Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

динамический список - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
03.03.2010, 18:54     динамический список #1
вообщем огромная просьба, показать хотя бы каким макаром писать, ну если будет что то готовое в коде, то это было бы классно, желателен самый простой способ, чтоб до меня дошло
Заранее спасибо

Добавлено через 26 минут
а да нужно само формирование списка, потом добавление, и удаление
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2010, 18:54     динамический список
Посмотрите здесь:

Динамический список C++
Динамический список C++
Динамический список C++
Динамический список C++
C++ Динамический список
C++ Динамический список
динамический список C++
Динамический список C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
03.03.2010, 18:55     динамический список #2
KeR, ты не уточнил язык и тип списка, который тебе нужен (односвязный, двусвязный), а также набор необходимых операций.

Вот заготовка односвязного списка с минимальным набором операций:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
// Узел списка
struct ListNode
{
  ListNode(int data, ListNode* next)
  : data(data)
  , next(next)
  {}
  
  int data;       // Данные
  ListNode* next; // Указатель на следующий узел
};
 
class List
{
public:
  List()
  : head(0)
  {}
  
  // Операция добавления узла с данными data в начало списка
  void AddHead(int data)
  {
    ListNode* new_node = new ListNode(data, head);
    
    head = new_node;
  }
 
  // Операция удаления узла, находящегося в начале списка
  void RemoveHead()
  {
    ListNode* deleted_node = head;
 
    head = head->next;
 
    delete deleted_node;
  }
 
  // Возвращает true, если список пуст
  bool IsEmpty()
  {
    return head == 0;
  }
 
  // Возвращает данные, находящиеся в начале списка
  int Head()
  {
    // Здесь необходимо удостовериться, что список не пуст
    
    return head->data;
  }
 
private:
  ListNode* head; // Указатель начало списка
};
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
03.03.2010, 20:00  [ТС]     динамический список #3
CyBOSSeR, односвязный скорее всего, ну мне надо создать список, заполнить его, добавлять данные в сущ список и удалять, данными выступают целые числа; спасибо, но я не въехал в твой код
Yandex
Объявления
03.03.2010, 20:00     динамический список
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru