Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
#1

Лишние биты при считывании файла - C++

17.11.2013, 17:25. Просмотров 486. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нужно порциями по 63 байта считать текст из файла. "in" - мой открытый файл для чтения. Вот отрывок из кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
fseek(in, 0, SEEK_END);  //конец файла
int Len = ftell(in);//получаем размер
fseek(in, 0, SEEK_SET);//ставим курсор в начальное положение
char temp[63];//буфер
int porc=63;//размер порции (блока)
while (!feof(in))//выполнять, пока не конец файла
        {
            for (int a=0; a<porc; a++)
            temp[a]=0;//при каждой итерации обнуляем буфер
            res=fread(temp,1,porc,in);//читаем 1 порцию
            cout<<"Текст: "<<temp<<endl;getch();//выводим на экран, поэтапно, наши порции
Файл открыт в режиме "rb". Порциями считывается вот так:
Скрин



То есть, к моим считанным 63-ём байтам прибавляется мусор в размере 11. Помогите найти ошибку, пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2013, 17:25     Лишние биты при считывании файла
Посмотрите здесь:

При считывании файла появляются лишние переходы на следующую строку - C++
void __fastcall TForm2::Button3Click(TObject *Sender) //Кнопка &quot;Назад&quot; { FILE *Slovar; ...

Проблема при считывании из файла - C++
Пишу простенькую программу по криптографии. В результате шифрования получается txt файлик с набором закорючек(он во вложении). Для...

Переполнение при считывании из файла - C++
Подскажите пожалуйста, где ошибка, вот код чтения из файла: void read_file(void) { int mass; FILE* file = fopen(&quot;arr.txt&quot;, &quot;r&quot;); ...

Неверная кодировка при считывании из файла - C++
Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправитьsetlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); FILE *fp; if(!(fp =...

Ошибка при считывании двоичного файла - C++
При считывании из .EXE файла возникает ошибка, а возникает она когда считываемый байт равен 0x1A. Если он есть в файле то программа &quot;видит&quot;...

Сбивается указатель при считывании из файла - C++
Сбивается указатель, считывается не то значение (вместо '1' считывается пробел и всё летит). Но если открыть этот файл в WordPad'e добавить...

Ошибка, при считывании инфы с файла... - C++
Вот есть код:#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.11.2013, 17:27     Лишние биты при считывании файла #2
nomyac, а с помощью fstream никак?
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
17.11.2013, 17:31  [ТС]     Лишние биты при считывании файла #3
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
nomyac, а с помощью fstream никак?
скорее всего нет, fstream в данном случае не подходит
VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.11.2013, 17:39     Лишние биты при считывании файла #4
nomyac, почему это?
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
17.11.2013, 17:42  [ТС]     Лишние биты при считывании файла #5
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
nomyac, почему это?
ну, по условию задания использовать fread. Я же не просил предложить альтернативы, просил помочь с ошибкой
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 966
Завершенные тесты: 2
17.11.2013, 17:51     Лишние биты при считывании файла #6
Подумайте, что будет если файл не кратен размеру считаывания (в вашем слчувае 63). И что при этом даст feof.
Max Dark
шКодер самоучка
1785 / 1586 / 577
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
17.11.2013, 18:01     Лишние биты при считывании файла #7
вы не учитываете, что с-строка должна в конце содержать 0
так как его нет, то и выводится все пока не встретится первый 0
в вашем случае сложилось так что выводятся 11 "мусорных" байт, но может выводиться и другое количество
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 966
Завершенные тесты: 2
17.11.2013, 18:06     Лишние биты при считывании файла #8
2Cra3y Нет, он обнуляет буффер (в цикле).
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
17.11.2013, 18:18  [ТС]     Лишние биты при считывании файла #9
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Подумайте, что будет если файл не кратен размеру считаывания (в вашем слчувае 63). И что при этом даст feof.
Спасибо, поменял while() на for (int i=0; i<Len; i += porc), не помогло, мусор остался
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 966
Завершенные тесты: 2
17.11.2013, 18:24     Лишние биты при считывании файла #10
Думайте еще, не доконца но в нужном направлении.
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
17.11.2013, 18:33  [ТС]     Лишние биты при считывании файла #11
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Думайте еще, не доконца но в нужном направлении.
cout старается найти терминальный ноль, находит и выводит всё, что было до него. вопрос закрыт, надо было выводить temp[a]. спасибо
Max Dark
шКодер самоучка
1785 / 1586 / 577
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
17.11.2013, 18:38     Лишние биты при считывании файла #12
порции равны размеру массива, тем самым обнуление неимеет смысла, так как чтение перезаписывает массив полностью
Нужно массив увеличить на 1 и устанавливать 0 по количеству прочитанных символов
C++
1
2
res=fread(temp,1,porc,in);
temp[res]='\0';
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2013, 18:44     Лишние биты при считывании файла
Еще ссылки по теме:

Конец файла при потоковом считывании - C++
if (fin.eof()==0){ cout &lt;&lt; &quot;aaa&quot;; int asa; asa = (int)buf; fout.write((char*)buf, sizeof(buf - asa)); } вот...

Переполнение строки при считывании из файла - C++
Считываю я строки из файла, в котором их 500 тысяч. Если строка начинается на R, то я записываю её в другой файл. Примерно на 312000-й...

Разъясните ошибки при считывании файла - C++
не пойму что от меня требуется тут) пол года изучаем язык) часть ошибок исправил но при считывании с файла лепит нарушение прав доступа ...

При считывании из файла не выводится отчество - C++
Необходимо прочитать из файла фамилию студента, имя и отчество. И вывеси на экран фамилию и инициалы. Вот код, но выводит ерунду...

Ошибка при Считывании из файла форм-приложением - C++
Создаю приложение с формами на С++, одна из необходимых функций - считывание информации (точек графика) из файла, однако на команду: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 966
Завершенные тесты: 2
17.11.2013, 18:44     Лишние биты при считывании файла #13
2nomyac Нето.
2Cra3y То, но я бы не так написал.

А еще я заметил, что Вы передаете не sizeof(char), что есть 8 байт, а 1 байт. Это не верно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
to_read = proc;
for (int was_read;  file_size;    file_size -= was_read)
{
    if (proc < file_size)
        to_read = file_size;    
    was_read = fread(temp, sizeof(char), to_read, in);
}
Yandex
Объявления
17.11.2013, 18:44     Лишние биты при считывании файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru