Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вонх
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
#1

Калькулятор - C++

03.03.2010, 17:59. Просмотров 731. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я новенький на форуме. Я начинающий в Borland C++ Builder 6. У меня такая проблема: Я пытаюсь сделать простой калькулятор с одним полем Edit. Как я понимаю, что цифра всносится в память, потом вносится другая цифра и при нажатии на кнопку =, выдает ответ в поле Edit. Возможно, я не прав. Как записать код? Подскажите кому не сложно. Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2010, 17:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Калькулятор на C++ - C++
Приветствую всех. Ребят нужна помощь, в с++ особо то не рублю, веб-разработкой занимаюсь, а дали задание. Может у кого есть подобное "чудо"...

Калькулятор - C++
Доброго времени суток, Народ! Помогите плиз с задачей. Нужен исходник калькулятора, самого простого, на 4 действия. Заранее спасибо!!!

Калькулятор - C++
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. написал простой калькулятор, можно сделать так, чтобы он считал большие вещественные числа типа...

калькулятор - C++
делаю калькулятор...столкнулся с проблемкой...при вычислении чисел с плавающей точкой...как можно реализовать

калькулятор - C++
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретитьДублирование тем запрещено...

2
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
03.03.2010, 18:18 #2
представим простой случай когда будем вычислять только одно выражение.
оно имеет вид: <операнд1><операция><операнд2>
собственно вводите необходимые данные(перечислены выше^^) и анализируя значения операции выполняетее необходимое действие
0
Вонх
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
04.03.2010, 17:31  [ТС] #3
Спасибо! Но откровенно сказать, я Вас не понял. Я догадываюсь, что вы профессионал в этой области, хотя бы, например, манера объяснения... Я сделал калькулятор с двумя полями Edit до этого, кнопки, +,-, даже проценты умудрился, вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 Form1->Close ();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button15Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button13Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a+b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button16Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a-b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button14Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button17Click(TObject *Sender)
{
 int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a/b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b/100; // проценты
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "1";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "2";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "0";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "3";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "4";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button8Click(TObject *Sender)
{
  Edit1->Text = Edit1->Text + "5";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "6";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button10Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "7";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button11Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "8";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button12Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "9";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Я догадываюсь, что все наивно... В окно Edit2 не отображается цифры с кнопок, но меня это не беспокоит, пока...
В другом калькуляторе описаны две кнопки, 1,2, Окно Edit1, кнопка плюс и равно. Плюс надо описать, равно тоже.... Только как!? При нажатии плюс, например 1 заносится в память, исчезая с окна Edit, дальше 2, нажатие равно, ответ в Edit, пусть 3. Не могли бы Вы в подробностях все описать. Я 2 недели в Билдере, всех действий пока не знаю, чисто по книгам учусь.
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 17:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор - C++
Всем привет ) Пожалуйста подскажите почему мы пишем &quot; scanf (&quot;%c&quot;, &amp;oper); scanf (&quot;%c&quot;, &amp;oper); &quot; 2 строки подряд ? #include...

Калькулятор на С++ - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать запрет деления на 0, помогите кто чем может #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Калькулятор на С - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать деление на дробные числа, помогите кто чем может пожалуйста

Калькулятор - C++
В идеале, то что представлено ниже является калькулятором с 4-мя действиями (+,-,*,/) и с произвольным количеством переменных. Но вот не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru