Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Калькулятор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Вонх
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
03.03.2010, 17:59     Калькулятор #1
Здравствуйте!
Я новенький на форуме. Я начинающий в Borland C++ Builder 6. У меня такая проблема: Я пытаюсь сделать простой калькулятор с одним полем Edit. Как я понимаю, что цифра всносится в память, потом вносится другая цифра и при нажатии на кнопку =, выдает ответ в поле Edit. Возможно, я не прав. Как записать код? Подскажите кому не сложно. Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2010, 17:59     Калькулятор
Посмотрите здесь:

Калькулятор на С++ C++
C++ Калькулятор на С
C++ Калькулятор
Калькулятор C++
Калькулятор C++
Калькулятор C++
Калькулятор C++
Простой калькулятор и калькулятор с парсингом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
03.03.2010, 18:18     Калькулятор #2
представим простой случай когда будем вычислять только одно выражение.
оно имеет вид: <операнд1><операция><операнд2>
собственно вводите необходимые данные(перечислены выше^^) и анализируя значения операции выполняетее необходимое действие
Вонх
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
04.03.2010, 17:31  [ТС]     Калькулятор #3
Спасибо! Но откровенно сказать, я Вас не понял. Я догадываюсь, что вы профессионал в этой области, хотя бы, например, манера объяснения... Я сделал калькулятор с двумя полями Edit до этого, кнопки, +,-, даже проценты умудрился, вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 Form1->Close ();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button15Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button13Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a+b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button16Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a-b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button14Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button17Click(TObject *Sender)
{
 int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a/b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b/100; // проценты
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "1";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "2";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "0";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "3";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "4";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button8Click(TObject *Sender)
{
  Edit1->Text = Edit1->Text + "5";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "6";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button10Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "7";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button11Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "8";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button12Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "9";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Я догадываюсь, что все наивно... В окно Edit2 не отображается цифры с кнопок, но меня это не беспокоит, пока...
В другом калькуляторе описаны две кнопки, 1,2, Окно Edit1, кнопка плюс и равно. Плюс надо описать, равно тоже.... Только как!? При нажатии плюс, например 1 заносится в память, исчезая с окна Edit, дальше 2, нажатие равно, ответ в Edit, пусть 3. Не могли бы Вы в подробностях все описать. Я 2 недели в Билдере, всех действий пока не знаю, чисто по книгам учусь.
Спасибо!
Yandex
Объявления
04.03.2010, 17:31     Калькулятор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru