Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Текст с пробелами в переменной - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SymraKtz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 9
18.11.2013, 14:32     Текст с пробелами в переменной #1
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой ввода текста в переменную. Нужно записать отрывок текста, с использованием пробелов), в одну переменную, для последующего сохранения в текстовый файл, но не могу понять, как это сделать. Заранее спасибо за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 14:32     Текст с пробелами в переменной
Посмотрите здесь:

C++ Текст и числа в одной переменной
C++ Дан текстовый файл.текст. числа, разделённые пробелами. Найти количество положительных чисел. Удалить строку с min количеством чисел (на С)
C++ Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
Считать текст из файла с пробелами и символами перевода строк C++
C++ как присвоить переменной текст из файла?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bradobrei
Продам уран 238U
 Аватар для bradobrei
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
18.11.2013, 14:37     Текст с пробелами в переменной #2
C++
1
string str = "                           ";
SymraKtz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 9
18.11.2013, 14:41  [ТС]     Текст с пробелами в переменной #3
Цитата Сообщение от bradobrei Посмотреть сообщение
C++
1
string str = "                           ";
Т.е. использовать переменную типа string? Какой функцией можно корректно произвести ввод? cin подойдет?
bradobrei
Продам уран 238U
 Аватар для bradobrei
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
18.11.2013, 14:42     Текст с пробелами в переменной #4
Цитата Сообщение от SymraKtz Посмотреть сообщение
Т.е. использовать переменную типа string? Какой функцией можно корректно произвести ввод? cin подойдет?
Да, конечно
jurok_85
226 / 209 / 70
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 494
18.11.2013, 17:32     Текст с пробелами в переменной #5
Тут походу getline надо воспользоватся

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
 string s;
getline(cin, s);
SymraKtz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 9
18.11.2013, 18:33  [ТС]     Текст с пробелами в переменной #6
Спасибо за getline, довольно долго искал подобную функцию!
Yandex
Объявления
18.11.2013, 18:33     Текст с пробелами в переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru