Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
bakalavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 7
#1

Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов - C++

18.11.2013, 17:18. Просмотров 526. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов. Вывести на экран исходный текст и результат шифровки.

Добавлено через 3 минуты
И еще.... исходный текст и результат шифрования должны храниться в файлах... Плииизз!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 17:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов (C++):

В правильном ли направлении я иду? (Разработать программу для составления списка заданий для параллельных процессоров) - C++
Есть задачка: Я прикинул, и у меня есть 2 способа решения задачи, но 1 долгий, а второй рассматривает не все варианты. 1) Полный...

Написать программу-кодировщик английских текстов - C++
Написать программу-кодировщик английских текстов по таким правилу: каждую букву текста заменить букву, Стоит в алфавите на три позиции...

Составить и отладить программу редактор текстов - C++
помогите сделать Составить и отладить программу редактор текстов со следующими обязательными операциями: - Вставка символа; -...

Разработать программу для обработки данных - C++
Разработать программу для обработки данных во время ввода, которая вычисляет остатки от деления текущего члена последовательности на...

разработать программу для сортировки массивов - C++
1. создать две матрицы 3х3 и организовать их добавления 2. создать две матрицы 2х3 и 3х2 и организовать их умножения 3. создать матрицу...

Разработать алгоритм и программу для решения задачи - C++
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: а) сумму компонент файла f; б) последнюю компоненту файла.

18
mnestrahno
8 / 8 / 2
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 24
18.11.2013, 17:24 #2
считывай строку и к каждому символу прибавляй его номер в строке
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* a;
scanf("%s", a);
int i = 0;
while(a[i+1]!=0)
{
i++;
a[i]+=i;
}
(не проверял, но как то так)
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 17:32 #3
Цитата Сообщение от bakalavr Посмотреть сообщение
Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов.

Не по теме:

сначала тексты, потом фотки...

1
bakalavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 7
18.11.2013, 17:32  [ТС] #4
Ну что то я мутно все это понимаю и представляю ...... поподробнее, а???
0
mnestrahno
8 / 8 / 2
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 24
18.11.2013, 17:38 #5
считываешь строку в переменную типа char* (массив символов) к каждому символу прибавляешь его номер строки (символы в с++ хранятся в виде чисел) (в char максимальное значение 127, но переполнения не будет и после 127 будет -128, таким образом у тебя будут менятся символы) после того как пройдёшься по всей строке (в конце строки на с++ всегда стоит символ с номером 0) - получишь зашифрованную строку

для расшифрофки проделываешь то же самое только вычитаешь номер символа, только придётся запомнить сколько символов было в строке. А расшифровка вообще нужна?
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 17:39 #6
Цитата Сообщение от mnestrahno Посмотреть сообщение
только придётся запомнить сколько символов было в строке
да зачем, ноль то останется
0
bakalavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 7
18.11.2013, 17:41  [ТС] #7
Нет, расшифровка ненужна......
0
mnestrahno
8 / 8 / 2
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 24
18.11.2013, 17:41 #8
по середине строки может появится, и тогда непонятно будет конец это или так символ зашифрован
2
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,570
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 17:44 #9
Цитата Сообщение от mnestrahno Посмотреть сообщение
в char максимальное значение 127
Использовать unsigned char и не париться с минусом.
Цитата Сообщение от mnestrahno Посмотреть сообщение
в конце строки на с++ всегда стоит символ с номером 0
Со значением ноль.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от bakalavr Посмотреть сообщение
Нет, расшифровка ненужна
C++
1
cout << "87562304875620347562305760235760384756023475603765807345239485627345";
0
bakalavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 7
18.11.2013, 17:46  [ТС] #10
Кто.... нить может показать программку в сборе...?
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 17:50 #11
Цитата Сообщение от bakalavr Посмотреть сообщение
Кто.... нить может показать программку в сборе...?
второй пост, только под "а" нужно выделить память
0
Мотороллер
430 / 241 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,656
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 17:51 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char str[]=";alsfdj;aksfdjkl;asfkjas;ldfjlasjfdkksajfkjasdf;jsvk valkjsdfkjasfiouwqiopu[qdjfskldjvklasfdiouw9u0923509ir9tupojcvksjdfklhsadfj";
for (int i=0; str[i]; ++i)
   str[i]^=i;
cout<<str;
cin.get();
return 0;
}
0
mnestrahno
8 / 8 / 2
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 24
18.11.2013, 17:55 #13
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
и не париться с минусом.
а кто парится, с ним никаких проблем и не будет
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Со значением ноль.
с номером 0, по таблице ASKII
0
SatanaXIII
18.11.2013, 18:04
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от mnestrahno Посмотреть сообщение
ASKII
ASCII

0
bakalavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 7
18.11.2013, 18:17  [ТС] #15
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int main()

Это пример так..... сам не знаю что и как. Начал...
0
18.11.2013, 18:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2013, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать программу для вычисления логических выражений - C++
Разработать программу для вычисления логических выражений. На вход программы подаётся выражение, записанное в строковом формате....

Разработать программу для ведения базы данных - C++
Разработать программу для ведения базы данных, организованной на файлах. Программа должна использовать конфигурационный файл (текстовый) и...

Разработать программу для работы с двунаправленным связными списками. - C++
1 Разработать программы которые выполняют операции, указанные в индивидуальном задании. 2 Разработать программу для работы с...

Разработать программу для поиска файла в текущем каталоге - C++
Программа должна запрашивать с клавиатуры имя файла; и если он существует, прочесть из него несколько целых чисел и подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.