Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
musclenerd
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 8
#1

Двумерный динамический массив, неполадки с функцией - C++

17.11.2013, 22:40. Просмотров 248. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача: найти произведение суммы чисел, которые делятся на три, и суммы отрицательных чисел третьего столбца. Размеры матрицы и элементы вводятся с клавиатуры.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h> 
using namespace std;
 
int func1(int **Array, int rows, int columns);
void func2(int **Array, int rows, int columns);
 
void main()
{
    int rows1, columns1;
    cout << "Input number of rows: ";
    cin >> rows1;
    cout << "Input number of columns: ";
    cin >> columns1;
    int **Array1 = 0;
    Array1 = new int *[rows1] ; 
    for(int i = 0 ; i < rows1; i++)
        Array1[i] = new int[columns1];
    Array1[rows1][columns1]=func1(Array1,rows1,columns1);
    func2(Array1,rows1,columns1);
    for(int i=0;i<rows1; i++)
        delete [] Array1[i];
    delete [] Array1;
    getch ();
}
 
int func1(int **Array, int a, int b)
{   
 
    for (int i = 0; i<a; i++) 
    {
        for (int j = 0; j<b; j++) 
        {
            cout << "Input A[" << i << "][" << j << "]: ";
            cin >> Array[i][j]; 
        }
    }
    return Array[a][b];
}
 
void func2(int **Arr, int x, int y)
{
    int count1 = 0;
    int count2 = 0;
    int result;
    for (int i = 0; i <x; i++) 
    {
        for (int j = 0; j<y; j++) 
        {
            if (Arr[i][j] % 3 == 0); 
            count1=count1+Arr[i][j];
        }
    }
    for (int i = 0; i <x; i++) 
    {
        if (Arr[i][3]<0)
            count2=count2+Arr[i][3];
    }
    result=count1*count2;
    cout<<"Result: "<<result;
}
Проблема, как показывает отладчик, возникает на 43 строке
Миниатюры
Двумерный динамический массив, неполадки с функцией  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2013, 22:40     Двумерный динамический массив, неполадки с функцией
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный Динамический массив
C++ new , delete (двумерный динамический массив)
C++ Заполнить динамический двумерный массив
Двумерный динамический массив в функциях C++
C++ Двумерный динамический массив символов
C++ Двумерный динамический массив. Разжевать
C++ Двумерный динамический массив
Двумерный динамический массив C++
C++ Двумерный динамический массив
Двумерный динамический массив структур C++
C++ Двумерный динамический массив
C++ Динамический двумерный вещественный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RQdan
65 / 65 / 17
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
17.11.2013, 23:57     Двумерный динамический массив, неполадки с функцией #2
musclenerd,
работу программы пока не проверял - нет возможности. Но должно по идее работать.
Вопрос только есть: какие числа для сток и столбцов вводите? Будь я на Вашем месте, то вводил бы по-минимуму: там 2 и 3 или 3 и 3 - чтоб только для проверки и не заморачиваться с вводом данных. Но тогда у меня точно была бы ошибка: в функции идет суммирование отрицательных элементов не третьего, а четвертого столбца. Может проблемма в этом?
musclenerd
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 8
19.11.2013, 01:35  [ТС]     Двумерный динамический массив, неполадки с функцией #3
Цитата Сообщение от RQdan Посмотреть сообщение
musclenerd,
работу программы пока не проверял - нет возможности. Но должно по идее работать.
Вопрос только есть: какие числа для сток и столбцов вводите? Будь я на Вашем месте, то вводил бы по-минимуму: там 2 и 3 или 3 и 3 - чтоб только для проверки и не заморачиваться с вводом данных. Но тогда у меня точно была бы ошибка: в функции идет суммирование отрицательных элементов не третьего, а четвертого столбца. Может проблемма в этом?
ошибку с номером столбца исправил, но все равно вылетает окно как на скрине

Добавлено через 5 часов 15 минут
Притом, если убрать функцию заполнения массива и запихнуть заполнение в main, то все работает
Max Dark
В поиске работы
1607 / 1408 / 504
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,194
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
19.11.2013, 02:04     Двумерный динамический массив, неполадки с функцией #4
строку 21 исправьте на
C++
1
func1(Array1,rows1,columns1);
и строку 40 на
C++
1
return 0;
именно в этих местах у вас происходит обращение за границы массива
Yandex
Объявления
19.11.2013, 02:04     Двумерный динамический массив, неполадки с функцией
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru