Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
1

функции

03.03.2010, 14:08. Показов 996. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я никак не могу написать программу с помощью функции .


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
 
#define NAME "111.txt"
#define STOP ".!?"
 
int main()
{
    char buf[1000], *p;
    int ch, a=0,stop=0;
    FILE *f;
 
    if((f=fopen("E:\\111.txt","r"))==NULL)
    {
    fprintf(stderr,"\nOshibka otkritia file %s",NAME);
     return(1);
    }
 
    p=buf;
    while((ch=getc(f))!=EOF)
    {
        if (isspace(ch))
        {
            if(!a)
            continue;
            if(ch=='\n'&&a)
                ch=' ';
            if(stop)
            {
                *p='\0';
                for(p=buf;*p&&*p!=',';p++)
                    ;
                if(!*p)
                printf("\n%s",buf);
                p=buf;
                a=0;
                stop=0;
                continue;
            }
        }
        *p++=ch;
        a=1;
        if(strchr(STOP,ch))
            stop=1;
    }
    fclose(f);
    return(0);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2010, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
Помогите срочно, хотя бы перевести формулу на язык С++

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение...

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

16
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 15:44 2
Да ты и не пытаешься.
Где попытки? Где объявление функции? Где определение? Где в конце концов, что она должна делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 16:13  [ТС] 3
Она доложна выводить на экран предложения в которых нет запятых вот я пробывал но что то не получается.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<conio.h>
#include<ctype.h>
#define NAME "111.txt"
#define STOP ".!"
 
void ras(FILE *f)
{ char buf[1000],*p;
int ch,a=0,stop=0;
p=buf;
while((ch=getc(f))!=EOF)
{if (isspace(ch))
{ if(!a)
continue;
if(ch=='\n'&&a)
ch=' ';
if(stop)
{ *p='\0';
for(p=buf;*p&&*p!=',';p++);
if(!*p)
printf("\n%s",buf);
p=buf;
a=0;
stop=0;
continue;
}
}
*p++=ch;
a=1;
if(strchr(STOP,ch))
stop=1;
}
}
void main()
{ char buf[1000],*p;
int ch,a=0,stop=0;
FILE *f;
if((f=fopen("E:\\111.txt","r"))==NULL)
{
fprintf(stderr,"\nOshibka otkritia file %s",NAME);
return(1);
}
ras(f);
fclose(f);
getch();
}
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 16:38 4
Ну и что тебе не нравится?
По мне так просто превосходно.
Жду.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<conio.h>
#include<ctype.h>
#define NAME "111.txt"
#define STOP ".!"
 
void ras(FILE *f) { 
 char buf[1000],*p;
 int ch,a=0,stop=0;
 p=buf;
 while((ch=getc(f))!=EOF){
  if (isspace(ch)){ 
   if(!a)
    continue;
   if(ch=='\n'&&a)
    ch=' ';
   if(stop){ 
    *p='\0';
    for(p=buf;*p&&*p!=',';p++);
    if(!*p)
     printf("\n%s",buf);
    p=buf;
    a=0;
    stop=0;
    continue;
   }
  }
  *p++=ch;
  a=1;
  if(strchr(STOP,ch))
   stop=1;
 }
}
 
void main(){ 
 char buf[1000],*p;
 int ch,a=0,stop=0;
 FILE *f;
 if((f=fopen("E:\\111.txt","r"))==NULL) {
  fprintf(stderr,"\nOshibka otkritia file %s",NAME);
  return(1);
 }
 ras(f);
 fclose(f);
 getch();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 17:38  [ТС] 5
Да она почему то неработает.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 17:43 6
Кокретнее. В чём это выражается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 18:07  [ТС] 7
Он пишет ошибку в строчке void ras(FILE *f)
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 18:11 8
Да ты что?!
Странно. Ты производишь впчатление грамотного студня.
Ну, давай посмотрим, что он пишет.

Вывод сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 19:01  [ТС] 9
FILE start a parametr declaration так же он потом выдает еще ошибки

Function getc should have a prototipe так же про printf strchr,fopen (вместо getc)
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 19:37 10
Мда. Как-то действительно не того. Тем более, чо моя IDE выдаёт другое... Я бы на твоём месте озаботился тем, чтобы функция ras определила тип параметра, который ей передастся. Я говорю о FILE Похоже, она неможет идентифицировать это слово... Видать оно где-то объявлено, в каком-то подключаемом файле, а ты его забыл подключить...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 19:57  [ТС] 11
#define NAME "111.txt"Вот тут и храниться файл с которого он должен брать текст . Вот тут то я его и подключаю илил я что т оне так понял..

Добавлено через 2 минуты
#define NAME "111.txt"
Но вот файл который я подключаю для чтения из него текста.Или я что то не понял .
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 20:06 12
Бум последовательны.
РАзберёммся сперва с одним, потом с другим.

Второй раз говорю.
Тебе надо разобраться с типом FILE.
FILE у тебя это не файл. Это тип такой. Но компилятор не может сообразить, что это за тип.
Это станет ему известно, если ты подключишь один из файлов, который НАДО ПОДКЛЮЧИТЬ и который у тебя не подключен.

Ты меня понял? Только честно!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 20:30  [ТС] 13
Я понял о чем ты речь говоришь только вот почему именно подключить даж в голову не лезет что мог забыть..=)
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 20:35 14
Ну ты же по-любому писал раньше проги с использованием FILE
Открой одну из них (удачную) и посмотри список подключаемых файлов, только и всего.
ПОтом смотри, какого файла из этого списка у тебя В ДАННОЙ проге нет. И прописывай эти файлы по очереди, пока такая ошибка не исчезнет.

Только все скопом не пиши, а по одному.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 20:52  [ТС] 15
Понятно, буду пробывать спасибо)

Добавлено через 8 минут
да я забыл подключить библиотеку Stdio.h
только вот теперь всеравно пишет 3 ошибки
Function strchr shold have a prototype
stop is a value that is never used
a is a value that is never used
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.03.2010, 21:00 16
Function strchr shold have a prototype означает "Функция strchr должна иметь прототип"

...Коль скоро это функция не тобой написана, а библиотечная, следовательно, прототип прописан в одном из подключаемых файлов.
Ну, то есть та же картина, что и с FILE. Ищи такой файл.
Для этого открывай свои уданые проги с этой функцие и далее по плану.
Если таких прог нет, значит, открой какой-нибудь справочник или учебник (откуда-то ты взял её, эту функцию! Не с потолка ведь!) Там, как правило, для каждой функции написано, какой файл подключать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 69
03.03.2010, 21:06  [ТС] 17
Да не с потолка.Понятно)
0
03.03.2010, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2010, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента
Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента x на интервале с...

Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу
Стоит следующая задача: Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru