Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
user20011993
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 390
#1

Надо читать числа из файла в динамический массив - C++

15.11.2013, 11:28. Просмотров 422. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Проблема такая- нужно читать числа из файла в динамический массив. Заранее задавать размер никак нельзя по условию. Нужно что то вроде массива из делфей... Нашел число-увеличил массив-записал число... А еще нужно избегать ситуаций типа "зашел в ванную-включил свет-вышел из ванной. снова зашел в освещенную ванную - почистил зубы"...
Заранее спасибо.

Добавлено через 33 минуты
и еще такой момент-это для проги под линуксом-распараллелить сортировку массива, берущегося из файла. линукс не знаю, да и писать что то под ним для меня ад. делаю в винде в вижуал студии. хочу сделать в винде все, кроме потоков. их потом в линуксе... этот код подойдет? или какие то особенности будут?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2013, 11:28     Надо читать числа из файла в динамический массив
Посмотрите здесь:

C++ Считывание файла в динамический массив построчно
Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла C++
Чтения файла в динамический массив C++
Записать информацию из файла в динамический массив C++
как читать из файла строки и числа C++
Как читать целые числа из файла в аргумент функции без временных переменных? C++
Заполнить динамический массив из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
15.11.2013, 11:39     Надо читать числа из файла в динамический массив #2
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Проблема такая- нужно читать числа из файла в динамический массив.
используй std::vector
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2583 / 235
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,391
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 11:40     Надо читать числа из файла в динамический массив #3
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Нужно что то вроде массива из делфей
Приведите код для сравнения.
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Нашел число-увеличил массив-записал число
Последовательность такая:
1) Берете число, которое надо добавить в массив
2) Создаете временный массив размером на один элемент больше (size+1)
3) Копируете во временный массив старый массив
4) Дописываете в конец число
5) Удаляете старый массив
6) Создаете новый массив с именем старого, но уже такого же размера как и временный
7) Копируете в новый массив временный
8) Удаляете временный массив.

Или заместо всего этого просто берете вектор из stl и пушбек в него, пушбек, пушбек.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
зашел в ванную-включил свет-вышел из ванной. снова зашел в освещенную ванную - почистил зубы
Это уж как организуете. Хоть в коридоре почистил зубы, зашел два раза в ванну, один раз вышел и включил свет.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
хочу сделать в винде все, кроме потоков. их потом в линуксе
А смысл? Если виндовыми средствами сделать обработку массива, то под линуксом она не запустится, будь она в потоке или нет.
user20011993
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 390
15.11.2013, 11:50  [ТС]     Надо читать числа из файла в динамический массив #4
А возможно ли реализовать следующее извращение?
1)открываем файл
2)считаем количество строк
3)перемещаем курсор в начало файла
4)создаем массив нужного размера
5)считываем элементы в массив
но тут опять-если элементы будут не каждый в своей строке, а все в одной через пробел...
vua72
414 / 414 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,175
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 12:45     Надо читать числа из файла в динамический массив #5
Как вы предполагаете хранить данные? От этого нужно плясать
user20011993
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 390
30.11.2013, 16:28  [ТС]     Надо читать числа из файла в динамический массив #6
vua72, дело в том, что это ж задачи с лабораторных. к ним будет придираться препод. а я человек ленивый, мне не охота много раз переделывать, вот я и пытаюсь придумать решение, к которому было бы сложно придраться))) во входном файле данные могут располагаться в одну строку через пробел, а могут каждое в своей строке. если я сделаю одним каким то, препод может сказать переделать на другой. это я хочу решить считыванием во вложенном цикле-сначала считывается строка до конца, а потом след строка, и так до конца файла. по поводу хранения инфы в программе- мне сказали что можно использовать вектор. в него блоками считывать, а потом освободить лишнюю память. должно подойти такое решение. теперь разобраться бы с потоками и нитями с юниксе... но это уже совсем другая история)))
vua72
30.11.2013, 18:28     Надо читать числа из файла в динамический массив
  #7

Не по теме:

а если числа задом-наперед и в столбик по одной цифре римскими и хранятся с конца файла?
Если вы пишите программу обработки файла вы должны знать, что в нем храниться.
Но если так хочется, то Как разбить строку

Yandex
Объявления
30.11.2013, 18:28     Надо читать числа из файла в динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru