18 / 18 / 8
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
1

Главная диагональ матрицы

03.03.2010, 20:19. Показов 4896. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две квадратные матрицы. Напечатать ту из них, которая имеет минимальный "след" (т.е. сумму элементов главной диагонали). Использовать функцию для нахождения следа матрицы и функцию печати матрицы.
Задача не сложная, но не знаю синтаксис Си, а сдавать нужно завтра, напишите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2010, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Главная диагональ матрицы
Добрый вечер! Есть пару задач, с которыми не могу справиться, помогите плиз... Задача 1 ...

Главная диагональ и транспонирование матрицы
Дана целочисленная матрица размерности (n x n) . Если максимальные элементы строк находятся на...

Возвести в квадрат побочную диагональ матрицы, если главная возрастает
Целочисленная матрица а(7,7). Преобразовать матрицу по правилу, если элементы матрицы на главной...

Главная диагональ в двумерном массиве
Нужно подсчитать сумму элементов главной диагонали, что не так не пойму, может вы заметите ошибку,...

2
32 / 32 / 16
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 93
03.03.2010, 20:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GFS как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<stdio.h>
#define size_n 5
#define size_m 5
void vvod_mt(int mt[size_n][size_m],int n,int m)
{
  for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0;j<m;j++)
    {
        printf("vvedite element [%d][%d]",i,j);
        scanf("%d",&mt[i][j]);
    }
}
void vivod_mt(int mt[size_n][size_m],int n,int m)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        printf("\n");
        for(int j=0;j<m;j++)
            printf("%3d",mt[i][j]);
    }
}
int sum_diag(int mt[size_n][size_m],int n,int m)
{
    int sum=0;
    for(int j=0;j<m;j++)
            sum+=mt[j][j];
    return sum;
}
int main()
{
    int mt[size_n][size_m];
    int mt1[size_n][size_m];
    int sum1,sum2;
    printf("vvedite 1-matricu \n");
    vvod_mt(mt,size_n,size_m);
    printf("vvedite 2-matricu \n");
    vvod_mt(mt1,size_n,size_m);
    sum1=sum_diag(mt,size_n,size_m);
    sum2=sum_diag(mt1,size_n,size_m);
    if(sum1>sum2) vivod_mt(mt,size_n,size_m);
    else vivod_mt(mt1,size_n,size_m);
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Sorry, немного ошибся
C
1
if(sum1>sum2) vivod_mt(mt,size_n,size_m);
Эту строку замени на
C
1
if(sum1<sum2) vivod_mt(mt,size_n,size_m);
1
18 / 18 / 8
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
03.03.2010, 20:53  [ТС] 3
спс огромное)
0
03.03.2010, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2010, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Главная диагональ, побочная и наименьшее из значений элементов побочной диагонали
Дан массив действительных чисел размера nxn (n&lt;=10) а) Найти сумму элементов главной и побочной...

Двумерные массивы. Главная диагональ и произведение среднего арифметического значения элементов.
Вот какая стоит передо мною задача: (программа на С++) &quot;Даны вещественные массивы D, S. Для...

Найти сумму элементов матрицы и заменить ею главную диагональ матрицы
Вот что я написал: // ConsoleApplication17.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....

Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную диагональ матрицы, если в ней найдется хоть один отриц
Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную...

Побочная диагональ матрицы
Подскажите, как в динамической квадратной матрице поменять элементы главной и побочной диагонали...

Диагональ двумерной матрицы
Привет всем! На сегодняшний день уже второй раз обращаюсь и мне очень неловко. Но и иначе никак. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru