Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rokky
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 14
#1

Сортировка - C++

17.11.2013, 21:48. Просмотров 197. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ести двумерный массив 7х7. Отсортировать 3-й столбец массива по возрастанию. Не могу никак понять, как задать именно конкретный столбец? Например, сортируем пузырьком..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (int i=0; i<coll; i++)
{
for (int j=0; j<row; j++)
 
    {
        if(matr[i][j]<matr[i+1][j])
        {
            s=matr[i][j];
            matr[i][j]=matr[i+1][j];
            matr[i+1][j]=s;
        }
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2013, 21:48     Сортировка
Посмотрите здесь:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Сортировка пирамидой: Вычислить сколько шагов сделала сортировка - PascalABC.NET
Есть код сортировки пирамидой, как теперь вычислить сколько шагов сделала сортировка прежде чем программа закончила работу, желательно с...

Сортировка векторов методами: пузырька, Хоара, Шейкерная сортировка - C (СИ)
Сортировка векторов методами: пузырька, Хоараб, Шейкерная сортировка Каждый отдельный алгоритм должен быть оформлен в виде функции,...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Работа с простейшими массивами: 1)сортировка; 2)определение суммы и сортировка - C#
1)Класс описывает одномерный массив, состоящий из n целых элементов со значениями в диапазоне от (0 до 100). Методы класса должны: менять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dj_Death87
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 36
18.11.2013, 00:20     Сортировка #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
using std::cout;
using std::endl;
using std::setw;
using std::cin;
 
int main()
{
    int mas[7][7];
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        cout<<endl;
        for (int j = 0; j < 7; j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%10;
            cout<<setw(3)<<mas[i][j];
        }
    }
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        for (int j = 1; j < 7; j++)
        {
            if (mas[j][3]<mas[j-1][3])
            {
                int s(mas[j][3]);
                mas[j][3]=mas[j-1][3];
                mas[j-1][3]=s;
            }
 
        }
    }
    cout<<endl<<endl;
        for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        cout<<endl;
        for (int j = 0; j < 7; j++)
        {
            cout<<setw(3)<<mas[i][j];
        }
    }
 
    cin.get();
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 22 минуты
Только я перепутал, отсортировал 4-й столбец... но суть понятна
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 00:32     Сортировка #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 k - проходы;
for(k=0; k<n;++k){
for(i=1;i<n;++i) 
            if (mas[i][2]<mas[i-1][2])
            {
               обмен
            }
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dj_Death87 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
using std::cout;
using std::endl;
using std::setw;
using std::cin;
 
int main()
{
    int mas[7][7];
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        cout<<endl;
        for (int j = 0; j < 7; j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%10;
            cout<<setw(3)<<mas[i][j];
        }
    }
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        for (int j = 1; j < 7; j++)
        {
            if (mas[j][3]<mas[j-1][3])
            {
                int s(mas[j][3]);
                mas[j][3]=mas[j-1][3];
                mas[j-1][3]=s;
            }
 
        }
    }
    cout<<endl<<endl;
        for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        cout<<endl;
        for (int j = 0; j < 7; j++)
        {
            cout<<setw(3)<<mas[i][j];
        }
    }
 
    cin.get();
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 22 минуты
Только я перепутал, отсортировал 4-й столбец... но суть понятна
Вы вносите путаницу, если решили - j - столбец, то до конца, букв мало для переменных?
Yandex
Объявления
18.11.2013, 00:32     Сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru