Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
L_Egor
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 199
#1

Можно ли разобрать экзешник? - C++

18.11.2013, 11:03. Просмотров 689. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

есть проблема, мне нужно где то найти исходный код файлового менеджера mucommander и несколько видоизменить его, поменять название и некоторые иконки. как я могу это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 11:03     Можно ли разобрать экзешник?
Посмотрите здесь:

Из консольки в экзешник на полный экран - C++
Собственно, два вопроса: 1) Как в Code Blocks скомпилить консольную программу в .exe? В такой, чтобы в один файл, который бы запускался...

Visual Studio 2010, закрывается экзешник - C++
Собственно, компилирую в Visual Studio 2010 к примеру самую легкую прогу: #include <iostream> int add(int x, int y) { return...

Как сделать экзешник переносимый на другие компы - C++
Подскажите пожалуйста как создать экзешник в Builder XE2 чтобы работал на компах, где нет этой среды. Ну то есть "вшить" нужные...

Как создать программу (экзешник) с GUI на основе кода консольного приложения? - C++
Народ как создать программу если есть код С++ ? Хочу создать программу с окнами ! тип (exe) приложение! Есть исходный код в С++ Программа...

Разобрать код с++ - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое нужно разобрать код явных ошибок нету но при компиляции вижуалка вылетает с ошибкой вроде в хидере...

Разобрать код - C++
Помогите разобраться с кодом!Можите рассписать где что находится пожалуйста! #include "stdafx.h" #include<iostream> #include...

Разобрать код на с++ - C++
Всем доброго времени суток. Не подскажите в чём у меня ошибка. В общем задание такое я должен создать в готовой программе класс и в нём...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ПерС
371 / 287 / 89
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 820
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 11:10     Можно ли разобрать экзешник? #2
Цитата Сообщение от L_Egor Посмотреть сообщение
есть проблема, мне нужно где то найти исходный код файлового менеджера mucommander и несколько видоизменить его, поменять название и некоторые иконки. как я могу это сделать?
у тебя вопрос "можно ли разобрать exe'шник" или "где найти код чего-то"?
на 1-й вопрос - exe'шник дизассемблировать можно, в простейшем случае достаточно проги WinDASM, получишь код на ассемблере, легче тебе станет?
а найти код проекта, если он open source, обычно можно на sourceforge.net
не знаю ничего про твой файл-менеджер, но есть же и другие бесплатные
L_Egor
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 199
18.11.2013, 11:13  [ТС]     Можно ли разобрать экзешник? #3
а какой файловый менеджер мне взять для видоизменения посоветуете вы?
newbie666
Заблокирован
18.11.2013, 11:17     Можно ли разобрать экзешник? #4
Цитата Сообщение от L_Egor Посмотреть сообщение
несколько видоизменить его, поменять название и некоторые иконки. как я могу это сделать?
Если тебе надо сделать только это, не влезая в бизнес логику приложения, то это можно сделать достаточно просто одной шикарнейшей програмулькой из арсенала хакера
Называется она Restorator, ищешь, качаешь откуда - то её крякнутую и в ней открываешь свой exe-шник, у тебя будет список всех ресурсов программы и прямо в этой программе ты можешь поменять все названия, картинки, меню и тд и тп... Не забудь мне плюсик поставить
L_Egor
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 199
18.11.2013, 12:07  [ТС]     Можно ли разобрать экзешник? #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
не влезая в бизнес логику приложения
как мне сказал яндекс этот менеджер бесплатный и у него и так открытый исходник, я просто не знаю как можно раскомпилировать и поменять содержание, щас поищу Restorator попробую им
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 14:20     Можно ли разобрать экзешник? #6
L_Egor, может вам проще написать свой?
L_Egor
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 199
18.11.2013, 16:13  [ТС]     Можно ли разобрать экзешник? #7
нет, я языка незнаю
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 17:18     Можно ли разобрать экзешник? #8
L_Egor, а тогда зачем вы создали тему в разделе по программированию на C++?

Цитата Сообщение от L_Egor Посмотреть сообщение
у него и так открытый исходник, я просто не знаю как можно раскомпилировать и поменять содержание
Если есть открытый исходник, то его надо скомпилировать.

Как я понял у вас на данный момент нет ни исходников, ни готовой программы, но есть желание взять какой-либо файловый менеджер и переделать его оформление. Все правильно?
L_Egor
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 199
18.11.2013, 21:48  [ТС]     Можно ли разобрать экзешник? #9
у меня есть файл менеджер mucommander у него открытый исходник, как мне сказал интернет. я не знаю как это все делается но как я себе это представляю то при разкомпилировании мне выведутся пакеты команд, где я должен поменять адрес иконок данного файлового менеджера на свои. если я не прав то помогите жалуйста разобраться

Добавлено через 2 минуты
я попробовал программу Resource Hacker в которой я только удалил изображения и поменял несколько текстовых сообщений, но при запуске получившегося установочного пакета выводится сообщение об ошибке

Добавлено через 2 минуты
вопрос я задал в этой теме потому что с++ является компилятором, и я думал что разобрать и собрать его обратно надо будет именно через с++
newbie666
Заблокирован
18.11.2013, 21:54     Можно ли разобрать экзешник? #10
Цитата Сообщение от L_Egor Посмотреть сообщение
потому что с++ является компилятором
C++ это язык программирования, а не компилятор.
Я же тебе сказал, используй Restorator
L_Egor
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 199
18.11.2013, 21:58  [ТС]     Можно ли разобрать экзешник? #11
для создания браузера к примеру существует программа php devel studio, есть ли в природе что то подобное для создания файлового менеджера?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2013, 22:04     Можно ли разобрать экзешник?
Еще ссылки по теме:

Разобрать код - C++
Помогите пожулйста розобрать код програми struct node { int item; node* next; { item = x; next = t; } }; typadef node *link; ...

Разобрать код - C++
Всем привет помогите разобрать код, программа создана для подсчета что вот это вот означает? double s = 1.0 / 6.0, e, t = 1.0 /...

Разобрать строку кода - C++
как детально разобраться с этой строчкой кода : cout<<((A>>i)&1);

Как разобрать строку - C++
Здравствуйте. Мне нужно разобрать строки, получить переменные. Однако разделителей несколько (переменные имеют иерархическую...

Разобрать рекурсивный код - C++
Добрый день, возникло недопонимание с нижеследующей конструкцией (я рекурсии и так не очень понимал, а теперь начинаю и недолюбливать)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newbie666
Заблокирован
18.11.2013, 22:04     Можно ли разобрать экзешник? #12
Цитата Сообщение от L_Egor Посмотреть сообщение
php
в топку, это для детей и неучей
Цитата Сообщение от L_Egor Посмотреть сообщение
есть ли в природе что то подобное для создания файлового менеджера?
для этих целей есть мозг и с++. Для быстрого клепания интерфейса используй Qt
Yandex
Объявления
18.11.2013, 22:04     Можно ли разобрать экзешник?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru