Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RareScrap
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 85
#1

Инкремент указателей и как обратиться к "промежуточному" адресу переменной - C++

18.11.2013, 18:18. Просмотров 405. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Пусть указатель указывает на адрес переменной типа int. Переменная типа int занимает 4 байта (пускай она находится по адресу 0x100). Тогда указатель указывает на адрес 0x100. Почему инкрементируя адрес в указателе на 1, указатель указывает на адрес 0x104, а не на 0x101? И что получится, если обратиться к адресу 0x101?

Наверное, вопрос глупый. Прошу прощения
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 18:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инкремент указателей и как обратиться к "промежуточному" адресу переменной (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

"динамически выделяет массив указателей на базовый класс" - как это понять? - C++
Что значит вообще массив на класс? Я не совсем понимаю, мы ведь оперируем понятием объекта, а класс - это всего лишь тип. Нам нужно создать...

Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу - C++
Собственно, вот такой вот вопрос. Очень нужно решение. Спасибо.

Инкремент и объект "cout" - C++
Всем привет. Столкнулся с такой непоняткой: int j=5; while (j++ < 9) cout << j++ << endl; В результате выводятся...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода? - C++
Здраствуйте! Подскажите как это делается? (вопрос в названии темы) среда : VS2013 проект компилируется в dll файл в начале...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
18.11.2013, 18:34 #2
Для адресации указателя на тип int (32) требуется 4 (32/8) байта, для int (64) - 8, для char - 1 байт, для wchar_t - 2 байта. Именно поэтому при уменьшении/Увеличении его на 1 он сдвигается на 4 байта.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 18:37 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от RareScrap Посмотреть сообщение
указывает на адрес 0x104, а не на 0x101?
Потому что
Цитата Сообщение от RareScrap Посмотреть сообщение
Переменная типа int занимает 4 байта

Занимала бы 32 указатель сместился бы в 0х132. В общем случае он смещается на sizeof( type ).


Цитата Сообщение от RareScrap Посмотреть сообщение
И что получится, если обратиться к адресу 0x101?
Да какая-нибудь хрень. У вас считается значение с 0x101 до 0x105 и преобразуется в целочисленный тип.
2
RareScrap
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 85
18.11.2013, 18:50  [ТС] #4
Большое спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2013, 18:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как исправить ошибку "потенциально неинициализированной" переменной - C++
#include <iostream> #include <fstream> #include <string> #include <cmath> #include <vector> using namespace std; struct...

Как записать имя переменной чтобы она обозначала греческую "фи" - C++
φ как эту величину записать в С++?

Как реализовать вызов "переменной" функции? - C++
Столкнулся с задачей в которой имя исполняемой функции назначается в процессе выполнения...как реализовать такой финт ушами? Например есть...

Как "выдрать" значение переменной из цикла - C++
В общем. Есть глобальная переменная. Есть цикл в одной из функций, где значение этой переменной с каждым проходом изменяется. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.11.2013, 18:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru