массив-записал число
Последовательность такая:
1) Берете число, которое надо добавить в массив
2) Создаете временный массив размером на один элемент больше (size+1)
3) Копируете во временный массив старый массив
4) Дописываете в конец число
5) Удаляете старый массив
6) Создаете новый массив с именем старого, но уже такого же размера как и временный
7) Копируете в новый массив временный
8) Удаляете временный массив.

Или заместо всего этого просто берете вектор из stl и пушбек в него, пушбек, пушбек.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
зашел в ванную-включил свет-вышел из ванной. снова зашел в освещенную ванную - почистил зубы
Это уж как организуете. Хоть в коридоре почистил зубы, зашел два раза в ванну, один раз вышел и включил свет.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
хочу сделать в винде все, кроме потоков. их потом в линуксе
А смысл? Если виндовыми средствами сделать обработку массива, то под линуксом она не запустится, будь она в потоке или нет.
user20011993
11 / 11 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 514
15.11.2013, 11:50  [ТС] #4
А возможно ли реализовать следующее извращение?
1)открываем файл
2)считаем количество строк
3)перемещаем курсор в начало файла
4)создаем массив нужного размера
5)считываем элементы в массив
но тут опять-если элементы будут не каждый в своей строке, а все в одной через пробел...
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 12:45 #5
Как вы предполагаете хранить данные? От этого нужно плясать
user20011993
11 / 11 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 514
30.11.2013, 16:28  [ТС] #6
vua72, дело в том, что это ж задачи с лабораторных. к ним будет придираться препод. а я человек ленивый, мне не охота много раз переделывать, вот я и пытаюсь придумать решение, к которому было бы сложно придраться))) во входном файле данные могут располагаться в одну строку через пробел, а могут каждое в своей строке. если я сделаю одним каким то, препод может сказать переделать на другой. это я хочу решить считыванием во вложенном цикле-сначала считывается строка до конца, а потом след строка, и так до конца файла. по поводу хранения инфы в программе- мне сказали что можно использовать вектор. в него блоками считывать, а потом освободить лишнюю память. должно подойти такое решение. теперь разобраться бы с потоками и нитями с юниксе... но это уже совсем другая история)))
vua72
30.11.2013, 18:28     Надо читать числа из файла в динамический массив
  #7

Не по теме:

а если числа задом-наперед и в столбик по одной цифре римскими и хранятся с конца файла?
Если вы пишите программу обработки файла вы должны знать, что в нем храниться.
Но если так хочется, то Как разбить строку

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 18:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить динамический массив из файла - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Мне нужно чтобы все символы из фала или введенные пользователем...

Чтения файла в динамический массив - C++
Добрый день. Файл состоит из 6 столбцов и миллионов рядков. Нужно прочесть все это в динамический массив, проблема заключается в том что...

Чтение из файла в динамический массив - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main()...

Чтение из файла в динамический массив - C++
Подскажите, читаю из файла количество элементов, затем элементы, но выводит нули.. Что не так? пример фала: 500 -0,103418643 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.11.2013, 18:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru