Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
#1

в чём я ошибся - C++

16.11.2013, 16:36. Просмотров 418. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// ConsoleApplication12.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,fact,result;
    printf("n=");
     scanf_s("%i",&n);
     if(n=1)
               result=1;
     else  {    
         result=n*fact(n-1);
     }
     printf("%i",result);
    _getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2013, 16:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в чём я ошибся (C++):

Массивы: в чём я ошибся, указывает на оператор (+=), что не так? - C++
Вот программный код написанный мной: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void main () { int c,a,b,i; ...

Где я ошибся? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sumdigits(int x) void main () { int x; cout&lt;&lt;&quot;Enter a number&quot;&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;x; ...

Где я ошибся? - C++
Доброго времени суток, подскажите, где я ошибся, компилятор выдает ошибку: In function 'void M5(int*, int*, int, int, float, float)': ...

Ошибся в цикле for - C++
Я хотел что бы программа выдала все числа от 0 до 9 включительно с шагом 0.1, программа не выдаёт ошибки но шаг делает всё равно 1. Где я...

Где я ошибся? - C++
Подскажите почему в этом куске кода у меня A не сравнивается с 0.02257, а просто выводится какое есть for ( i=0; i&lt;10; i++){ ...

Подскажите, где ошибся - C++
Получаю следующий результат на нижеуказанный код: Enter two integers: 13 5 integer part of the quotient is 10 integer remainder...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.11.2013, 16:39 #2
Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3

Не по теме:

Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
в чём я ошибся
не то занятие выбрал?

0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
16.11.2013, 16:40 #3
Факториалы что-ли? Тогда где ревлизация рекурсивной функции?
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
16.11.2013, 16:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
Факториалы что-ли? Тогда где ревлизация рекурсивной функции?


как её сделать?
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 587
16.11.2013, 18:17 #5
ник нэйм, написать
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 18:32 #6
Какой олень ввёл моду считать факториалы через рекурсию???
Для демонстрации отличий цикла от рекурсии ещё можно написать программку,
нафига это делать для практического подсчёта факториала, тем более человеку, не знающему о рекурсии и функциях вообще,
если цикл в такой задаче во всём проще???!!!
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.11.2013, 19:43 #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
если цикл в такой задаче во всём проще???!!!
Ну, можно замутить нечто подобное.
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
16.11.2013, 22:23 #8
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
как её сделать?
Не поверите, открою секрет только вам, только ТСС, в общем, ТСС, нужно ее, ТСС, написать, ТСС.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
17.11.2013, 05:00 #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Какой олень ввёл моду считать факториалы через рекурсию???
вполне хороший способ показать суть рекурсии
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13228 / 7500 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2013, 05:47 #10
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
в чём я ошибся
как минимум перепутали операторы:
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
C++
1
if(n=1)
"=" - это присваивание, а сравнение "=="
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.11.2013, 08:44 #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
как минимум перепутали ...
... переменную с функцией. И это fact.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 03:27 #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
вполне хороший способ показать суть рекурсии
Вот именно, ё моё!
Если мы сидим на уроке информатики и проходим рекурсию, вполне нормально написать в качестве упражнения рекурсивную функцию факториала. Более того, можно 100500 алгоритмов рекурсивных напридумывать, которые в нормальной жизни реализуются без неё. Короче, любой цикл, наверное, можно заменить рекурсией и показать её суть... но зачем, блин?
Тем более зачем это делаТь, если мы считаем факториал на практике? Под практикой я понимаю ситуацию, когда в первую очередь тебе нужно получить значение факториала для дальнейших вычислений, а не продемонстрировать, например, знание рекурсивных алгоритмов учителю. Рекурсия в вычислении факториала проигрывает циклическим итерациям во всём: как в скорости алгоритма, так и в наглядности для человека. Т.к. само определение факториала даётся с использованием итерации: n!=1*2*3*...*n типичный цикл! (А, например, n!=(n-1)!*n это уже лишь следствие из определения.
Короче, о чём это я? Для рекурсии есть чисто рекурсивные алгоритмы, в которых вся суть алгоритма в рекурсии: быстрая сортировка, сортировка слиянием, обход дерева и подобные... сами идеи этих алгоритмов формулируются через понятие рекурсии, без которой понять и реализовать эти алгоритмы на порядок сложнее, емли вобще возможно!
Их и надо писать через рекурсию, а не какой-то факториал!
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
18.11.2013, 03:33 #13
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Короче, любой цикл, наверное, можно заменить рекурсией и показать её суть...
Любая рекурсия преобразуется в стек и наоборот

Добавлено через 1 минуту
Дело в том, что понять на примере факториала куда проще, не вникая в скорее всего еще не изученные понятия, такие как бинарное дерево, быстрая сортировка и т.д.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 04:31 #14
Ну да, понять проще. Все поняли рекурсию, детишки? А теперь используйте её по назначению, а те программы, где вам предлагали считать сумму чисел от 1 до N считать рекурсией, забудьте! Это был лишь пример. Цикл быстрее и понятней.

Добавлено через 1 минуту
MrGluck, согласен?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
18.11.2013, 08:03 #15
Мне именно так и преподавали. С оговоркой на то, что рекурсивный вариант в данном конкретном примере неоптимален.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2013, 08:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скажите в чем ошибся! - C++
Друзья, спасайте, не могу понять в чем здесь у меня ошибка! Вроде синткасически все написано правильно, логически... ну не уверен... ...

Подправить программу, где-то ошибся) - C++
Не выводит седловые точки #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; void main(void) { int i,j, a, imin, imax,m,n,max,min,f; ...

не могу понять где я ошибся - C++
вот задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на ...

Ошибка при компиляции!Подскажите где ошибся? - C++
Выдает ошибку при компиляции! Ругается что не объявлены cout, endl и sin. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;targetver.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.11.2013, 08:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru